ID работы: 6316886

А ты почему?

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.1. Одиночество

Настройки текста
Примечания:
Её зовут Аалия. Родители не заморачивались с выбором имени и просто вбили в поиск «женские имена». Были варианты и получше, но они выбрали самое первое. Ей 19 лет. Ровно столько лет назад папа забыл надеть презерватив, в котором бы спокойно умерла Аалия или возможные братья и сёстры. Они поженились. Она — неудавшийся аборт. В операционную вбежала толпа бабушек из церкви, куда ходила до своего совершеннолетия мама. Аборт был сорван. Она — самый ненавистный человек для всех родственников. Из-за просьбы купить ей легендарный пряник на 18 день рождения, родители погибли в аварии. По дороге в Тулу. У неё нет друзей. Нет ничего, что принадлежало бы ей. Ничего её. Ей нет места в этом мире. Детство — кошмар. Подростковый возраст — попытки суицида. Жизнь — сплошное ожидание смерти. Когда это закончится?!

Россия, республика Хакасия, город Абаза, роддом. 26 февраля 1998.

— У вас девочка! Акушерка положила ребёнка на весы, потом измерила рост и унесла малышку. Положив девочку в кроватку, она взяла кусочек ткани и начала на нём писать: «Аркадьева Анастасия Андреевна 26/2 * 1998 — 19:00 Девочка 3600 — 54» Оставив немного места, акушерка понесла маленькую девочку на обследование. Никаких особых физических отклонений пока не наблюдалось. Врач принесла малышку к матери. Анастасия выглядела истощенной, уставшей и болезненной, но всё же взяла дочь на руки, чтобы покормить. — Аалия — прошептала мама имя, выбранное в интернете ещё месяц назад, после УЗИ, показавшего девочку. — Ещё раз, пожалуйста. — Аалия Станиславовна Аркадьева…

Россия, республика Хакасия, город Абаза, квартира семьи Аркадьевых. 12 марта 2004.

— Аалия, где тебя черти носят! Станислав сидел на диване перед телевизором. На дворе хорошая погода, в южном городе с населением почти 18 тысяч дети выходили на улицу. На экране показывали серию утренних новостей. Вчера, 11 марта в Мадриде, столице Испании, на железной дороге состоялась серия терактов, в ходе которых погиб 191 человек. В выпуске вечерних новостей вы узнаете подробности данного события, а также ещё множество произошедшего за сегодняшний день… — Пап — девочка подала отцу пакет с сушеной рыбой, который она минут 15 доставала с верхней полки холодильника — что такое Испания? — Испания — это страна. — Как Россия? — Нет. Россия больше и лучше. — А почему она лучше? — Потому что у нас больше природных ресурсов, справедливое правительство, красивая природа и много православных церквей. Что-нибудь ещё? — Можно мне немного рыбы? — девочка потянулась к пакету. Пакет отдалился по воле божьей впоследствии движения папиной руки. Дочка повисла на второй его руке. — Нет, нельзя. — Почему? — У тебя на неё аллергия. — А что это? — Это очень неприятно. Вся твоя кожа начнёт чесаться, если ты съешь хоть чуть-чуть. — А у тебя нет аллергии? — Нет…

Россия, город Ростов-на-Дону, школа № 65.1 сентября 2005.

— Аалия, это твоя учительница, Наталья Юрьевна. Иди, подари ей цветы, которые мы купили. Девочка послушно отдала цветы, попрощалась с родителями и присоединилась к классу. Рядом с Анастасией и Станиславом прошла пышная дама лет сорока с маленькой девочкой, чьи банты были размером с футбольные мячи, а хвостики настолько туго завязаны, что глаза покраснели. Дама заговорила отвратительным голосом: — Переходите в другой класс, в этом уже есть Амалия. — Отойдите, пожалуйста. И нашу дочь зовут Аалия. Если у вас плохо со слухом, купите специальный аппарат. — Класс в сборе? Где Амалия? Амалия! — Я иду. Мам, пусти! — девочка вырвалась из маминой хватки и убежала к Наталье Юрьевне. Когда её мама отвернулась, маленькая девочка стянула с себя банты и положила в рюкзак. Ей не нравились эти украшения, но она не хотела расстраивать мамочку. Мамочка в это время орала на Аркадьевых. Те лишь игнорировали её крики и уходили под них за толпой детей. Дама успокоилась и пошла за ними. — Привет, я Амалия! Мне нравятся твои глаза, они такие же синие, как озеро Байкал. — она улыбнулась. — Меня зовут Аалия, и мне нравятся твои волосы. Они такие блестящие! — девочка было потянулась потрогать, но резко отдернула руку. — Можно потрогать? — Можно, можешь даже их заплести — улыбалась — если хочешь…

Россия, город Ростов-на-Дону, улица Верещагина, пионерский парк. 26 февраля 2013.

