Глава 4
10 марта 2013 г., 22:08
Джерард уже начал собираться домой с работы, когда туда заявился его босс. Ничуть не медля, Уэй тут же подлетел к начальнику с вопросом, который уже около недели не выходит у него из головы.
- Здравствуйте, мистер Янг! Я бы хотел кое о чем у Вас спросить. – начал разговор Джерард.
- Здравствуй, Джерард! Твое дело настолько срочное, что ты не дашь мне даже слово сказать о том, зачем я здесь?
- О, нет, извините. Прошу, пожалуйста, говорите. – уступил Джерард. Честно говоря, он совсем не любил все эти формальности в общении, но это его работодатель, поэтому Джерард был с ним очень вежливым.
- Раз уж тебе так не терпится, то, давай, говори, вперед! – нетерпеливо ответил мистер Янг.
- У одного моего очень хорошего друга есть проблема. Его мать больна лейкозом, и ему очень не помешала бы хоть какая-то помощь со стороны.
- И что ты хочешь от меня? – вскинув бровь, спросил мистер Янг.
- Я даже не знаю. Наверное, то, что в Ваших силах. Я не прошу слишком много. Вы ведь хорошо осведомлены обо всем этом: знаете, сколько денег нужно для химиотерапии, может, у Вас есть какие-то знакомые, которые могли бы сделать все необходимое со скидкой или… - Джерард запнулся. Ему было неловко просить у своего начальника в займы, но так или иначе, ему нужно это сделать. – Или одолжить мне некоторую сумму. Я все верну, обещаю! – чуть ли не взмолился Уэй.
- И на какую же сумму ты рассчитываешь? – уже более заинтересованно спросил Янг.
- 200 тысяч долларов? – с вопрошанием сказал Джерард. Это была далеко не маленькая сумма, поэтому он немного боялся, что мистер Янг отрицательно отреагирует на подобную просьбу.
- Ты хоть понимаешь, какие это деньги? – спросил Янг, усмехаясь.
- Да, мистер Янг, но они, действительно, мне очень нужны. Тем более, я не прошу у Вас дать мне деньги. Я говорил о знакомых докторах в больницах. У Вас же должны иметься таковые? – опять с вопросом говорит Джерард.
- Ладно, я поговорю с одним своим знакомым врачом в этой области. Но, как ты понимаешь, гарантировать я тебе ничего не могу. – уже на полном серьезе заговорил мистер Янг.
- Спасибо! Я буду Вам очень признателен, если Вы сделаете это для меня и моего друга. – поблагодарил босса Джерард. – Так, что Вы хотели мне сказать? – опомнился Уэй, когда уже собирался покинуть помещение.
- Да ничего серьезного. – отмахнулся тот. – Можешь уже идти. Твой рабочий день закончился. – улыбнулся Янг Джерарду.
- До свидания, мистер Янг! – крикнул Уэй, закрывая дверь аптечного пункта.
Сев в автомобиль, Джерард, не думая, направился к дому Фрэнка. Он ездит к нему каждый день после работы на протяжении недели. Это уже вошло в привычку. За это время они стали общаться уже гораздо свободнее, нежели вначале. Мальчик даже приглашал Джерарда зайти в дом, выпить чая и, может даже, познакомить его с матерью, но Уэй обусловил свой отказ тем, что уже поздно и ему еще надо посидеть дома с документами. Хотя никаких документов и в помине не было. Просто он считал, что это будет чересчур неправильно, если взрослый мужчина зайдет в дом подростка. Тем более дома находилась больная мать Фрэнка, которую не следовало бы лишний раз беспокоить.
Вот уже Джерард стоит возле дома Фрэнка и ждет, пока тот выйдет на улицу, сядет в машину и, они оба снова поедут куда-нибудь в тихое место, чтобы весь вечер наслаждаться компанией друг друга. Сегодня Джерард пока не придумал, куда они поедут, поэтому, поздоровавшись, с Фрэнком, он так и сидел молча в машине, припаркованной у дома мальчика.
- О чем задумался? – поинтересовался Фрэнк, неотрывно смотря на Джерарда.
- О том, куда бы нам сегодня съездить. Будут какие-то предложения? – повернулся он к Фрэнку, после чего последний тут же отвернулся, глядя вперед перед собой.
- Знаешь, мы уже давно вот так катаемся с тобой по городу. – констатировал факт Фрэнк. – Может, сегодня мы съездим и просто посидим у тебя? Если ты, конечно, не против. – быстро добавил мальчик.
