Глава 11
7 апреля 2013 г., 20:27
- Доброе утро. – услышал Фрэнк шепот над ухом. Мальчик уже было собрался ответить, но слова так и застряли в горле, когда его щеку опалило горячее дыхание, а затем последовал мягкий поцелуй. Находясь в неком блаженстве, Фрэнк медленно разлепил веки и, слегка улыбнувшись, все-таки ответил:
- С добрым утром!
Джерард снова склонился и, быстро чмокнув мальчика в губы, сказал:
- Какой же ты стал соня в последнее время! Твоя мама этого не одобрит. – покачал он головой из стороны в сторону.
- Может, не будем о том, что она одобрит, а что нет? – зажмурившись, ответил Фрэнк.
- Как скажешь. Я вообще-то пришел разбудить тебя на завтрак. – как бы между прочим сказал Джерард.
- Ты приготовил что-то вкусненькое? – тут же вскочил с кровати Фрэнк.
- Да. Сегодня на завтрак кофе с бутербродами из черствого хлеба! – воскликнул мужчина, будто это являлось каким-то наивкуснейшим блюдом.
- Эм... А… Ты серьезно? – недоверчиво спросил мальчик.
- Вполне. Я давно не заезжал в магазин, поэтому выбор, что приготовить на завтрак, был не большой. – серьезно ответил мужчина.
- Тогда, может лучше сейчас сходить в магазин? – предложил мальчик.
- Я как раз собирался, пока ты завтракаешь.
- Но я хотел бы пойти с тобой. – возразил Фрэнк.
После этих слов, Фрэнк видел, что Джерард о чем-то задумался. Мальчик думал, что мужчина просто не расслышал его, обитая где-то в своих мыслях. Однако, Джерард, как раз таки слышал его. Просто он думал над тем, хорошая ли это идея – идти вместе. Ведь неизвестно, каких людей можно встретить. До недавнего времени, мужчина сам был бы немного раздражен тем, что по улицам спокойно ходят «педики». Ведь люди не могут понять и осуждают всех тех, кто не такой, как они, пока сами не окажутся в таком же положении. Но, с другой стороны, разве стоит забивать голову тем, что о тебе думают другие. По меньшей мере - это даже глупо.
- Хорошо, можем пойти вместе. – наконец сказал Джерард.
Услышав от Джерарда положительный ответ, Фрэнк быстро вскочил с кровати и начал поспешно натягивать на себя джинсы и футболку.
- Как там погода? Мне одевать толстовку? – крикнул мальчик, так как Джерард уже вышел из комнаты.
- Не знаю, но одень на всякий случай. Все-таки уже середина сентября. – прокричал в ответ мужчина. Фрэнк мимолетно улыбнулся этому, потому что ему это напомнило то, как он собирался в занятия, когда учился в начальной школе. Мама всегда говорила ему, чтобы он одевался теплее «на всякий случай».
***
Магазин, в который направился мужчина с мальчиком, находился в нескольких минутах ходьбы, поэтому они не стали лишний раз заводить машину, а пошли пешком. Тем более, прогуляться, никогда не помешает.
Как только Джерард и Фрэнк отошли от дома, мальчик сразу же взял мужчину за руку, переплетая пальцы. Джерард было хотел убрать руку, но после подумал, что Фрэнк обидится на это. Да и, в конце концов, он сам сказал себе, что не стоит заботиться о мнении прохожих. Но мужчина почти сразу же пожалел о своем решении. По другую сторону улицы шли двое парней, один из которых, заметив Фрэнка и Джерарда, стал показывать на них пальцем и выкрикивать что-то типа: «Смотри два педика! Ой, посмотри, он же ему в сыновья годится!» Все это, естественно, не осталось без внимания, так как все, кто проходил мимо, теперь оборачивались и смотрели на Джерарда и Фрэнка. Когда Фрэнку стало уже совсем не по себе от всех этих взглядов, он отдернул свою руку, и низко опустив голову, засунул обе руки в карманы толстовки. Не смея больше ничего этого терпеть, Джерард быстро встал перед мальчиком, хватая его за плечи.
