ID работы: 6316754

Праздничная фальшь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник Рождество. В воздухе веет чудом, магией и вроде кто-то печёт печенье. На улице полно людей, все веселятся и радуются в преддверии новогоднего чуда. Устраивают Рождественские акции и втягивают в них весь народ что проходит мимо. Все счастливы и ждут чуда. (Ведь всё что там происходит можно считать магическим, или обыденным) Но не все разделяют веселье народа. Есть один единственный кто недолюбливает этот праздник. Это синий ниндзя, мастер молний, Джей Уолкер.

***

Джею надоело. Ему просто надоел этот праздник. Рождество. Нет он конечно милый, встречаешь его в кругу близких и радуешься жизни. Но этот праздник как раз и не нравится ему из-за... чрезмерной фальшивости что ли. Да, именно из-за неё. Праздник, где все играют свои роли. И поэтому он сделал то что от него не ожидали. Он напился. Просто зашёл в бар где-то на краю Ниндзяго (как бы он выразился в *0#е дыре). Сел за барную стойку. Напился и «излил душу» бармену. И бармена удивило не то, что потом это оказался один из знаменитых ниндзя, а то что ему первый раз рассказали про фальшь в празднике. Про лживые улыбки, глупые традиции и ненужные подарки. Как надоело притворяться что тебе все это нужно, что ты рад как все и даже больше. И что ты не можешь никому рассказать про то, что лежит у тебя на душе. Про все слёзы, полные боли, такие же горькие как и твоя жизнь заполненная ложью. Ложью окружающих и своей собственной. Про все разочарования и боль, ведь ты ненавидишь жалость, к себе особенно. Ведь ты считаешь что никто не достоин жалости и это низость, что это край и дно жизни, когда окружающим тебя жалко. Про сломленную веру и надежду. Про то, что ты должен быть героем всегда, и всех спасать. Но тебя уже никто не спасёт и ты просто падаешь в бездну событий и трагедий. “Тебя могут и не помнить потом, но ты должен. Быть кому-то должным просто противно. Ты словно птица в клетке, должен петь когда от тебя это требуют и не действовать на нервы молчать когда надо. Одна ошибка и от тебя избавятся, забудут когда ты больше не будешь нужен. Красиво, но недолговечно" – его мысли путались как и язык, но эту фразу бармен запомнил ярче всех из монолога героя Ниндзяго. Хотя бармен лукавит, он запомнил всё в подробностях и долго ещё не мог нормально воспринимать жизнь.

***

До Джея потом, конечно, ещё долго докапывались почему он напился перед праздником почти до критического состояния, но он молчал и просто тихо молился чтобы этот кошмар поскорее закончился. Хоть он уже давно не верит в его существование, но попытаться стоит. Хоть раз. Или два

***

Он давно перестал верить в чудо и волшебство. Что звучит странно, учитывая что они сами по себе владеют стихией, сражались против змей, призраков, и джинна (хотя этого никто не помнит). Но все это лишь часть жизни, простой обыденной жизни. Жизни, что создал не менее магический человек, если человек вообще. Чей внук разгуливает по празднично разукрашенному городу в поисках подарка для друзей. И одного, ни с того ни с сего, начавшего пить друга “Эй! Ему ведь должно быть много лет, по сути он должен быть старше всех нас, так почему он моложе? Его дед, отец и дядя долгожители, или как их назвать? Мать уже ведь не молода. Ведь когда все это было... Так сколько Ллойду лет?... Нужно отмахнуться от этих мыслей” Он ещё не видел того чуда, чтобы пересмотреть своё мнение на счёт всего этого. Хотя, есть одно. Если на утро у него не будет сильного похмелья, тогда возможно Джей и впрямь поверит в чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.