- Нет, что ты! Конечно, я не против. – воскликнул мужчина.
- Мы могли бы уже давно поехать к тебе. Не знаю, почему ты не додумался до этого раньше, ведь тебе же самому, наверное, уже надоело каждый день выбирать место, куда нам поехать. – говорил Фрэнк.
- И ты бы согласился вот так запросто поехать ко мне? – удивился Джерард.
- Да, а что такого? – не меньше удивился Фрэнк. – Мы же друзья. Так что такого в том, что друг находится в квартире друга? – в этот момент Джерард подумал о том, какой же Фрэнк все-таки еще наивный ребенок.
«Хорошо, что это он мне так говорит, а вдруг, на моем месте был бы какой-нибудь извращенец?» - он таких мыслей Джерарду стало не по себе. Он уже очень привязался к мальчишке и сильно за него переживал. Фрэнк вызывал у Джерарда большое количество различных положительных эмоций. По мнению мужчины, Фрэнк был одним большим скоплением позитивной энергии. Мальчик всегда улыбался и шутил, не было никакого намека на то, что его беспокоит множество проблем. На глазах у Джерарда он плакал всего раз, все остальное время он был довольно весел. Откуда Уэю знать, что этот самый мальчик каждую ночь напролет льет слезы, ведь он ему ничего об этом не рассказывает. Он вообще не говорит о тех проблемах, что у него имеются. А уж их у мальчика предостаточно. Фрэнк еще очень юн, но он уже настолько сильно успел разочароваться в жизни, что нередко думал о смерти. О собственной смерти. Нет, у него не было никаких суицидальных мыслей, он просто думал о возможной своей кончине и, мысль об этом его совершенно не пугала. Он перестал бояться смерти, ведь Там, хуже точно быть не может.
Возле одной из многочисленных многоэтажек остановился автомобиль, из которого сначала вышел мужчина, а следом за ним – мальчик. Первый, поставив машину на сигнализацию, направился к входной двери, открывая ее и пропуская вперед мальчика. Вызвав лифт и поднявшись на нем на нужный этаж, Джерард прошел к двери своей квартирки, отворил ее и, снова, пропустил сначала Фрэнка.
- Разувайся и чувствуй себя как дома. – сказал Джерард, стаскивая с себя кеды и проходя в комнату.
Распрощавшись со своей обувью, Фрэнк прошел следом за Джерардом, взглядом ища место, куда ему присесть. Найдя таковое, мальчик направился к стоящему в углу небольшой комнаты креслу и расположился там, осматривая комнату. Как он уже понял, это была гостиная. Она была небольшого размера, но достаточно уютная. В центре комнаты стоял небольшой журнальный столик, на котором валялось большое количество разных бумаг. В основном, как разглядел Фрэнк, это были комиксы и обычные альбомные листы, на некоторых из которых были какие-то рисунки. У противоположной от Фрэнка стены на низкой полке стоял телевизор. Над ним находились еще несколько подвесных полок, которые все были заставлены книгами и несколькими фотографиями. Рядом с креслом, где сидел мальчик, стоял диван светлого бежевого цвета. С другой стороны дивана располагалось еще одно кресло.
Пока Фрэнк рассматривал комнату, Джерард уже ушел на кухню, чтобы приготовить кофе и сварить что-нибудь на ужин из находящихся в холодильнике полуфабрикатов. Как только все было готово, мужчина прошел в комнату, чтобы позвать Фрэнка. Войдя в гостиную, он застал мальчика, рассматривающего, лежащие на столике, рисунки. Услышав шаги, Фрэнк повернулся к Джерарду с рисунком в руке.
- Это все ты нарисовал? – удивленно спросил он.
- Да. Иногда, когда мне нечем себя занять, я рисую. Это что-то типа хобби. – сказал Джерард, подходя к Фрэнк и садясь около него на корточки.
- Ух, ты! – воскликнул Фрэнк. – Ты классно рисуешь. Почему ты мне не говорил об этом?
- Не счел это нужным. Это ведь не так важно. – отмахнулся Джерард. – Пойдем, ужин стынет. – он поднялся на ноги и, не дожидаясь Фрэнка, ушел в кухню.
- Пахнет вкусно. – улыбнулся Фрэнк, садясь за стол.
- Хах, это всего лишь полуфабрикаты. – усмехнулся Джерард.
