ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 38 : "Спи, моя радость, усни..."

Настройки текста

***

Тем временем…       Утро. Около семи часов. На весь дом слышны чьи-то крики и стоны. Шиеми от этих криков и проснулась. Она подскочила с кровати и побежала к его источнику. Кричала Луна, при чём во сне. Наширо подбежала к своей подруге и попыталась разбудить её, но ничего не получалось. Драгнил, лёжа в кровати кричала, как будто её ножом резали, но не просыпалась. Черноволосая не на шутку перепугалась. Она не знала, что ей делать. Девушка всё трясла и трясла подругу, чтоб та проснулась и перестала кричать, но как бы она не старалась, ничего не выходило. Шиеми охватил ужас. Она в панике помчалась в гильдию за помощью. Черноволосая бежала по пустым улицам города не останавливаясь, то спотыкаясь, то падая, в одной пижаме, босиком, но ей было всё равно.       В гильдии было пусто. Лишь Мира, которая всегда приходила рано, стояла за стойкой, Макаров, уже с утра пораньше квасил, да и ещё несколько человек. Вдруг двери в гильдию резко распахнулись, и во внутрь вихрем вбежала в одной пижаме, босиком, запыхавшаяся сероглазая. Все присутствующие были очень удивлены такому появлению.        — Луна… она… — девушка подняла своё лицо, которое уже было заплаканно, пыталась всё рассказать, но из-за отдышки не могла вымолвить и слова.        — Шиеми, что случилось? И почему ты в таком виде? — к Наширо подбежала взволнованная Мира.        — Мира, пожалуйста… Помогите Луне… — Шиеми подняла на белобрысую свои заплаканные глаза.       После черноволосая в спешке рассказала всем присутствующим всё в кратце. В ту же минуту, Мира и ещё двое волшебников, уже бежали в дом Шиеми и Луны. Ридоса же, который тоже был в это время в гильдии, отправили за Полюшкой.       Вот, все прибежали к дому, но было тихо. Ни криков, ни ужасных стонов. Зашли во внутрь, прошли в спальню. Там, уже на полу, лежала Луна, спокойно посапывая. Все вздохнули с облегчением. Шиеми подошла к подруге чтобы разбудить недотёпу и наругать её за то, что напугала всех. Ещё она чувствовала неловкость, так как из-за неё всем пришлось оторваться от своих дел понапрасну.        — Луна, давай просыпайся, — в ответ тишина. Луна не просыпалась. Шиеми потрепала её за плечо. Ноль реакции. — Опять… опять она не просыпается, — Наширо вновь охватила паника. Она вновь начала трясти подругу, пытаясь разбудить, но та никак не просыпалась. К черноволосой подбежала Мира и принялась помогать девушке. Но даже у них двоих ничего не выходило.        — Мира, что происходит? Почему она не просыпается? — в спешке тараторила Шиеми. Глаза снова были на мокром месте.        — Не знаю. Надо отнести её в гильдию. Скоро туда придёт Полюшка, — Мира подозвала одного из волшебников, что пришли вместе с ней, чтобы тот понёс Луну на руках.       В гильдии уже собралось достаточно взволнованных волшебников. Кто-то из тех, кто был тогда в гильдии, разболтал всем о том, что рассказала Шиеми. Практически все оперативно собрались в гильдии и стали ждать новостей от тех, кто пошёл в дом Луны и Шиеми. Тут дверь гильдии распахнулась. Все присутствующие, затаив дыхание, посмотрели в дверной проём. В гильдию вошла Мира с опущенной головой и заплаканная Шиеми. Следом, зашли и двое волшебников, на руках одного, была спящая Луна. Та так и не проснулась.       — Что с ней?       — С ней всё хорошо?       — Что произошло? — волшебники хлынули со всех сторон, при этом расспрашивая о самочувствии розоволосой.       — Расступитесь! Отойдите! — орал один из волшебников, «расчищая» путь для другого, что нёс Драгнил на руках.       — Что с ней? — распихивая толпу, подбежала вся запыхавшаяся и взволнованная Эльза.       — Я… я не знаю *всхлип*. Было всё хорошо…*всхлип* Но… потом… Луна начала кричать во сне… Я подбежала, начала её будить, но… она не просыпалась.*всхлип* Тогда я позвала Миру, но она тоже ничего не смогла сделать…*всхлип* К этому времени, она уже не кричала, а спокойно спала… И даже до сих пор *всхлип* не проснулась… — шмыгая носом с опущенной головой пробубнила Шиеми.       — Уже кого-то отправили за Полюшкой? — строгим голосом крикнула аловолосая, обращаясь к толпе, которая образовалась вокруг Луны, которую положили на скамейку.       — Ридос пошёл за ней! — крикнул кто-то из толпы.       — Это хорошо, — тихо проговорила мастер, наклоняясь над кареглазой, которая мирно посапывала.— Шиеми! — обратилась волшебница к сероглазой.— Ничего странного не происходило за эти дни? Может ей не здоровилось? Или ещё что-нибудь подобное?       — Вроде бы нет… — успокоившись, благодаря стакану холодной воды, которая принесла ей Венди, задумалась Наширо.       — Было что-то подобное! — пробиваясь сквозь толпу с поднятой рукой и с серьёзным лицом сказал Каташи.       — Каташи? — Шиеми повернула голову в сторону парня.       — И что же? — спросила Скарлет.       — Помните, вчера, когда ей поставили метку Хвоста феи? — обращаясь к толпе, спросил брюнет.       — Ах, да, — подняла голову кверху белобрысая, при этом дотронувшись указательным пальцем до подбородка. — Когда я ей поставила метку…       — Она вдруг схватилась за голову, и её начало шатать, — перебила Штраус-старшую Шиеми.       — Да. А когда её спросили «Всё ли с ней хорошо?», она начала отнекиваться и говорить, что всё в порядке, просто устала, — закончила Венди.       — Понятно. Возможно, в этом и есть причина… Возможно… — пробубнила Эльза, задумавшись.

***

Прошло около получаса…       — Полюшка здесь! — крикнул кто-то у дверного проёма, показывая рукой на старушку в дверях.       — Наконец-то! — улыбнулась аловолосая.       — Где больная? — сразу же спросила лекарь Хвоста феи, проходя во внутрь.       — Она здесь! — сказал Грей, рукой указывая на спящую девушку. Полюшка подошла к Драгнил и начала рассматривать лицо больной.       — Хм… — схватившись за подбородок одной рукой и с хмурым взглядом задумалась розоволосая старушка.       — Я попыталась исцелить её, при помощи моей магии, но безуспешно… — опустив голову, проговорила Венди. — Простите меня, я такая бесполезная!       — Да нет же. Ты сделала всё, что могла! — замахала руками Леви, пытаясь успокоить синеволосую.       — Как давно она спит? — спокойно спросила целительница.       — Наверное со вчерашнего дня, как мы легли спать, так она и не просыпается до сих пор, — сказала Шиеми. Вдруг Луна, лёжа на скамье, начала ворочаться и рычать во сне. Все тут же устремили обеспокоенные взгляды на девушку. Резко, глаза сакуроволосой распахнулись. И надо бы радоваться этому, но… Её глаза светились золотым светом. Все присутствующие напряглись и нахмурили взгляды. Драгнил, как робот подняла верхнюю часть своего тела и устремила свой взгляд перед собой, не обращая внимания на волшебников, которые не понимали нечего, что сейчас происходит.       - Людишки, которые думают, что они выше всех в этом мире… Те, кто ставит себя превыше всего… Бойтесь! Тот день придёт. И все узнают гнев демона, что сейчас спит. Того, кого сам Сатана боится, — спокойным голосом, как будто читает какое-то заклинание, говорила Луна. — Двенадцать ключей, двенадцать осколков откроют врата, Врата Всемогущества. Он придёт и уничтожит того, кого вы называете Дьяволом и возвыситься над всеми. Тогда придёт крах, тогда придёт отчаяние, страх… Никому не спастись… Сатана падёт и лишь сильнейший демон настоящего победит сильнейшего демона прошлого… — все были в шоке от этих слов. Стояла гробовая тишина. Никто не понимал, что происходит. Все просто стояли и смотрели на девушку, что сейчас спокойно сидит и смотрит куда-то вдаль своим взглядом, который на данный момент светился золотым светом.       — Демон? — дрожащим голосом проговорил только что очухавшийся Грей.       — Разве все демоны книг Зерефа не исчезли вместе со своим создателем? — таким же голосом говорила и Джувия.       Не успели волшебники всё переварить и осознать, как вдруг золотой свет в глазах Драгнил погас. Она тяжёло упала на пол, затем на всю гильдию раздались жуткие крики, которая издавала розоволосая. Все присутствующие тут же очухались и подбежали к Луне. Та же всё кричала. Венди своей магией пыталась как-нибудь помочь девушке. Полюшка тоже старалась изо всех сил, но ничего не помогало. Девушка с волосами цвета сакуры всё кричала, но вдруг, она сделала глубокий вдох, потом выдох и… Её крики прекратились. Сначала все вздохнули с облегчением, думая, что наконец-то всё закончилось, но не тут-то было.       — Нет! — этот крик пронзил всю тишину. Крикнула Венди. Все тут же устремили взгляд на Марвел. — Нет! Полюшка, что нам делать? — кричала она, а на глазах были слёзы. Никто не понимал, что происходит. Тогда волшебники устремили взгляды на Луну. То что они увидели, повергло всех в шок.       Драгнил лежала на полу с закрытыми глазами. Из них и изо рта шла кровь. А сама девушка… Не дышала…       — Луна! Она не дышит! Я не чувствую её пульса! — кричала в истерике синеволосая.       — Я не поняла, что произошло! Я с Венди пытались сделать так, чтобы эта девочка перестала кричать, но… Из-за чего? Из-за чего она… Почему она не дышит? — кричала Полюшка. — Так, Венди, прекратила реветь, помогай мне! Направь своё целительное волшебство на сердце, а я помогу тебе! — оперативно приказала старушка.       — Х-хорошо… — еле проговорила Венди.       — Кто-нибудь! Несите воды! Чем больше, тем лучше! — раздавала приказы Полюшка.       — Д-да, — сквозь слёзы выдавила Мира и побежала за водой.       Все же остальные стояли и не могли поверить своим глазам. Некоторые рыдали, а некоторые стояли в шоке и не могли и шагу сделать. За эти несколько недель все очень полюбили эту вечно весёлую и улыбающуюся девушку с розовыми волосами. Она стала им как родная. Как будто Драгнил уже много лет состоит в гильдии. И только одна мысль о её смерти отзывалась такой болью в груди, что не вообразить. А больнее всех, было Шиеми. Из её глаз ручьём текли слёзы. Она смотрела на бездыханное тело своей лучшей подруги, которая была ей как сестра. Она не могла поверить, что это происходит на самом деле. Наширо упала на колени.       — Луна… Нет… Ты не можешь… ты не можешь здесь умереть… нет… почему? Из-за чего? Как же так… — черноволосая была на гране срыва. Она бормотала эти слова, не о чём не задумываясь. Все тут же повернули свои головы в её сторону. — Она ведь… мне, как сестра… Я… я… — и тут из глаз новым напором хлынули слёзы, которые девушка не могла остановить. Гримаса печали и ужаса застыла на лице. Она лишь смотрела на Луну, которая не подавала признаков жизни и плакала горькими слезами. Вдруг её глаза кто-то закрыл своей ладонью, затем поднял и с закрытыми глазами повёл в сторону. Шиеми ничего не видела, но и не сопротивлялась. Потом этот «кто-то» куда-то усадил девушку и убрал свою руку от заплаканных глаз черноволосой. Наширо увидела перед собой Фроста. Он с безразличным лицом подавал сероглазой стакан воды.       — Пей, — строго проговорил он. Девушка удивлённо посмотрела на брюнета, а затем ему за спину. За его спиной Шиеми увидела толпу волшебников, которые находились на расстоянии трёх метров, повёрнутые к ней задом. Черноволосая поняла, что Фулбастер-младший отвёл Наширо подальше от толпы.       — Фрост, что ты… — робко спросила девушка.       — Просто замолчи и пей! — с холодком в голосе повторил Фрост. Девушка не стала сопротивляться и быстро осушила стакан.       — Но… зачем? — спросила она.       — Если бы ты там осталась, то закатила истерику или ещё хуже, а это никому тут не надо. Вот и отвёл тебя подальше, — уселся рядом маг льда.       — Но… Я должна быть рядом с ней! — девушка вскочила и была уже готова ринуться к подруге, как вдруг парень схватил черноволосую за руку, тем самым не дав ей уйти.       — Сейчас твой выпендрёж не в тему. Чем ей будет лучше, если ты пойдёшь туда?       — Но я…       — Ты меня слышала или нет, полоумная. Чем ты ей сейчас поможешь? А?       — Тебе не понять! — крикнула на всю гильдию Шиеми. Вся толпа, что была впереди Наширо обернулась и уже смотрела на Фроста и Шиеми. Фрост же ещё сильнее сжал её руку, из-за чего та аж пискнула.       — Мне не понять, да? — лицо стало ещё холоднее, как и глаза. По телу Наширо пробежались мурашки. От него так и веяло холодом. Он резко отпустил девушку и встал. — Делай, как знаешь, — сказал он, развернулся и вышел. Шиеми не поняла, что произошло только что. А остальные, как будто поняв его, опустили свои грустные взгляды в пол.       — Есть! Получилось! — раздался радостный крик Венди. Все тут же повернулись обратно к убийце драконов. Шиеми же быстро протиснулась вперёд, — Получилось! Получилось! Грандина, у нас получилось! Она дышит! Дышит! — всё кричала синеволосая. Из её глаз текли слёзы, только теперь слёзы счастья. Все присутствующие обрадовались не на шутку. Они обнимали друг друга, смеялись, улыбались и рыдали от счастья. Наширо не могла поверить своему счастью. С ней всё хорошо, она жива. Как не пыталась девушка остановить свои слёзы, они всё лились и лились. Она прикрыла рот рукой и в глубине души радовалась. Эльза же подошла к Шиеми и крепко её обняла.       — Теперь с ней будет всё хорошо, — говорила она, ещё сильнее прижимая черноволосую к груди.       — Ага, — ответила сероглазая.       — Да, у нас получилось, — еле заметно улыбнулась лекарь Хвоста феи. — Но… — тут же её лицо стало строгим. — Хоть она теперь и жива, но всё ещё спит.       — Как… спит… — голос Леви дрогнул.       — По крайней мере её жизни ничего не угрожает… Пока что…       — Что значит «Пока что», Полюшка? — спросила Эльза.       — Не могу пока что ответить тебе на этот вопрос. Сначала я должна осмотреть эту девочку, чтоб точно сказать, — задумалась розоволосая. — Эй, ты, — указывая на Грея, сказала целительница. — Иди сюда. Возьми её на руки и донеси до лазарета Хвоста феи.       — Хорошо, — сказал созидатель льда.