— Аалия! На девочку сзади набросилась лучшая подруга. Они долго обнимались. Наконец, именинница продолжила их разговор. — Спасибо, что отпросилась у мамы, чтобы отпраздновать со мной. Она меня, вроде как, не очень любит… — Боже, не мели ерунды. С днём рождения, киса! Желаю тебе поменьше стресса, побольше любви и сладостей с чайком. Ну, что, куда пойдём? — Пошли в кофейню. Просто хочу посидеть, поболтать. — Хорошо. А что тебе родители подарили? — Книгу. Очень классная, мне нравится. — Здорово, дашь потом почитать? — Ага. Они дошли до кофейни, зашли, заказали по чашке горячего напитка с десертом и сели разговаривать. Потом они пошли в парк, сели там на самую скрытую лавочку. Аалия выпалила Амалии своё признание: — Я тебя люблю. Ты всегда добра и мила со мной, понимаю, так себя ведёт каждый друг, но… Мне кажется, что ты делаешь это как-то по-особенному, с какой-то магией. Боже, я даже стих написала, только не знаю зачем. Хочешь послушать? Амалия, улыбаясь, кивнула. — Моя любовь к тебе — как море, в ней очень просто утонуть. Я ожидаю лишь прибоя, чтоб со скалы упасть с тобою, нас подхватит ветер, и унесет подальше. Никого не замечая, с тобой мы пьём чай. Я так усердно прячу взгляд, что просто откровенно пялюсь. Разрушь мою печаль, внутри, без тебя, там пусто! Не хочу говорить «Прощай». Это ведь безумно грустно. — А я всё думала, когда ты наконец-то мне скажешь — Амалия резко развернула к себе подругу, обожгла шею дыханием и прильнула к губам. Вздох за вздохом, тихие стоны, блуждающие руки и шуршащий под ногами пакет с подарком. Послышался кашель, которым кто-то, видимо, попытался привлечь внимание. Девушки отстранились друг от друга, вдыхая ртом и оставляя тонкую нить слюны в воздухе между собой. Она оборвалась точно также, как и всё внутри обеих. Перед ними стоял их одноклассник Вадим, засунув руки в карманы спортивной куртки и хитро улыбаясь. — Привет. Не ожидал здесь вас увидеть. Кстати, с днём рождения, Аал. — С-спасибо, Вадим. — Что тебе нужно? — С чего ты взяла, что мне что-то нужно? Я просто мимо проходил, птиц фотографировал, а тут вы в кадр попали. Я и подошел, поздороваться, поздравить с праздником. Вадим листал фотки в телефоне, улыбался и, присев на лавочку между одноклассниц, стал показывать им фотки. — Так вы теперь встречаетесь? Не бойтесь, сам из ЛГБТ тусовки. Я — могила. — Ты — гей? — Я — би. — Ясно. Ты точно никому не скажешь? — Точно-точно. Но, за небольшую плату… — Какую? — Давайте вы меня обнимите и я нас сфоткаю. Это всё. Аалия и Амалия переглянулись. Пожали плечами и обняли одноклассника, улыбаясь в камеру. Щелк. Вадим публиковал фото под строгим наблюдением двух подруг. Потом встал и попрощался, ещё раз напомнив, что он никому не скажет…

Россия, город Ростов-на-Дону, квартира Аалии. 26 февраля 2016.

— Мам, пап, спасибо большое за квартиру! До сих пор не верится, боже! Родители, улыбаясь, наблюдали за тем, как Аалия рассматривает обои. Они сделали здесь такой же ремонт, как и в своей квартире, чтобы их дочке было уютнее и менее одиноко. Всё же, она недавно рассталась со своей девушкой, Амалией, с которой они встречались почти 3 года. — Чего тебе сейчас хочется больше всего на свете? Для полного счастья? — Я… Хочу Тульский пряник! Прямо из Тулы. Да! — Будет исполнено, ваше Высочество — Станислав насмешливо поклонился. — Стас! — засмеялась Анастасия и повернулась к дочери — тогда мы поехали? Увидимся завтра вечером! Обживайся, солнце — женщина подошла к Аалии и поцеловала в лоб. В ответ девушка заключила её в крепкие обьятия. — Спасибо! — она закрыла за родителями дверь, подбежала к окну и проследила за тем, как они сели в машину и уехали…

Россия, пригород города Тула. 27 февраля 2016.

