ID работы: 6316659

Первый кандидат

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый кандидат

Настройки текста
*************** Ну и зачем тебе звезды? Когда они будут рядом, они уже не будут теми прекрасными огоньками в небе. ******** Первый кандидат Окно было открыто, на улице стояла глубокая ночь, дым сигареты уходил в окно и растворялся в тишине. В комнате находилось два силуэта. Первый силуэт сидел у окна на стуле, курил и был повернут спиной ко второму, второй силуэт стоял у дверного проема. Докуривая сигарету и туша ее о подоконник, первый силуэт полез рукой в карман, достал еще одну сигарету, сунул в свои сухие губы, затем кашлянул несколько раз и снова начал судорожно искать что-то в кармане. Тень у двери сделала несколько шагов вперед ведя правой рукой по стене, затем поднесла ко рту и облизнула. « Ну и запах ужасный же у стен» выругалась она. Контур человека у окна обернулся, но ничего не ответил, его рука достала из кармана зажигалку и после звуков трения кремня, свет от языков пламени осветил комнату. Комната была небольшой, слева от дверного проема стояла кровать с деревянным изголовьем окрашенным в коричневый цвет, но время дало о себе знать и царапины и трухлость были видны сразу при появлении света. Постельное белье на ней вся взъерошенное, скомканное, подушка валяется примерно на середине, а один край покрывала свисает на пол, ложась на темно-синий ковер, на котором лежало несколько пустых бутылок из темного и толстого стекла. Обои на стенах были бледные и кое в каких местах порванные и оторванные и было не ясно, то ли это с ними делали специально, то ли время сыграло злую шутку. Еще у окна стоял стул, на котором сидел мужчина на вид лет 30, среднего роста, с голубыми глазами выпускающий клубы дыма из своих легких. Волосы у него были черные, кожа бледная, пальцы рук и запястья худые, зубы желтые, на нем было одето какое-то синее трико и рванная серая майка ноги были босые. Вторым силуэтом оказался тоже мужчина, он был высокого роста, сбитой комплекции, волосы белые как молоко, лицо грубое, глаза черные и мертвые, на нем был одет черный плащ, высокие ботинки и какие-то темные штаны. Один только его вид внушал страх. Беловолосый подошел к курящему и положив руку на плече произнес « Пойдем уже, у нас мало времени» затем убрал руку с плеча и добавил « У меня его конечно много, мало его у тебя» и улыбнулся. Мужчина сидящий на стуле снова затушил сигарету, медленно встал и дрожащим голосом произнес « Давай еще раз посмотрим? я хочу увидеть еще раз» Человек в плаще махнул головой, развернулся и зашагал к выходу из комнаты, второй последовал за ним. Выйдя из комнаты и пройдя коридор, они оказались на лестнице. Беловолосый остановился, повернул голову влево и медленным шагом двинулся по ступеням лестницы вверх, второй последовал за ним. Мужчине в трико казалось что они идут уже очень долго, у него появилась отдышка и из него пот лил как из ведра. Наконец они добрались до двери. Всего один прямой удар ноги человека в плаще отворил ее на распашку и немного смял в месте удара, потом он обернулся и глядя на уставшего бедолагу усмехнулся и произнес « Ну вот почти и пришли, давай быстрее, ты почти смог» Затем его лицо стало снова грубым и безразличным, он повернулся в сторону двери, которая еще немного шаталась от удара и перешагнул дверной проем. Кряхтя человек в трико последовал за ним. Выйдя за дверной проем, мужчина который истекал потом и задыхался, почувствовал облегчение, холодный ветер ударил ему в лицо и вместе с его ударом и прохладой, которая растекалась по всему телу, он наполнился радостью и спокойствием, их окружали крыши домов и темное небо, украшенное ярко – светящимися звездами. Тот, что шел впереди замер и смотрел в небо, а шедший за ним, протер рукой глаза несколько раз и засунул руку в карман начав в нем возиться. Беловолосый глянул на него, и резким движением своей левой руки схватил его руку, торчавшую в кармане. «Не нужно, хватит, мне уже надоело, больше нету времени, идем» произнес мужчина в плаще и немного помолчав добавил «Пойми, твое время уже закончилось»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.