ID работы: 6316916

Слеза русалки

Fairy Tail, Free! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились случайно. Он просто находился возле воды, а она в тот ясный день решила вспомнить о небе, о солнце, что светит так ярко. Она просто потянулась до того, чего ей сейчас не достигнуть, и только мечтать она может о нем. Он услышал тихое пение, что доносилось из воды. Он боялся морей и океанов, он боялся того, что таят в себе они. Но… пение его потянуло. Но, благо, не пришлось далеко уходить от берега, когда он увидел прекрасное создание, которое можно было встретить только в сказках. Он запомнил испуг, как на него накатила волна. И русалка сбежала тогда. Только на солнце заблестела чешуя. Неосознанно они ожидали встречи друг с другом, и она состоялась.

***

— Ты, наверно, удивишься, узнав, что я очень боюсь морей и океанов, — ее тянуло к этому молодому человеку, чьи глаза напоминали цвет взошедшей травы. Такой яркий и насыщенный. И летний. — Хм, — русалка ненадолго задумалась и резко схватила парня за руки. — А ты мне доверяешь? Макото растерялся от такого вопроса, прозвучавшего от Люси. Они, конечно, общались не первый день, но о доверии пока рано говорить, наверно. Он вглядывался в шоколадные глаза, будто бы ожидая увидеть в них подвоха. Но, похоже, он просто не умел читать по глазам, или подвоха не было. — Ну… — он не знал, что ответить на этот вопрос. Сказать: «Можно я подумаю?» Глупости какие. Но он совершенно не знал, что ответить. — Просто доверься мне, — прошептала она и улыбнулась. Люси, а так звали эту русалку, рассказывала о части своих сил и даже продемонстрировала ее в первый день. Помимо прекрасного пения русалки наделены магической силой. Они могли контролировать воду. А ранее русалки спасали моряков во время шторма, они могли заставить волны расступиться, чтобы лодка прошла. Но сейчас этих сказочных созданий не встретишь. Их убивают, называя демонами, испив кровь которых можно гарантировать себе долгую жизнь. Она коснулась губами губ юноши и, отстранившись, хихикнула, потянула его в воду.

***

Ей настрого запрещали появляться вблизи суши, но Люси так и тянуло к берегу. Она была не так давно обращена русалкой, поэтому ее так и тянуло обратно. Ее удерживали, как только могли. Но море подарило ей Силу, о которой многие могли только мечтать. Она случайно познакомилась с парнем, который так боялся морей и океанов, но она чувствовала, как они тянут его к себе. Он делился с ней своими секретами, она внимательно его слушала. Он рассказывал различные истории смешные и грустные. Он улыбался как-то по-своему мягко и добро, из-за чего русалка и потянула его к воде. Хартфилия снимает с шеи кулон по форме похожий на каплю. На свету можно было увидеть, как он переливается. От светло-голубых до глубоких синих оттенков. Океан этот кулон дарит русалкам. Это украшение также зовут Слезой русалки. Ведь эти прекрасные создания в водах не могут плакать. Люси вложила этот кулон в руку Макото и прижалась губами ко лбу юноши. — Храни его. Тогда тебе море и океан не смогут сделать что-то плохое, — прошептала она ему и скрылась в воде. Он прижал Слезу к себе и улыбнулся. Своей улыбкой она так напоминала ему само солнце. Эта русалка такая яркая и лучезарная. Только он не знал, что этот подарок может значить нечто большее. Он и не подозревал, почему русалки так берегут эти кулоны.

***

— Хэй, Макото, что-то ты часто пропадаешь возле моря, — к пареньку подошел мужчина. Тачибана растерялся на миг и улыбнулся рыбаку. — Меня так и манит к себе вода, — ответил он. И юноша не раскроет этот секрет, почему именно он так часто ходит к морю. Почему допоздна сидит на причале, с кем он путешествовал по морю, кто ему подарил свое сердце. — Не связался ли ты случайно с морскими демонами? — он намекнул на русалку, это сразу было понятно. — Нет, что вы, — шатен мог только отрицать, совершенно не зная о том, что за ним давно следят. И каждый хотел получить какое-то богатство за жизнь той русалки. Юноша чувствовал себя не в своей тарелке. Ему не терпелось увидеть русалку, потому что предчувствие было какое-то отвратительное, но хамить рыбаку он не мог. Мужчина улыбнулся, потому что где-то в это время должны были его сообщники подобраться к той девчушке. В какой-то миг парню стало трудно дышать, а в глазах резко помутнело. Помотав головой, он чувствовал, как тревога в его сердце только возрастает. «Люси!» — единственное, что у него сейчас было в голове, и он просто сорвался с места в направлении причала. — Слишком поздно, — только сказал рыбак.

***

Она из последних сил боролась. Ведь эти люди появились как-то неожиданно, она ведь просто ждала Макото. Они ее подхватили под руки и потащили подальше от воды. Она молчала даже тогда, когда ее били, она просто кусала губы и жмурилась, чтобы песок не попал в глаза. Как могла, использовала свою Силу, мелкими струйками воды попадая мужчинам по лицу, по рукам и ногам. Вода была слишком далеко, невозможно было призвать волну. Особенно после того, как она отдала Слезу Тачибане. — Умри монстр! Демон, — она устала это слышать. — Скажи своему дружку за это спасибо. «Макото?..» — совершила ли она тогда ошибку, встретившись с ним. Хартфилия почувствовала, как ее сердечко сжалось. Она ему доверяла… видимо, правильно говорили другие русалки, что людям ни в коем случае нельзя верить. Силы ее покидают, все же русалкам нельзя без Слезы находиться вдали от воды слишком долго. Но она надеялась, она верила. — Люси! — слышит она перед тем, как провалиться в темноту.

***

Он не успел. Не хватило каких-то несколько секунд. Отталкивая рыбаков от девичьего тела, он заметил, как она едва дышит. Не по-человечески рыкнув на мужчин, он подхватил русалку на руки и побежал просто к воде, одной рукой прижимая Слезу. Было слишком поздно. Она уже не дышала. Он провел целую ночь, сидя в воде, придерживая русалку одной рукой. Макото не мог простить себя за такую оплошность. Из воды появилась русалка и с неприязнью посмотрела на юношу. Он без лишних слов понял, что Люси им надо отдать. Это бездыханное тело русалки ранее лучезарно улыбалось ему, раньше звала его по имени. Тачибана уже не мог сдержать своих слез. Мужчины не плачут? Ну и пускай другие не плачут! Именно сейчас плохо ему. Он до последнего не хотел отпускать ее руку, будто бы боялся забыть ее улыбку и взгляд карих глаз, ее красивый голос и звонкий смех. Он также с интересом слушал ее истории, а путешествие по подводному миру, когда она держала его за руку, ему никогда не забыть. Она искренне боролась с его страхами, показывала какие-то фокусы, связанные с водой. Как она его поцеловала… и подарила Слезу. Часть сердца своего. Только он об этом, конечно, не знал. Также не знал про то, почему русалки Слезу берегут.

***

Он сидел на причале и всматривался в воду, ожидая светлую макушку, ожидая, что ее прохладные руки схватят за щиколотки, чем его напугает. Он дома появлялся только для того, чтобы поесть. Он даже спал на причале. Благо сейчас было лето… И в один из ясных дней он все же услышал: — Макото?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.