ID работы: 6316920

Hi, kill me pls

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Команда Стрелы как раз накрыла склад одного наркоторговца, терроризировавшего город последние несколько недель. Пока работники, бросив весь товар на произвол судьбы, с криками разбежались врассыпную, Оливер, оставив команду разбираться с ними, погнался за главарем. Освещение на складе было не ахти; наивно полагая, что у него есть все шансы исчезнуть в темноте, будто Бэтмен, главарь добежал до электрощитка и, не церемонясь с проводками и рычажками, просто огрел щиток куском лома. Свет с возмущенным треском погас, и склад погрузился во тьму. Большинству присутствующих, конечно, это ничем не помогло: разбегающиеся люди окончательно перестали что-либо видеть и в панике натыкались друг на друга; не помогал им и Дикий Пес, которому в принципе было все равно, кого бить, и который, в отличие от Мистера Террифика, не стал дожидаться какого бы-то ни было освещения (переусердствовав, Канарейка сбила его вместе с парочкой пробегавших мимо работников с ног своим криком), так что, пока команда в своем репертуаре разбиралась с неожиданным осложнением, Оливер преследовал главаря всей этой несуразицы. Наблюдатель стала его глазами благодаря тепло-датчикам спутника. — Что ты видишь? — спросил Оливер, медленно пробираясь по темным коридорам и тщательно прислушиваясь к каждому шороху. — Как ни странно, — ответила Фелисити, — он дожидается тебя прямо за следующим углом. — Что ты имеешь в виду под... — Оливер резко повернул за угол. — ...дожидается. Несчастный главарь с округлившимися, будто два блюдца, глазами лежал на полу связанный и мычал; его рот был заклеен, а из колена торчала стрела. — Что за... — начал Оливер. Но договорить не успел: за его спиной вдруг раздалось шумное приземление откуда-то сверху одновременно с криком Фелисити в наушнике: «сзади!». Оливер резко обернулся и вскинул лук, целясь в гостя, и человек, свалившийся на него, будто снег на голову, выпрямился и поднял руки. Странный, бесформенный, черный балахон с капюшоном и темная маска, полностью скрывавшая лицо; он держал в одной руке лук, но всем своим видом показывал, что стрелять не намерен. — Слава богу! — произнес он с облегчением; приемник в маске делал его голос механическим, очень низким и не очень понятным — Оливеру приходилось напрягать слух и затаивать дыхание, чтобы его услышать. — Блин, чувак, ты не представляешь, как я мечтал тебя встретить. — Меня... что? — Оливер, — тревожно спросила Фелисити в наушнике. — Что происходит? Он появился на мониторе из ниоткуда, а теперь это звучит так, будто ты разговариваешь с Дарт Вейдером. — Выглядит он так же, — пробормотал Оливер. — Как же? — оживился гость. — С кем ты болтаешь? Оливер натянул свой самый суровый вид — насколько это вообще было видно в темноте, и выпрямился, продолжая целиться куда-то... предположительно в его грудь. В темноте было сложновато рассмотреть. Черный мешок, напяленный на незнакомца для устрашения, почти сливался с окружающей действительностью. — Ты вообще кто такой? — свирепо спросил Оливер. — Я твой огромный фанат, — ответил балахон с восторгом. — Ну, точнее, не конкретно твой, а твоей работы. Ты так безжалостно убиваешь людей, чувак, ты мой кумир. И как ты только спишь по ночам? Нормально? Я бы на твоем месте, наверное, уже весь замучился кошмарами. Нет, не то чтобы я был очень жалостливый, конечно, или очень жалел своих жертв, но до твоего хладнокровия мне еще расти и расти. — Оливер, — позвала Фелисити. — Что происходит? Оливер нашел ее вопрос достаточно разумным, чтобы переадресовать его виновнику всей этой неловкости. — Э... что происходит? Балахон наклонился и медленно положил лук на пол, а потом выпрямился и стянул с себя капюшон и маску. Было слишком темно, чтобы рассмотреть его лицо; Оливер держал его на прицеле стрелы и. ничего. не. понимал. — Чувак, ты не представляешь, как я рад наконец с тобой познакомиться. Ты ведь Оливер Куин? Я читал все твои интервью. Да блин, у меня дома целая папка с газетными вырезками и твоими фотогра... хотя нет, забудь, это звучит жутковато... Подожди, а ты вообще меня видишь? Потому что если нет, я могу тебе посветить, у меня фонарик с собой. — Так, — перебил его Оливер. — Кто ты такой, что происходит и откуда ты меня знаешь? Балахон выдержал короткую паузу. — Чувак, — торжественно произнес он. — Я хочу, чтобы ты меня убил. Оливер опустил лук. Как ни странно это действие неожиданно очень расстроило гостя. — Верни обратно, — вдруг завопил он. — Верни лук как было! Целься! — Да ты в своем уме или... — Или! А ты верни лук на место! — Слушай, я не буду тебя убивать. Я даже понятия не имею, кто ты такой. — Я восстановила часть электричества, — подала голос Фелисити. Несколько ламп над их головами с щелчком и гудением включились, и Оливер наконец смог рассмотреть лицо незнакомца, который тут же с подозрением уставился на него. — Твоя работа? — спросил он и махнул рукой за спину Оливера. — Это хорошо, а то я не уверен, что фонарик еще работает — я огрел им вот этого... Оливер бросил взгляд на лежащего на полу наркоторговца, о котором уже успел и забыть. — Это тебе, кстати, — добавил гость. — Подарок. Я его для тебя связал и оставил. — И только что выдал ему мой секрет личности. На лице балахона отразилось недоумение, а потом — осознание своей ошибки. — Хочешь, я его убью? — оживился он. — Нет. — Тогда ты убей меня. — Нет. — Ну пожалуйста? — Нет! — Тогда, — на лице балахона отобразилась мрачная решимость. — Я убью всех, кто тебе дорог. Ты ведь кого-нибудь любишь? Я читал, что ты, вроде, не очень разборчив... ну, в смысле, мужчины, женщины... я не осуждаю, ты не подумай, сам такой же! Блин, чувак, не могу поверить, что я вижу тебя вживую, ты же мой краш! — Я не буду тебя убивать, понятно? Я тебя не знаю. — Это всегда можно исправить, — незнакомец пожал плечами. — Я Эдриан Чейз. Моя мать, кстати, говорила, что если люди будут узнавать меня ближе, то всегда будет очередь из желающих меня убить, — Чейз тяжело вздохнул. — Солгала... Оливер в замешательстве переступил с ноги на ногу. — Знаешь что, — начал он. Лицо Чейза озарилось. — Ты передумал? Уже? — Я не буду тебя убивать, — твердо ответил Оливер. — Возвращайся откуда пришел и не появляйся больше здесь. — А то что? Убьешь меня? — Сдам полиции. — Тогда я выдам им твою личность, — Чейз пожал плечами. — У тебя нет выбора, тебе придется меня убить. Он сделал паузу, а потом спросил — чуть нахмурившись: — Ну а все-таки, что с твоими предпочтениями? У меня есть шансы? В смысле, я не для себя, я для друга спрашиваю...

