Часть 1
27 декабря 2017 г. в 23:46
— С днём рожденья, босс. — монотонный голос Пятницы поднял Старка с самого утра. И, естественно, громкие проклятья в адрес «чёртового будильника с автоприводом» разбудили Роджерса, а потом ругань капитана — Наташу, Наташи — Беннера, Брюса — Сокола, Клинта — Тора, а громовержец грохотом молота и не менее громогласными проклятьями в адрес брата, дрыхшего этажом ниже, поднял всю башню Мстителей на ноги.
Одному только Локи было плевать, что все встали, и Тор хочет в очередной раз устроить разнос мозга на тему «Какого здрасте ты у меня пижаму и подушку спер?! Своих нет?». Действительно, проблема с пижамами у братьев была неразрешима — то Тор спросонок пижаму младшего натянет, то Локи спать ложится и кричит, что пижама растянулась, новую покупать надо. А потом оказывалось, что это Одинсон свою не туда положил утром. А, и подушки — тоже одна из причин непрестанной борьбы братьев. То старший подушку младшего тащит, а тот за неё мёртвой хваткой вцепился и орёт, то совсем наоборот, только Локи ещё несколько человек помогают.
— Локи! — от громкого вопля Тора спящее тело слегка дергнулось, но вставать не захотело, а только покрепче закуталось в одеяло.
— Локи, Хель тебя побери!
— Никого никто не брал, отвянь, братец. Я хочу спа… — конец слова утонул в зевке, и коконообразное тело в одеяле повернулось к брату спиной, бурча что-то неразборчивое.
— Я. Сказал. Вставай. — Тор сцапал край одеяла, выпутывая сонного брата из своеобразного «савана».
— А не пойти ли тебе… в окно, например? — недовольно отозвался Локи, вырываясь из цепких обьятий ткани. — Я раньше двенадцати дня не встаю!
— Давай иди, убери гнездо с головы, потом скажешь, почему ты сейчас в моей пижаме.
— Да пошёл ты…
— Сам иди!
— Спешу и подпрыгиваю, бегу и спотыкаюсь!
— А может заткнётесь? — в комнату заглянула злющая Наташа. — А то сейчас подеретесь, синяков на пьянку не останется!
— Один всемогущий! Лафей пресвятой! За что мне такое наказанье! У них ещё и пьянка намечается! — Локи издал вопль умирающего лебедя, и поплыл в ванную, «тихо» вспоминая весь словарный запас ругательств, одолженный у Романофф.
***
— Ну что, давайте за именинника! Сколько тебе лет грюкнуло, Тони? — уже успевший цапнуть румочку с утра Клинт держал в ещё твёрдой руке бокал с вином.
— Много.
— Слышали, народ? Значит, много раз дерём Старка за уши! — радостно завопил Локи, вскакивая со стула. — Чур, я первый!
— Сядь, ётун недоделаный! Всю посуду побьёшь! — усадил его на место брат.
— Ладно, так сколько тебе стукнуло, Старк? — продолжал допытыватся Сокол.
— Я же сказал. Много.
— Ну раз много стукнуло, значит…
— Пьем! Много! — дружно вскрикнули все.
Локи, сделав вид, что смертельно обидился, отвалил искать свою пижаму ядовито-зелёного цвета. Потратив час на то, чтобы перерыть гардероб Тора и при этом ещё полчасика вздремнуть, решил глянуть, как остальные день рождения Старка празднуют.
— О, вы только посмотрите, кто к нам пришёл! Да ещё и трезвый! — завопил с дивана пьяный в дрова виновник торжества. — Давай, проходи-садись, гостем будешь. Натали, налей ему вискарчика!
***
Да, Локи никогда ещё так не спаивали. Чтобы на следущее утро он проснулся с больной головой, которая ничего не помнит. Вернее, что-то, может быть, и соображает, но очень туманно.
«Так. Сначала я искал пижаму… Потом заявился проверить, что они там делают. А после… Точно! В меня добрых бутылки четыре виски и бутылку коньяка влили. А потом заявился Стрэндж… Стоять! Что за тело у меня под боком сопит?»
— Привет, — сонно протянул Стивен Стрэндж, поворачиваясь лицом к соседу по кровати. — Что помнишь после вчерашнего? Тебя спаивали, как могли.
— Если честно, ни чёрта не помню. Но, надеюсь, ничего не было? — Локи только теперь понял, что лежит не вдоль кровати, как положено, а в поперёк.
— Да так, мелочи. Тор и Кэп подрались, Старк и Беннер побили все бутылки, ты чуть из окна не свалился, распевая «Натали, я купил тебе на кладбище земли!» — доктор усмехнулся, уставтившись в потолок.
— А что-то вроде…
— Нет. До такого мы не допились.
— Я думал, что сдохну, пока буду пить. — Локи покосился на тумбочку, где стояли два стакана с таблетками.
— Локи, Стрэндж, подрываем кости! Идём опохмелятся! — в приоткрытую дверь заглянула счастливый, хоть и помятый, Тор.
— Проклятье! — одновременно вскричали маг и доктор. — Лучше бы мы вчера сдохли!
Примечания:
Опять бредик автора на ночь глядя...