— Ты не хочешь спать? Может, остановимся, чтобы я пересела за руль? Стас? Стас! — Нет, всё в порядке… Блять! Что это за… В машину на полном ходу врезалась фура, снесла их с трассы и прижала к дереву. Лобовое стекло и стекло из окон разбилось, впиваясь во все открытые участки кожи супружеской пары. Анастасия перед своей кончиной успела лишь ухватиться за руку своего возлюбленного, порезаться торчащим из его руки осколком и прошептать окровавленными губами: — Мы выживем… После этого фура двинулась вперед еще раз. Пьяный водитель перепутал педали, пытаясь скрыться с места аварии, усугубив их положение. — Ебана в ро… Я убил их… Бля, прикольно… Бля, где этот ебанный телефон! Это нихуя не прикольно. Алло, скорая?..

Россия, город Ростов-на-Дону, квартира Аалии. 27 февраля 2016.

— Да? Да, это Аркадьева Аалия Станиславовна. Да, Ростов-на-Дону, что… Спасибо, до свидания! Она уронила телефон, из которого донеслись слова соболезнования. Ноги задрожали, она упала на спину и схватилась за голову. Нет! Это не может быть правдой… Это просто плохой сон… — Я умру! — выкрикнула она и заревела, била ногами об пол, скрытый ковром — мне никто не поможет… Я умру от безденежья… Отсутствия поддержки… Я одна… Одна… Одна… Одна, мать вашу!!! — срывающимся голосом, вложив всё свое отчаяние, ненависть к жизни, сжимая до боли глаза и продолжая бить пол ногами. С трудом, она перебралась на диван, на котором через полчаса рыданий и уснула…

Россия, город Ейск, Абрикосовая улица. 26 февраля 2017.

Уже почти год прошел, как нет моих родителей… И моей души… Сегодня мне исполнилось 19 лет. В прошлом году, после автокатастрофы, я продала квартиру родителей и отдала эти деньги родственникам. Правда, они всё равно меня ненавидят. Люди — страшные лицемеры… И мама с папой тоже ими были… — Приехали! Добро пожаловать в приморский город Ейск. Девушка, вы такая грустная и красивая… Не дадите ли мне свой номер, чтобы я потом вас развеселил? — задорно предложил таксист лет 27, помогая ей выйти из машины. — Нет. Вообще забудьте, что я существую — Аалия оставила на сиденье 200 рублей и пошла прочь, сверяясь с картами в телефоне. — От её поведения мне стало холодно — произнес он, доставая из багажника шарф и, замотавшись в него по уши, сел в машину.

Россия, город Ейск, безлюдное побережье Азовского моря. 27 февраля 2017.

Вчера я продала свою квартиру, подаренную мамой с папой на моё совершеннолетие. Эти деньги я и потратила сначала на билет до Ейска, потом на такси с вокзала, а потом я перевела почти всё оставшееся на банковский счет Амалии. Сейчас, сидя на пляже и упиваясь вином, я не чувствую совершенно ничего. Ни грусти, ни боли, ни счастья или ненависти. Ноль эмоций. Я забрала документы из университета, не испытывая ничего. Я продала квартиру, не испытывая ничего. Я ехала в поезде, не испытывая ничего. Но сейчас, во мне всё же пробудилась одна единственная эмоция. Отрешенность от этого мира. Мне совершенно похуй на этот мир. Я не собираюсь оставаться здесь… Аалия встала, делая последний глоток вина. Вставив бутылку в песок, она достала из кармана маленький кусочек ткани. Бирка из роддома Абазы. В горле встал ком, но она выдохнула и начала писать ручкой с красной пастой: «27 февраля 2016 года я лишилась родителей. Сегодня же, 27 февраля 2017 года, я лишилась себя. Вывод, сделанный мной за этот год один: все проблемы людей от людей. Прощайте. Аалия, 19 лет.» Прижав записку бутылкой, она направилась к морю. Зайдя по колено, она не остановилась и пошла дальше. Только почувствовав обрыв под ногами, Аалия взглянула на небо. Рассвет. Красиво. Вода пыталась коснуться её щеки. — Мам, пап… Я ненавижу этот мир, поэтому я возвращаюсь к вам — с этими словами, повернувшись спиной к обрыву, она сделала шаг назад. Погрузившись под воду с открытыми глазами, она улавливала лучи солнца, освещающие морскую воду. Когда воздух начал заканчиваться, Аалия судорожно попыталась всплыть, но мокрая одежда тянула её на дно. — Что я наделала! — в воду крикнула она и вдохнула воду. Закашляв, её легкие лишь быстрее заполнялись водой, одежда тянула к дну сильнее. Она заплакала. Так, как это возможно было под водой. Теряя сознание, она почувствовала спиной дно и последнее, что уловил её взгляд, была проплывающая мимо стая едва блестящих рыб…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.