- Видимо, ты берешь что-то получше того, что обычно ем я. – потухшим голосом сказал Фрэнк. Джерард мысленно себя за это поругал. Конечно, он мог бы и догадаться, что это дороже, а следственно, лучше чем то, что покупает Фрэнк.
- Приятного аппетита. – сказал Джерард, стараясь перевести тему.
- Спасибо. – уже с набитым ртом ответил Фрэнк. – Тебе того же.
***
После ужина Джерард отправил Фрэнка в гостиную, пока сам он уберет все со стола. Он хотел, чтобы мальчик поскорее освоился и чувствовал себя здесь более комфортно. Фрэнк, послушавшись Джерарда, направился обратно в гостиную. Теперь он не хотел просто так сидеть в кресле. Мальчик подошел к полкам, где стояли фотографии. Он хотел знать Джерарда как можно лучше, а тот, как назло, ничего не рассказывал о своей личной жизни или семье.
Первая фотография, которая бросилась Фрэнку в глаза – была фотография, на которой были запечатлены Джерард с каким-то очкастым парнем. Они стояли рядом, крепко обнимаясь. На лице Джерарда играла широкая улыбка, а вот парень был совсем не веселым. Сам того не понимая, Фрэнк почувствовал зависть к этому парню. Джерард был таким счастливым на фотографии, Фрэнк ни разу не видел его таким. Максимум, что он мог от него добиться – это обычная улыбка. Мальчик совсем не знал этого парня, обнимающего Джерарда, но в нем уже начала зарождаться неприязнь к нему. Не собираясь больше смотреть на эту фотографию, Фрэнк переключил свое внимание на соседнюю. На ней снова был этот очкастый. Мальчик не знал, почему Джерард держит фотографии какого-то парня на самом видном месте. Может, это его лучший друг? – пронеслось в голове Фрэнка. В сердце у него что-то ёкнуло. Сам он себя выругал за подобное, но ведь он так хотел быть лучшим другом Джерарда, а тут этот парень… В любом случае, Джерард сейчас находится с Фрэнком, а не с кем-то еще.
Мужчина настолько тихо вошел в комнату, что Фрэнк слегка вздрогнул, когда услышал сзади себя голос Джерарда.
- Рассматриваешь фотографии? – поинтересовался он.
- Да. А кто этот парень в очках? – незамедлительно спросил Фрэнк. Ведь, чем раньше он о нем узнает, тем быстрей успокоится или, наоборот, разозлится.
- Это мой брат – Майки, а что?
- Да, так, ничего. Просто его фотографий так много здесь. Я подумал, что это какой-то твой лучший друг. – замялся Фрэнк, снова мысленно обругав себя за то, что успел трижды проклясть брата Джерарда. Теперь понятно, почему Джерард такой счастливый рядом с ним.
- Я же вроде говорил, что друзей, как таковых, у меня нет. Так что, лучший друг у меня один. – сказал Джерард, прижимая к своему плечу Фрэнка, обхватив его одной рукой, а второй взъерошил его волосы. Мальчик кое-как вырвался из хватки Джерарда, поправляя руками свои, торчащие в разные стороны, волосы.
- Не делай так. – сморщил нос Джерард. - Этими движениями ты прямо напоминаешь мне какую-нибудь девушку. – рассмеялся он. Фрэнк не знал, как воспринять эти слова, поэтому просто рассмеялся вместе с Джерардом. – Кстати, о девушках. – прекратив смеяться, сказал Джерард, разваливаясь на диване. – Ты встречался с какой-нибудь девочкой? – заинтересованно спросил мужчина.
- Не то, чтобы. Я гулял пару раз с девочками, но, в основном, у меня нет на них времени. Да и я их не больно-то интересую: у меня нет машины, друзей, я не хожу на вечеринки, в основном из-за того, что меня не зовут, конечно…
- Мы можем куда-нибудь сходить. – прервал его Джерард. – Смотри, у тебя есть друг, с машиной, и со мной ты можешь пройти куда угодно и найти себе девушку. Согласен? – поднявшись с дивана, спросил Джерард.
- Ну… - протянул мальчик. – Думаю, да. Можно сходить куда-нибудь. – улыбнулся он. Только уже поздно. – улыбка пропала с лица Фрэнка, как только он посмотрел на часы.
- Поздно? Да в это время только открываются самые хорошие места. Тем более, завтра суббота, и тебе не надо в школу. – уговаривал мальчика Джерард.
- Хорошо, уговорил. Пойдем. – сказал Фрэнк, хватая Джерарда за руку и таща к входной двери.