ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 40 : Нечего не сделаешь...

Настройки текста

***

      — Что-нибудь нашли? — кричал кто-то. Практически вся гильдия лазила в архиве в поисках хоть какой-нибудь зацепки, хоть чего-нибудь, что могло помочь Луне проснуться.       — Нет! — крикнули все хором.       — Чёрт. Если бы мы хотя бы знали, что это за штука такая… — пробубнил Грей, листая очередную книгу.       — Вроде сонное заклинание, а вроде и не оно. Я впервые узнаю о таком заклинание. Оно очень сильное. Никакие развевающие заклинания не действуют. Даже Венди со своим исцелением бессильна, а ведь небесная целительная магия убийц драконов даже неисцелимые болезни исцеляет и самые сильные недуги, — задумалась Леви.       — Но если Венди не справилась, не значит ли это, что это никакая не болезнь и не недуг, а заклинание?! — выразила свою точку зрения мастер гильдии.       — Да, я об этом тоже подумала. Но это скорее всего проклятье, чем заклинание.       — Проклятье?! — все тут же повернули свои головы в сторону волшебницы слова.       — Не существует настолько сильного заклинания сна или комы, по крайней мере, я никогда не слышала о таком. Возможно, это проклятье. Они способны на такое. Проклятья связаны с чувствами, поэтому-то они и такие сильные. Они собирают все негативные эмоции, все самые ужасные воспоминания и воплощают их в можно сказать недуг, но не недуг. Она похожа на болезнь, но форма немного иная. Поэтому, даже самое сильное целительное волшебство бесполезно, — объяснила Леви.       — Значит ли это, что тот цветок, ну цветок Карбия, будет бесполезен?! —спросил Грей.       — Не знаю. Этот цветок может снимать любые заклинания, а вот насчет проклятья, я не знаю, но будем надеяться, —вздохнула Леви.       — Да. Будем ждать возвращения ребят с цветком, а пока Полюшка и Венди позаботятся о Луне, —решила Эльза.       — Кто-кто, а они точно справятся, — улыбнулся Грей.       — Знаете, они нас напоминают, этак восемнадцать лет назад… Такими же были, — вспомнил Гажил.       — Да, только они не громят всё подряд, как это делали мы, — усмехнулась Леви.       — Ой, да ладно врать. Одна Сора чего стоит. Вся в папашу, — влезла в разговор Эвергин.       — И это ещё наши детишки все вместе не собрались. Да уж, вот товарищества им не хватает… Вроде бы все с друг другом ладят, а такого, как было у нас нет. Почему-то не хотят они быть сообща, хотя… —сказала Эльза.       — Это довольно резко изменилось, с тех пор как появились Луна и Шиеми, — задумалась Леви.       — Да. И именно поэтому, мы должны им помочь, как-никак они нам тоже друзья и товарищи. Мы не можем всё бросить вот так, —воскликнулв Эльза.       — Да и та девчушка, что сейчас спит… Твой-то, Грей, как подорвался. Сразу за пафосные речи и давай помогать, хотя раньше ему на всех пофиг было. Гхи, — усмехнулся Гажил.       — Ты это о чём? — не понял Грей.       — Ты дурак или прикидываешься?! —  разозлился Гажил.       — Грей, ты как всегда… Твердолобый… Да втюрился твой пацан в девчонку, — разжевала всё Эвергин.       — Чегооо?! — Грей, мягко говоря, был в шоке. — Да они постоянно цапаются, да и разговаривать с ней совершенно не хочет.       — Не подпускает. Боится повтора… Ой! — спохватилась Эвергин. — Прости, я не хотела давить на больное.       — Да ладно. Всё в порядке, — Грей попытался улыбнуться, но не очень-то получилось у него это сделать. — Джувия до сих пор не оправилась, а Фрост вообще… До сих пор корит себя и из-за этого-то и изменился… Я пытался с ним говорить на эту тему, но он не слушает меня. Живёт прошлым, Живёт тем днём… год назад…       — Грей… — Леви грустно опустила голову, Гажил подошел к ней и приобнял.       — Джувию больше всех жаль. Ведь… — Эльза отвела взгляд.       — Да. И ради неё и Фроста, мы пообещали молчать об этом дне и не вспоминать, — твёрдо сказал Грей.       — Но, Грей, я до сих пор не согласна с этим… —сказала Эльза.       — Так будет лучше и для Джувии, и для Фроста, и для меня… — последнее он сказал тихо шепотом, чтобы никто этого не услышал. Всех от мыслей отвлёк звук открывающейся двери.       — Мы вернулись! — крикнула Сора у входа.       — Сора, ребята… Вы вернулись! — воскликнула Леви.       — Ну наконец-то. Где вас черти носили?! — выразился Гажил и тут же получил локтём по животу от своей жёнушки.       — Мы принесли цветок! — воскликнула Шиеми, доставая из сумки сосуд с цветком.       — Молодцы, — подошла к ребятам Эльза и взяла цветок в свои руки. — Я пойду отнесу его Полюшке, а вы отдохните. Устали наверное.       — Дааа. Я так жрать хочууу! — вздохнула Сора.       — Сора, ты вечно жрать хочешь… —закатил глаза Каташи. Шиеми тут же побежала вслед за Эльзой.