***

      Неизвестно сколько времени прошло. Все в Хвосте феи были как на иголках. Некоторые ходили туда-сюда, а некоторые просто сидели то задумавшись, а то просто с хмурым лицом. Никто себе места не находил. Самые смелые пытались зайти в лазарет и узнать как самочувствие Луны, но лишь огребали метлой от Полюшки (П/А: интересно откуда у неё метла взялась?). Уже вечер. Начало темнеть, новостей от розоволосой ещё нет. Даже Венди Полюшка отказалась впускать. И вот дверь открывается и из неё выходит Целительница Хвоста феи.       — Ну, как она?       — С ней всё хорошо?       — Она в порядке? — старушку тут же окружили волшебники с расспросами, на что та не на шутку разозлилась. Откуда не возьмись у неё в руках оказалась метла, с помощью которой она быстро разогнала всех по сторонам.       — Так, быстро разошлись все! А то ничего не скажу! — кричала она. Когда все успокоились и уселись, Полюшка вышла в середину и начала рассказывать. — Если честно, — её лицо тут же поникло. — Я не знаю, что с ней.       — Как так-то? — все тут же насторожились, так как боялись услышать самое плохое.       — Это могло быть похоже на кому, но… Как-то странно… Когда волшебник впадает в кому, его магическая сила уменьшается, а точнее спит, но у неё, она, наоборот, увеличивается. Как, знаете, когда волшебник сражается, чем дольше бой, тем больше опыта и тем самым его магическая мощь становиться всё сильнее, преодолевает возможности, которых оно ещё не достигло, для того чтобы победить в схватке.       — Вы хотите сказать, что Луна сейчас… — Эльза.       — Да. Она, хоть и снаружи спит, но внутренне она сражается с кем-то.       — А это не может быть просто вирус или болезнь, с которой её организм сейчас сражается как раз? — спросил Грей.       — Нет. При борьбе с вирусом, сражается организм человека, а тут, как будто она сама сейчас с кем-то сражается. У меня есть предположение…       — И какое же? — вмешался мастер.       — Такое бывает, когда на волшебника накладывают заклятие или проклинают его.       — Значит Луну прокляли? —предположила Мира.       — Я перечитала множество книг про заклинания и проклятья, но никогда не слышала о подобном, — задумалась Леви.       — В том-то и дело, что я тоже никогда не слышала о таком заклинании или проклятье, —сказала  Полюшка.       — Возможно ли, что это какое-то редкое заклинание? —спросила Венди.       — Возможно. А возможно это что-то другое, —согласилась Полюшка.       — Меня ещё волнует то, что она сказала тогда про демонов и конец для всего человечества, — вспомнил Грей. — Может ли это как-то связано с тем, что щас с ней происходит?       — Я не знаю, — опустила голову Полюшка.       — И что щас с ней? — волновалась Джувия.       — Спит. Я не знаю сколько она так проспит. Возможно час, возможно день, возможно… — розоволосая сделала паузу. — А возможно год.       — Ч-что? — еле слышно сказала Шиеми.       — Год? — не поверила Эльза.       — И ещё, я не знаю повторится ли тот приступ, что был сегодня или нет. И… будет ли он последний в её жизни… —опустила голову Полюшка. Все присутствующие были в ступоре от этих слов. Они ничего не могли сказать на это. Ведь им было страшно и боязно за Драгнил, которая, возможно, может никогда не проснуться. Они понимали, что девушка на грани жизни и смерти, а они даже ничего не могут сделать, ничем не могут помочь своему товарищу, который сейчас в беде. Как ни посмотри, были одни плохие новости и «возможно ли» и «наверно», которые ничего хорошего не давали, лишь надежду. Надежду на то, что всё обойдётся. Щас она только и давала не отчаяться волшебникам. — Я буду приходить каждый день и следить за её состоянием. Если что, вы знаете, где меня искать. Я пойду, поищу что-нибудь у себя, возможно и найду решение, — сказала розоволосая старушка, а затем скрылась за порогом. В гильдии так никто не промолвил и слова. Все погрузились в свои мысли.       — И что? Так и будете сиднем сидеть?! — послышался чей-то голос у ворот гильдии. Все тут же повернули свои головы в сторону источника этого голоса. На пороге стоял Фрост, спрятав руки в кармане. — Ну и зрелище! Дохлики какие-то сидят, сопли льют, — все присутствующие удивились такому заявлению в их сторону.       — Сынок, что ты… — сказала Джувия.       — Что ты несёшь? — встал с места Грей. — Давно подзатыльников не получал?!       — Не узнаю я тот Хвост феи, о котором столько историй и рассказов… — не обращая внимания на слова своих родителей, продолжил Фулбастер-младший. — Знаете, я давно уже заметил, что Хвост феи уже не тот.       — О чём ты, Фрост, поясни! — со строгим лицом сказала Эльза.       — Не сходится… — продолжил Фрост.       — Что не сходится? — спросила Венди.       — Рассказы, истории о Хвосте феи и реальность этой гильдии.       — Ч-что? — удивились все присутствующие. Все начали внимательно слушать парня.       — Я… Столько слышал о Хвосте феи. Столько историй, рассказов. О том, какая гильдия была до моего рождения… Самая сильная, самая безбашенная, никогда не сдающаяся гильдия «Хвост Феи». Всегда идёт вперёд, никогда не сдаётся. Их самое главное оружие — это вера и любовь. Любовь к товарищам. Способность стоять до конца, ради товарища и вера в это. Вера в невозможное. «Никогда не сдаваться, всегда идти вперёд и тогда, даже невозможное станет возможным!» Вот каким был девиз Хвоста феи. Такие истории я слышал и от вас и от других, но я никогда не мог понять. Что случилось такого, что гильдия так изменилась. Сколько я уже в гильдии, но я не вижу того самого Хвоста феи, того безбашенного Хвоста феи, которого так боялись все тёмные гильдии, светлые же пытались подражать, а Совет постоянно злился и боялся её. Хвост феи изменился и не в лучшую сторону. Даже сейчас, вы просто сдались и надеетесь на удачу. Вы смирились с этим и просто ждёте. Где же та гильдия, которая никогда не сдаётся?! А как же Нацу и Люси? — на этой фразе, все вздрогнули. — Как думаете, Нацу бы сдался в такой ситуации? Хоть я лично и не знал его, но по вашим рассказам, как мне кажется, он бы из кожи вон вылез, чтобы придумать выход из этой ситуации! Нацу и Люси понравилось бы смотреть на это убогое зрелище, а? — всех как будто током прошибло.       — Чёрт, а паренёк дело говорит, — ухмыльнулся Гажил.       — Вот чего не ожидал от тебя, Фрост, но ты прав. Поганый из меня отец, раз сынок поучает, — сказал Грей.       — И я хороша. Мастер гильдии, а получаю уроки от несовершеннолетнего… —расстроилась Эльза.       — Стареем ребят! — выкрикнула Кана. Все тут же засмеялись.       — Это уж точно, — подтвердила Мира.       — Да. Люси и Нацу бы точно не понравился бы такой расклад, — добавила Венди.       — Тогда, мы найдём способ, разбудить Луну, чего бы нам этого не стоило, —воскликнула Джувия.       — Ведь она тоже МУЖИК, — добавил Эльфман.       — Ты хотел сказать товарищ?! —закатила глаза Ёла.       — Фрост, спасибо тебе, — поблагодарила парня Эльза. Тот лишь фыркнул и уселся на скамью. Эльза улыбнулась. — Так, Хвост феи, то, что сказал Фрост — истинная правда. Мы превратились в убожество. Эти тихие восемнадцать лет заставили забыть нас обо всём, чему учила нас гильдия. И мы должны исправиться. Сейчас мы должны выяснить, что за заклинание на Луне. Она наш товарищ, и мы должны ей помочь. Так, ищем любые заклинания и проклятия с похожими симптомами, кто найдёт, сообщать мне. Леви, ты нам очень нужна.       — Да. помогу чем смогу. Нет, я обязательно помогу! —сказала Леви.       — Вот, так вот, — улыбнулась аловолосая. — Вперёд, Хвост феи! — подняла руку Скарлет.       — ДАААААА! — крикнула в ответ вся гильдия.       — Молодцы, детишки мои! — тихо произнёс Макаров, что сидел в сторонке и квасил. — Вспоминается былое… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.