-------

Приключения на этом не закончились: утром Эдриан Чейз заявился в мэрию. Каким-то образом он обошел охрану и личного секретаря Оливера, и размашисто распахнул дверь его кабинета, а потом аккуратно прикрыл ее за собой и подошел к столу Оливера с лицом мрачной решимости. Ночью Оливер отпустил его, как только Фелисити сказала, что команда направляется к нему, и теперь здорово жалел об этом: неожиданный визит мозолил ему глаза. — Извините, что ворвался вот так. Вопрос жизни и смерти, мистер мэр, — серьезно произнес гость. Оливер вздохнул. — Я не буду тебя убивать. — Ну пожалуйста, — Чейз плюхнулся на стул напротив и сложил руки в умоляющем жесте. — Ну тебе что, трудно, что ли? — Да что с тобой не так? — Здоровое человеческое желание умереть, — Чейз пожал плечами. — Ну а я здесь при чем? — Ты убил столько человек — одним больше, одним меньше, какая разница. Убей меня. Ради нас обоих. Я же даже «пожалуйста» сказал. Оливер откинулся на спинку кресла и раздраженно уставился на него. — В конце концов, ты убил моего отца, а я всегда шел по его стопам, — добавил Чейз. — А! — Оливер закатил глаза. — Ну теперь понятно, ты мне мстишь за отца. — Да нет, он был мудаком, — Чейз снова пожал плечами. — Ты помогаешь людям, ты же герой, вот мне и нужна твоя помощь. — Ты что, издеваешься? — Немножко, — Чейз поднял глаза к потолку. — Я надеюсь вывести тебя из себя. Вот, — он порылся в складках пиджака и вытащил оттуда нож, который аккуратно положил на стол перед Оливером. — Я принес его тебе. — Хватит делать мне подарки. — Это не тебе, это мне. Подари его мне. Место для дарения на твое усмотрение. Только не в глаз, вдруг я, не дай бог, выживу, и тогда мне придется носить повязку на одном глазу. И лучше не перерезай мне горло, я залью кровью весь твой кабинет, а ее тяжело отмыть. — Я не буду тебя убивать. — Что ты за человек такой? — мучительно выдохнул Чейз. — Вставай, — Оливер поднялся с кресла. — У меня есть идея получше.

