ID работы: 6316940

Всего лишь Зимний Покров

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
in_the_silence бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тёмно-синего небосвода неторопливо сыпал белый снег, приземляясь на голову редким стражам Дарнаса. Из-за вчерашней снежной бури фиолетовые знамена с изображением древа полностью замело, а сугробы намело почти по колено. Да и сама одинокая защитница, стоящая возле украшенной ели, медленно, но верно превращалась в двухметровый сугроб.       Женщина уже проклинала тот день, когда все её преступления были забыты, а она снова получила право защищать столицу ночных эльфов. Эльфийка уже успела заскучать по беспрерывным сражениям. Тогда было хоть какое-то веселье и разнообразие. Тебя могли убить, зато ты имел возможность сменить промокшие сапоги, скинуть заледеневший плащ и не стоять на морозе почти всю ночь. Зимний Покров определенно стал самым нелюбимым праздником командира Стражей.       Не хуже большинства Песнь Теней прекрасно понимала, почему стоит здесь половину суток. Лидеры ночных эльфов банально отыгрывались на ней, заставляя работать больше положенного и заниматься самой нудной и бесполезной работой. Тиранда даже ухмылки не скрывала, когда посылала Стражницу стоять здесь и неизвестно кого сторожить. Ни Орда, ни Альянс не нападали друг на друга во время Зимнего Покрова.       Озябшая и уставшая Майев молила Элуну, чтобы сменщица пришла раньше срока, а не опоздала, как это обычно бывало. Сдерживать дрожь в теле уже не было сил, а пьянство было категорически запрещено в столице. На мгновение она прикрыла глаза, чувствуя, что уже не может сопротивляться этому желанию. Вроде бы на секунду, но скорее всего успела задремать на неопределенное время.       — Не спи, замерзнешь, — раздался насмешливый мужской голос.       — Не каждый день Дарнас посещают Верховные маги, Кадгар, — тяжело вздохнула женщина. — Что-то случилось?       — Я не могу просто так навестить свою подругу, которая медленно превращается в ледышку?       Спорить с седовласым магом бесполезно, приходилось лишь смириться с любыми его словами. Переубедить Кадгара способен был лишь Иллидан, так и не вернувшийся после сражения с Саргерасом. Судьба Предателя как-то перестала сильно волновать Стражницу, они даже стали напоминать союзников. Всё-таки первый охотник на демонов оказался очень неплохим парнем, готовым на всё ради своего мира.       — У тебя губы посинели, — заметила Песнь Теней, не зная куда перевести взгляд. — Долго простоял на морозе?       — Точно не больше тебя, — ответил маг и коснулся рукой щеки Стражницы.       Чужие пальцы человека обожгли лицо сильнее огня. Но это было так приятно, ощущать себя кому-то нужной. В последнее время даже подчиненные Песнь Теней не обращали внимания на своего командира. Свой авторитет Майев стремительно теряла.       Кадгар осторожно приобнял Стражницу, уткнувшись лицом в плечо женщины. Хоть маг и был выше многих людей, а Песнь Теней ниже своих сородичей, всё равно Кадгар был на полголовы ниже эльфийки. Это позволяло Майев смотреть на него сверху вниз, а он мог просто стоять в такой позе. Так смущающе, но так прекрасно и уже привычно.       — Нас могут увидеть, — тихо прошептала женщина, но лишь сильнее прижимаясь к горячему телу. — Поползут слухи о нас.       — Мне кажется что тебя это интересует меньше всего.       — Верно, — кивнула женщина. — Меня больше настораживает небритая седая щетина у тебя на подбородке и усики надо твоей верхней губой. Ведь столько раз просила полностью сбривать.       — У тебя будет такая возможность, если сейчас ты покинешь пост, — так маняще сладко предложил мужчина.       Хотелось это сделать, но уйти сейчас означало снова подставить себя под удар Тиранды и Малфуриона. Дать им повод казнить её или посадить за решётку на долгие годы. Такая мелочь, определённо, меркнет перед тем, что предлагал Кадгар. Выбор был очевиден.       Изначальный план временного исчезновения заключался в том, что любовникам придётся покинуть друг друга сразу же, как только мага вызовут в Даларан. Но что-то явно пошло не так. Несколько дней перед праздником прошли незаметно, а из-за того, что они скрылись в таверне Штормграда, их никто не побеспокоил. Просто никто понятия не имел, куда они направились.       Майев полностью потеряла счёт времени, медленно, но верно подстраивалась под режим дня человека. Просыпаться от солнечных лучей, бьющих прямо в лицо, было крайне непривычно и неприятно. Из-за своей натуры ночной эльфийки Песнь Теней старательно избегала дневного светила, но Кадгар никогда не занавешивал шторы.       — Опять так рано проснулась, моя дорогая совушка, — тихо прошептал мужчина на ухо Стражнице. — Я надеялся проспать до полудня, а ты снова встаешь с первыми лучами солнца.       — Если спишь так чутко, не спи со мной в одной кровати, — вздохнула Майев, скидывая чужую руку со своего бока.       Хотелось ещё что-то добавить, но его губы неожиданно её заткнули. Сладкий, страстный поцелуй, они будто не могли насытиться друг другом. Сколько таких ласок они пережили всего за несколько дней? Запретная, неправильная страсть пьянила лучше любого вина и была желаннее всех сокровищ мира.       — С наступившим праздником Зимнего Покрова, — тихо поздравил её человек, разорвав поцелуй. — Думаю, сегодня стоит устроить что-то особенно.       — Например, выспаться, — ответила Майев, закутавшись в одеяло.       Верховный маг расхохотался и крепко обнял эльфийку. От его смеха суровая Стражница не смогла сдержать широкой улыбки, которую только Кадгар мог видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.