ID работы: 6316697

Холодно и без сахара

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кофе уже давно остыл, и возможно из-за этого там не размешивалась пятая ложка сахара. Этот факт сильно огорчал ее и она недовольно скложила губы в трубочку. Оттолкнув ногой чашку с кофе, она проскользила по лакированому полу и с громким стуком разбилась о стенку.       — Печальненько, — констатировала факт "убийца", что сидела в углу противоположной стены.       Это было ее первое слово произнесённое за после пару часов, хотя скорее суток, а может вообще и недель. Она редко с кем говорит, а и действительно зачем?       Небольшую комнату заполнил аромат кофейной гуще и добавок с гвозьдикой, что была то ли разлита, то ли рассыпана на полу. Небольшая лужица плавно растекаться, а рыжеволосая загипнатизировано созерцает этот процесс, хоть видела лишь пустоту.       — Хмм… — раздается ещё один звук со стороны девушки.       Отвернулась. Глянула через запотевшее стекло на новогодний город. Все через чур ярко искрилось, и это было заметно даже с двенадцатого этажа, но не ей. Рыжая прищурилась и, скорчив недовольную рожицу, отвела свою пьянеюший взгляд. Хоть в голубезне этих глаз не было нечего такого так сказать из мира иного, но каждый кто хоть раз сталкивался с ним словно терял контроль. Тысячи парней и девушек были очарованны нею, но увы она была холодна…       «Может выпить вина» — пронислась заманчивая мысли в голове, что пряталась в копне с кудрявых рыжих волос. «Можно» — ответила она сама себе и согнула ноги в коленях. Оперевшись рукой на холодную стену, покрытую лишь слоем штукатурки, она грациозно поднялась. Движение выглядело, как танцевальный элемент, но она придерживалась мнения, что девушки не элегантные создания и лёгкость танца им неподвласна. Возможно, этот вывод был сделан из-за себя и своих собственных способностей.       Плавно переставляя ноги она направилась в сторону кухни… Подойдя к деревянному столу, она протянула руку и нащупала глиняную кофейную чашку. Снова приодолела привычный маршрут и, оказавшись в нужной стороне комнаты, умостилась в позе лотоса. Чуть неперелила кофе, когда наливалась его из кофейника. К счастью, он уже холодный, и возможно из-за того в нем не растворяется уже третья ложка сахара. Осознав, что это бесполезное дело рыжая сделала глоток. А вы когда-нибудь пили холодный кофе? Он не обжигает горло, а словно наоборот охлаждает тебя изнутри. Он отдает неприятным привкусом терпкой гвоздики, и ещё он ужасно сладок на дне, возможно, из-за нерастворившихся трёх ложек сахара. Но это не точно…       Она томно вздохнула, нарушив покой странной комнаты. Ну, а как ещё можно назвать помещения с одной кроватью, что стояла в правом углу от дверного проема, поштукатуриными стенами и лакированным деревянным полом. В этой комнате некогда не было света и даже сейчас она в полумраке. Видно лишь силуэт, что красиво изогнутый сидит в углу и созерцае пустоту…       Но ее все равно, она некогда не увидет то место, в котором живёт. Она даже некогда не увидет свои яркие рыжие волосы, она некогда не опьянет от цвета своих небесных глаз, и ей даже не прийдёт в голову посчитать свои веснушки. Возможно, потому что она себя некогда не увидет.       Потому что она с рождения слепа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.