-----

Минут десять они молчали; скрестив руки на груди, Оливер смотрел в одну точку и буквально чувствовал на себе взгляд Чейза, сидевшего рядом на небольшом диванчике, но четко решил, что первым он не заговорит — пусть этот клоун сам все объясняет. По истечении десяти минут неуютного молчания, сидевший напротив них молодой доктор неловко кашлянул и таки нарушил тишину. — Может, один из вас хочет что-то сказать другому? — Мне нечего сказать, — отрезал Оливер. Чейз собрался с духом, бросил на него очередной взгляд — на этот раз гневный — и выпалил на одном дыхании: — Я хочу умереть, а он не хочет меня убивать. — Потому что ты прицепился ко мне, я тебя даже не знаю, но ты хочешь, чтобы я тебя убил, — возмутился Оливер, поворачиваясь к нему. — Ты мой краш, — ответил Чейз таким тоном, словно это все объясняло. — Умереть от твоих рук было бы честью и величайшим подарком. — Ты мне ничего не сделал, чтобы я хотел тебя убить. — Но ты и не говоришь мне, что я должен сделать! Ударить тебя ножом? Убить кого-то, кто тебе дорог? Ты даже не говоришь, кто тебе дорог! Я не читаю мысли! — Найди себе другой краш! — Это возмутительно! Ты думаешь, я увидел тебя и решил «а дай-ка я буду считать его самым горячим и красивым»? Я это не выбирал! — Найми себе киллера, в конце концов. — Это дорого, а тебя я могу доводить бесплатно. — Это не принесет тебе результата. — Посмотрим. Я настойчивый. Оливер фыркнул и отвернулся. Молодой доктор, остолбенев, перевел взгляд с него на Чейза — и обратно, а потом неловко произнес: — Вы же знаете, что я семейный психотерапевт? Оливер чертыхнулся и откинул голову назад, зажмурившись. — Фелисити, — простонал он. Чейз с любопытством посмотрел на него. — Я могу ее убить, — робко предложил он.

-----

— А потом, — Чейз закрыл лицо руками и поставил локти на стол. — Потом я решил стать прокурором, чтобы подобраться к тебе, но я потратил столько лет в этой дурацкой школе адвокатов, а все ради чего? Ради тебя, да пошел ты к чертовой матери, ты испортил мне всю мою чертову жизнь! Я мог бы жить как все, спокойно и мирно, но меня так все достало, особенно ты, что я начинаю ненавидеть тебя даже еще раньше, чем проснусь! Понимаешь? Я сплю, а потом начинаю тебя ненавидеть — и от этого просыпаюсь. Проверенный будильник. Никогда еще меня не подводил. Ненавижу тебя. Моя жизнь бардак, я пытаюсь ее исправить, а потом я вижу твое идеальное лицо и ненавижу тебя; я даже не могу разобраться со всем этим дерьмом в моей жизни, потому что я ненавижу тебя и это отнимает все мое время и все силы. Это буквально единственное мое хобби. Черт бы тебя побрал! Ты мудак еще хуже моего отца. Он замолчал и выдохнул, восстанавливая дыхание. — Пожалуй, — пробормотал Оливер, когда в пылкой речи Чейза образовалась пауза, и отодвинул от него стакан с недопитой водкой. — Тебе уже хватит...

