ID работы: 6316776

В мерцании звезд

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не приеду. Счастливого Рождества». Сунён раздраженно отбросил мобильник и уставился в стену. Это вот «Счастливого Рождества» звучало как издевка. Одному, в чужом городе, встречать праздник — просто ужасно. Сунёну было так жалко себя, что хотелось завернуться в плед и завыть. Только у него и пледа не было. Все могло бы быть по другому, родители звали домой, друзья из университета наперебой приглашали на Рождественские вечеринки, но Квон с милой улыбкой отказывал всем. --Собираешься встречать Рождество со своей девушкой, Хоши? Этот вопрос он слышал с десяток раз. «С любимым человеком», отвечал Сунён, а сердце сладко замирало в предвкушении. И вот сейчас он один, в квартире тишина, пакеты с продуктами он бросил на кухне. Незачем готовить, все равно Рождество Хоши встретит один. С Джихуном всегда так сложно. Он себе на уме. Хоши бы давно перестать верить его обещаниям, научиться отличать правду от слов, сказанных с желанием отвязаться. Но Сунён не может перестать верить Джихуну. Он каким-то странным образом околдовывает и наивный Сунён послушным щеночком бежит за ним, только что хвостом не виляет. Квон вздрагивает: на улице слышны звуки салюта. Подходя к окну Хоши будто возвращается в тот теплый сентябрь. Квон Сунён еще первокурсник, несмотря на дружелюбие и веселый характер друзей он не завел. И ему одному приходится идти на фестиваль фейерверков. Хоши стоит в толпе, кругом парочки, все счастливы, и он смотрит, как на ночном небе раскрываются мерцающими звездами брызги салюта. -Они похожи на тебя. Сунён поворачивает голову на парня, стоящего рядом. Его одногруппник Ли Джихун. -Что, прости? -Сунёна вдруг бросает в жар. То ли потому, что он слишком тепло оделся для сентябрьского вечера, то ли потому, что Джихун стоит слишком близко, словно они дружат лет сто, а не перекинулись парой фраз на перемене. -Знаешь, по-японски звезда — хоши. Я просто подумал, что тебе подходит это прозвище. Ты так сияешь. И Сунён больше не смотрит в небо, освещенное всполохами огней. Он смотрит на Джихуна, который невозмутимо разглядывает его, будто не наговорил сейчас таких смущающих вещей. -Знаешь, что я люблю делать в пол первого ночи? --Не знаю, -странно спокойным голосом отвечает Сунён. -Люблю есть сашими. Пойдем Хоши, я знаю отличный ресторан. Сунён с тех пор ходит за ним как привязанный, откликается на это прозвище, заглядывает в глаза. Ему хочется быть ближе, заботиться, любить, смотреть вместе фильмы или ходить гулять к реке Хан. Квону хочется делать все то, что Джихун называет романтическими глупостями. Сунён борется с желанием затащить маленького Ли в свои объятия, целовать его глаза, нос и миленькие уши, которые о так старательно прячет под волосами. Но Джихун непреклонен. Вся нежность, которая перепадает Хоши-это урывками поцелуи и мимолетные касания. Сунён умолял Джихуна провести Рождество вдвоем и тот неожиданно быстро согласился. «Нужно было догадаться, что здесь что-то не так», думает Квон заливая растворимый кофе кипятком. Хун очень боится привязаться к кому-то. А у Хоши целый космос нерастраченной нежности, всю ее он бы с радостью подарил Ли. Только вот тот забирается в свой кокон и даже носа не кажет, пока любвеобильный Сунён не исчезнет с горизонта. Провести праздники вдвоем это значит полностью открыться. Уже никуда не спрячешься, а Джихун боится, что все его чувства хлынут наружу. Боится, потому что не знает, что с ними делать и кому они нужны. Ли обещает Хоши быть с ним и в самый сочельник пишет позорное сообщение и, закрываясь с головой одеялом, убеждает себя, что так лучше. Сунён с грустью смотрит на стрелку часов. Эта ночь должна была быть самой лучшей, но ему одиноко и холодно. Хоши думает, что он один такой во всем мире. Квон включает гирлянду и теплый желтый свет маленькими звездочками прыгает по стенам. Одиннадцать часов, уже ничего не изменится. Сунён смотрит грустно на разобранную кровать, собираясь лечь спать, чтобы не быть одному в эту ночь. Сквозь небрежно закрытые шторы на Квона смотрит с темного неба одинокая звезда. «Пусть Джихун будет счастлив в эту ночь и весь следующий год», — шепчет Хоши звезде свое сокровенное желание. От негромкого стука в дверь Сунён вздрагивает. Он никого уже не ждет, но открывает дверь, даже не спросив. Джихун в колпаке Санты тепло улыбается, проходит в квартиру и сразу наполняет ее каким-то смыслом. Хоши с мягкой полуулыбкой смотрит как Ли расставляет на столе принесенные блюда, развешивает блестящую мишуру и ему так хорошо, как не было еще ни разу. Полночь. Наступила Рождественская ночь, Сунён ни на минуту не выпускает из своей руки ладонь Джихуна. -Я ведь правда поверил, что ты уже не приедешь. В глазах Ли загораются задорные огоньки и он заключая Хоши в объятия произносит глухо, сам себя стесняясь: — Я понял, что не смогу провести больше ни одного дня без своей звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.