- Эй, Фрэнки, все нормально. Не надо никого слушать. Разве они могут нас понять? Многими из них не движет ничего, кроме их похотливых желаний. Они и понятия не имеют о наших с тобой чувствах. – говорил Джерард, стараясь заглянуть в глаза мальчика.
- Но они так смотрят на нас. Будто мы делаем что-то плохое. Я не понимаю, что не так. – пробормотал Фрэнк, обняв Джерарда.
- Поверь мне, мы не делаем ничего плохого. – ответил мужчина, вглядываясь в идущую в их сторону, девушку. Когда она стала подходить ближе, Джерард узнал в ней свою бывшую девушку – Рэйчел. Поняв, что не выйдет ничего хорошего из того, если она узнает, что Джерард встречается с мальчиком, он с силой оттолкнул от себя Фрэнка.
- Эй, парень! Следи за своими движениями! – закричал на мальчика Джерард.
Фрэнк не мог понять, что нашло на Джерарда. Вот он стоит и говорит, что все в порядке, а теперь, кричит на него, будто впервые его увидел. В голове у мальчика промелькнуло, что это могло быть лишь каким-то розыгрышем, однако на лице мужчины не было ни намека на шутку.
- Что ты уставился на меня? Проваливай! – снова прикрикнул Джерард, отчего у Фрэнка на глазах тут же навернулись слезы. Почему он так говорит? Что все это значит? Он действительно хочет, чтобы Фрэнк ушел? Фрэнк подумал, что если он сейчас не уйдет, то Джерард опять крикнет ему что-нибудь обидное, а слышать от него подобное в свой адрес Фрэнку было тяжело до удушающего чувства в груди. Развернувшись, мальчик быстро пошел прочь от Джерарда. Он не знал, куда ему следует пойти. Вернуться в квартиру Джерарда? Нет, если он его прогнал, то и в квартире видеть Фрэнка он тоже не захочет. Сходить к матери? Тоже нельзя. Ей нельзя расстраиваться. Вернуться в свой дом? Пожалуй, это было лучшее решение.
Фрэнк стал шарить в карманах в поисках каких-нибудь завалявшихся денег, однако там не было ни цента. Мальчику не хотелось снова заниматься мошенничеством, однако другого выбора у него не было. Пешком далеко он не уйдет, остается только поймать такси и выйти, не расплатившись с водителем, не доезжая до дома.
Так Фрэнк и сделал. Как только машина стала подъезжать к соседней от дома мальчика улице, Фрэнк попросил остановиться и, быстро открыв дверь, побежал в сторону дома. Водитель такси собирался уже догнать мальчика, но когда он вылез из машины, Фрэнк был уже довольно далеко. Поэтому он лишь грязно выругался в сторону Фрэнка.
Подбежав к дому, Фрэнк понял, что у него нет ключей. Понимая, что без него в дом ему никак не попасть, мальчик обессилено сел на крыльцо, накрывая свое лицо ладонями. Нет, он не плакал, он просто думал, с чего вдруг Джерард так накричал на него? Что такого могло произойти в какие-то доли секунды, что мужчина так резко изменился. Может, была какая-то неизвестная причина? Или, может, Джерарду надоело, что на них с Фрэнком у всех такая бурная реакция, и он решил таким образом порвать все? Могло ли это значить, что Джерард больше никогда не захочет видеть Фрэнка? Он действительно так думал. Ведь это же он – Фрэнк, человек, у которого не может быть все хорошо. Мама же идет на поправку, разве может быть что-то еще хорошее в жизни Фрэнка? Нет. Это уже закон. Мальчик не понимал, почему он не может быть счастливым. Ведь, если верить всем, то жизнь – зебра. Однако Фрэнк этого не замечал. Его жизнь скорее как черный как ночь конь, на теле которого нет ни единого светлого пятнышка, ни одного белого волоска. А сегодняшнее утро было лишь для того, чтобы удар получился сильней. Фрэнк ведь был так уверен, что с Джерардом у него все хорошо…
Устав от выдавшегося утра, Фрэнк задремал прямо так - сидя на крыльце. Правда долго проспать ему так и не удалось, так как его разбудил звук подъезжающего автомобиля.