-----

— Только не снова, — пробормотал Оливер, глядя на мигающий огонек оставленных на автоответчике сообщений. Четыре сообщения. Он не солгал; действительно настойчивый. «Это я. Ты еще не передумал?». Оливер удалил сообщение и включил следующее. «Мой друг, тот, для которого я спрашивал тебя о предпочтениях, спрашивает, не сможешь ли ты со мной поужинать, раз уж ты не хочешь меня убивать. Ну знаешь, вдруг ты посмотришь на меня этим своим мрачным взглядом и я случайно подавлюсь. Тебе даже делать ничего не придется, а я умру из-за тебя. Несчастный случай. Мама была права, компромиссы — это классная штука». Оливер со вздохом стер сообщение. «Ну пожалуйста. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Почему ты такой грубый? У меня ведь тоже есть чувства, а твой игнор ранит их». Оливер едва поборол настойчивое желание отключить телефон. «Если передумаешь, я в машине у твоего дома. Передумай, пожалуйста, тут неудобно спать, а я принципиально не уеду, пока ты меня не убьешь». — Да твою... — начал Оливер, но не договорил. Он спустился вниз, перешел пустую дорогу и остановился у машины с водительской стороны, а потом постучал по стеклу. Чейз, кое-как устроившийся на сидении, резко подскочил и повернулся к окну с миксом настороженности и надежды на лице; он опустил стекло и нетерпеливо спросил: — Ты передумал? Оливер тяжело вздохнул и покачал головой. — Что ты за человек вообще?

-----

Когда Чейз утром появился в его офисе снова, Оливер уже похоронил надежду на спокойный день. Он проследил, как Чейз прошелся по его кабинету, убрав руки в карманы, обернулся и уставился на Оливера, ничего не говоря. Пауза продолжалась несколько мгновений, а потом Чейз многозначно произнес: — Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Оливер повел плечами, ожидая продолжения. — Раз ты не хочешь по-хорошему, значит мне придется стать твоим заклятым врагом, найти всех, кто тебе дорог, и убить их, и тогда ты сам придешь за мной. — Удачи пожелать? — едко спросил Оливер. Лицо Чейза исказилось мученической гримасой. — Да почему не сработало, — простонал он. — Ты можешь просто меня убить? Я уже угрожал, просил, требовал... Я следил за тобой, ты убивал тех, кто просил тебя не убивать, а я чем хуже? Нечестно. Оливер не ответил. Чейз пылко выдохнул и опустил голову. — Ну ладно, — спокойно произнес он. — Увидимся на улицах. Посмотрим, что ты скажешь. Еще пожалеешь, что не убил меня сразу. Оливер пожал плечами. Чейз развернулся на месте и направился к двери; он вышел из кабинета и прикрыл за собой дверь, но не успел Оливер выдохнуть с облегчением, радуясь тому, что все закончилось достаточно быстро, как дверь снова приоткрылась и голова Чейза всунулась в проем с оживленным выражением на лице. — Если вдруг надумаешь поужинать, — сказал он, — позвони. Ты хоть и мудак, но все равно мой краш. Ничего не поделаешь, любовь жестокая штука. — Проваливай. — Очень жестокая. Подумай о том, что я единственный, кто готов принимать тебя со всеми твоими недостатками, включая твой эгоизм и вредный харак... Голова Чейза, избегая столкновения с массивной подставкой, брошенной Оливером, исчезла в проеме; дверь захлопнулась. — Мудак! — донеслось из-за нее. Оливер тяжело вздохнул.

-----

Вопреки надежде на то, что он наконец исчезнет, Оливер с неприязнью и удивлением увидел его машину напротив своего дома, когда возвращался вечером из мэрии. Он припарковался, подавил вздох и, выйдя из машины, направился прямиком к не очень тайной засаде. Чейз смотрел фильм в наушниках на ноутбуке и не видел Оливера, пока тот не постучал, а потом с опаской опустил стекло — на всякий случай так, чтобы в него нельзя было ничего просунуть. Например, подставку. Оливер подался вперед к этой щели. — Я тебя ненавижу, — сказал он. Чейз недоуменно моргнул. — Я тебя тоже? — ответил он так, что это прозвучало как вопрос; будто фраза Оливера имела подтекст, а он пытался ответить, не понимая двусмысленность. — И еще я ненавижу себя за это, — добавил Оливер, — но... поднимешься выпить чего-нибудь? На лице Чейза появилась настороженность. — У меня не сложилось с водкой в прошлый раз, — сказал он. Оливер улыбнулся. — Ты не умеешь пить, — ответил он и выпрямился, кивнув на свой дом. — Пойдем. Долго уговаривать Чейза не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.