***

      — Полюшка-сан, как там Луна? — впопыхах Шиеми ворвалась в палату, где сидела Полюшка над койкой Луны. Рядом стояла Эльза и передавала той цветок.       — Кто тебе разрешал зайти, а ну, кыш отсюда! Это вам не набережная! — со свирепым лицом крикнула целительница.       — Но… я…       — Не волнуйся. Подожди меня за дверью. Я потом всё тебе расскажу, — Эльза улыбнулась лёгкой улыбкой. Шиеми же только кивнула и вышла за дверь.       Через несколько минут из палаты начали доноситься крики. Шиеми, не выдержав, ворвалась в палату. На своей кровати Луна вся тряслась и дрожала, при этом кричала. Она цеплялась ногтями в простынь, еле дышала. На эти крики в лазарет уже прибежали все хвостатые. Они скопились в дверном проёме и с шокированными глазами смотрели на происходящее. В следующее мгновение от тела Драгнил пошёл пар.       — Ай, горячо, — крикнула Полюшка, убрав руки от тела розоволосой, что держали её, чтоб та не упала с кровати. — Её тело горит. Оно горячее как кипяток. Вдруг крики резко стихли, но тело так и осталось кипяточным, что даже не притронешься. Сначала все вздохнули с облегчением.       — Она опять не дышит! — сказала розоволосая. Всех тут же охватил шок. Опять. Опять происходит, то что происходило до этого. — Венди, попробуй исцелительную свою магию.       — Но… Она ведь не сработает, — крикнула со слезами на глазах Венди.       — Да, вылечить не вылечит, но состояние будет лучше, чем сейчас, а я приготовлю отвар из цветка Карбия.       — А это поможет? — кто-то выкрикнул из толпы.       — Не знаю. Но это единственное, на что нам можно надеется. Разве есть ещё предложения?!       — Старух, а это надолго? — спросил Грей.       — Я постараюсь сделать как можно быстрее. Ведь, если не поторопиться то… — дальше Полюшка грустно отвела взгляд и скрылась за ширмой где было всё её оборудование. — А вы вообще брысь! А то только охать и ахать способны. Лучше бы искали способ вылечить эту дрянь! — никто не стал спорить. Все просто развернулись и/с камнем на сердце вышли из палаты, кроме Венди, что изо всех сил старалась помочь Драгнил. Как Шиеми не пыталась скрыть своё беспокойство, у неё ничего не получалось. Она то ходила из стороны в сторону, то что-то теребила в руках, тяжело дышала. Все её пытались успокоить, но и у тех состояние не лучше.

***

Вечер, гильдия Фейри тейл…

      Целый день было никаких вестей о состоянии Луны. Да и из лазарета не звука. Все были как на иголках, но даже в таком состоянии вся гильдия искала способ помочь своему другу. Вдруг послышалось, как кто-то спускается по лестнице. Это была Полюшка. Все тут же подорвались к ней.       — Ну и как она?       — Помогло? — послышалось со всех сторон.       — Состояние улучшилось. Я сделала отвар из цветка и споила его девочке. Она снова дышит, — все тут же вздохнули с облегчением. — Но… Она так и не проснулась…       — Что?       — Не может быть!       — Даже цветок Карбия не помог?!       — Но как же так…       — После принятия отвара ей стало лучше, но полностью вылечить эту гадость не удалось даже им. Всё серьёзней, чем я думала. Если даже цветок не помог, то… Уже ничего не поможет… Простите… Я ничего не могу сделать… — Полюшка наклонила голову.       — Как так-то…       — Не может этого быть…       — Не может…       — Она либо никогда не проснётся, либо… — целительница не договорила, но все всё и так поняли.       — Нет! — вдруг послышался крик из толпы. Женский крик. Кричала Шиеми, — Она ведь… Нет! Только не это! как же так! Я ведь… Мы ведь, — она была на грани истерики. Самого близкого для неё человека вскоре не станет. Она не сможет даже пережить это, не то что принять. Шиеми просто развернулась и куда-то побежала. Она сама не поняла, зачем она убежала? Почему? И что она будет делать дальше? Просто ноги сами так решили. Она бежала по улицам Магнолии не видя дороги, расталкивая прохожих, вся в слезах. Не могла их остановить. Просто не могла.       — Я за ней! — крикнул Каташи и помчался за черноволосой девушкой. Все же были то ли в ступоре, то ли в шоке. Никто не понимал ничего или понимали, просто не показывали. Одни плакали, а другие просто смотрели в одну точку.       — Неужели и вправду… Ничего нельзя сделать? Она ведь… Как дочь мне, — сквозь слёзы проговорила аловолосая.

***

Где-то…

      — Где это я опять? — сказала Луна, идя по белой дорожке. Вокруг были одни звёзды. Ничего кроме них. Так светло и красиво.— Игнил же сказал, что я просыпаюсь, так почему я до сих пор здесь? — Драгнил оглянулась по сторонам. Сама того не понимая, она пошла вперёд. Ноги сами двигались туда и ещё какое-то чувство, что ей надо туда. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.