ID работы: 6316912

Рождественские письма

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество... Кастиил понимает это по куче поздравительных писем со всех уголков мира. Он берет эту кипу и тащит в дом. И уже там, устроившись в мягком кресле берет первый конверт. Кас с улыбкой читает об очередных приключениях Винчестеров, те опять затеяли охоту но очередного неуловимого дикого зверя где-то в Гималаях. Были времена когда парень с удовольствием отправился бы с ними, но сейчас уже не позволяет инвалидность. Дин нашел очередную девушку которая не протянет с ним более двух недель, после развода он уже не способен на долгие отношения. Сэм всё ещё мечется между двух огней, Джесс и Руби, бедный правильный мальчик не может сделать выбор. Но письмо сквозит семейной любовью, радостью и чем-то чисто Винчестеровским. Кастиил с теплотой смотрит на прилагающуюся фотографию и читает надпись на обороте: " Семья не заканчивается на крови, брат." Следующее послание от Ханны. Она рассказывает о своей жизни, о том как тоскует по нему, о Анне которую отчислили из очередного института. Кастиил на мгновенье погружается в ностальгию. В их большой семье в рождество всегда накрывает большой стол, украшают дом, вокруг бегают дети и старшие. Но Кас не жалеет что выбрал путь старшего брата, его наследие и представляет как несколько лет назад именно в этом кресле сидел Люцифер и читал такое же письмо. А потом взгляд брюнет цепляется взглядом за яркий и толстый конверт. Улыбка тут же спадает с лица. Это письмо от НЕЁ. Кас осторожно, словно реликвию, берет конверт и читает адрес получателя, неизменный, и адрес отправителя, вновь иной. Аккуратно распечатав конверт парень начинает читать письмо, вслух. Вновь тоже начало, " если мои расчеты верны то у тебя сейчас рождество, с которым я тебя поздравляю, я переехала. Снова. Если захочешь чтобы я вернулась просто напиши на этот адрес в течении года". Кас убирает взгляд от письма и не читает дальше, вновь удерживая руку от написания ответа. Не ему оно адресовано и не ему писать ответ. Кастиил поднимается с кресла и подходит к камину. — Говорят, мертвецы читают сожжённые письма. Надеюсь, Люцифер, ты прочтешь и это. Однажды, в такое же рождество письмо не придёт. Однажды, вместо него на пороге будет стоять девушка и читать по глазам Кас о том, что того кого она любила в живых нет. Однажды, годы спустя она сможет отпустить прошлое и в такое же рождество поцеловать смущённого парня под омелой. Однажды… но точно не в это рождество. А пока Кастиил возьмёт кружку теплого какао с зефиром и примется за следующее письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.