ID работы: 6316805

Стеклянный сосуд со свечою внутри

Mass Effect, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не уверен, что соглашаться на это задание было правильным решением. Эрвин стоял на смотровой палубе своего корабля, слепо рассматривая расстилавшийся вокруг мрак бескрайнего космоса, пронизаный светом миллиардов звезд и галактик. И высказывал свои сомнения существу, которое, по мнению многих, явно мало для этого подходит. Безэмоциональный разум компьютера, по чьей-то прихоти помещенный в подобие человеческого тела. Многие находили наличие на борту синтетика, коим в принципе и являлась Ханджи, возмутительным и отвратительным. Впрочем, такие долго в команде не задерживались, а костяк ветеранов и вовсе мог устроить драку со всяким, кто оскорбит “полноценного члена команды, по человечней тебя, ублюдок”. Капитан и сам не отличался особым проявлением эмоциональности, так что его негласная первая помощница была ему под стать. Впрочем, взгляд Ханджи редко когда казался мужчине равнодушным и пустым. Или же Эрвин просто выдавал желаемое за действительное? - Давно ходят слухи, что саларианцы тщательно поддерживают одолевший кроганов генофаг. То есть. . .на самом деле это излечимо, хотя лучшие их ученые заявляют, что тщетно бьются над лекарством. Ханджи, тебя бы в их лабораторию, ты не упустила бы возможности все изучить и разобраться с подобной проблемой. Ты нашла бы лекарство и нужную информацию, даже если бы их не существовало в природе. ИИ корабля неуловимо мягко перекатывается с пятки на носок, но потом замирает, словно не двигалась никогда в жизни. Изящная скульптура, простоявшая на этом самом месте уже ни одну сотню лет. - Это неразумно, капитан Эрвин. Я не нуждаюсь в объемах знаний больше тех, которые нужны мне для правильного управления функциями этого корабля. - А еще искусственный интеллект не врет, а ты только что нагло соврала мне, Ханджи. А как же объемы знаний, которые ты используешь для разработки своих страшных шуточек? Это точно не входит в функции корабля. А ты жаждешь намного больше знаний, как капитан этого корабля, я знаю о твоем маленьком секрете. Ханджи молчит, и эта едва уловимая растерянность в ее молчании возвращает мужчину к занимавшей его проблеме. Вздыхая, Эрвин думает о том, что всегда позволяет себе слишком много расслабленности рядом со своей помощницей. Наверное это естественное доверие к верно служившему ему кораблю, ведь Ханджи всего лишь его часть. Подобное оправдание уже долгое время кажется надуманным даже самому Эрвину. - Эти женщины кроганов, что если они иммунны к генофагу, и мы везем их прямиком в лапы убийц? Нам даже не разрешают с ними беседовать, это настораживает. И охрану саларианцы оставили свою. Гадкие политические закулисные игры это не то, в чем я хотел бы участвовать, тем более когда на кону жизнь целой расы. Мы должны как-то убедиться в том, что мои предположения ошибочны, Ханджи, мы должны найти какой-то способ. . . Эрвин продолжал говорить, повернувшись к женщине, когда понял, что что-то не так. Неприятно засосало под ложечкой и мужчина ощутил, как палуба уходит из под ног. Лишенный искуственной силы тяжести корабля, капитан неловко зашевелился, пытаясь восстановить более-менее ровное положение в пространстве и повернуться к Ханджи. Прекрасно, теперь казалось, что эта невозмутимая статуя несколько веков болталась в невесомости. - Какого черта, Ханджи, что творится с гравитацией? Это одна из твоих шуточек? Немедленно исправляй. - Капитан, ваши подозрения беспочвенны. Замкнуло одну из цепей, я уже сообщила механикам, какой участок нуждается в починке. Пока же вы можете держаться за меня. Ради поддерживания достойного звания капитана положения в пространстве. Нет, естественно она не смеялась, когда протягивала Эрвину руки, легко удерживая себя в вертикальном положении. Какой вздор, разве синтетик может смеяться? И если Эрвин сейчас спросит ее, как ей это удается, Ханджи с невозмутимыми интонациями начнет грузить его тонной информации о превосходстве ее платформы над человеческими, и не только, телами. Вздохнув, мужчина ухватился за протянутые руки. Сильные пальцы ИИ обхватили его ладони в ответ и на мгновение крепкую хватку можно было принять за ободряющее пожатие. - Они закончат устранять поломку примерно через 10 минут, капитан. Что же до ситуации с нашим заданием, которое вас беспокоит, мы просто должны его выполнить. Я не готова отдать этот корабль в руки другого капитана, если вы грубо нарушите правила. Вы слишком способны для человека, хоть вам и мешают чувства. - Ты попыталась оправдаться, но все же это был явный комплимент, Ханджи. К счастью, техники управились быстрее, чем за 10 минут и Ханджи не успела возразить. Коснувшись ногами пола, Эрвин отпустил руки женщины и, благодарно кивнув, отправился на капитанский мостик. Пара минут в буквально подвешенном состоянии помогла капитану собраться с мыслями. А еще он был уверен в советах своей помощницы. Миссия была успешно завершена. Команда уже неделю отдыхала на одной из баз Альянса, когда Эрвин узнал о том, что кроганские женщины были похищены. Какой-то ловкий хакер видимо смог незаметно пролезть чуть ли не в личную переписку саларианской далатрессы и продать информацию об их местонахождении нужным людям, а точнее кроганам. Ловкача могли ловить хоть до конца света, но мужчина знал, кого нужно благодарить. Покинув свою комнату, он уверенно направился в сторону доков. Кажется, его “корабль” заслужил парочку усовершенствований.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.