ID работы: 6316980

Deleted.

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкое дуновение ветерка скружило и подняло вверх локоны челки девушки, приятно щекоча лицо. Темноволосая сидела на лавочке в парке. На часах 19:43. Солнце тихо заходило, в последний раз освещая своими лучами деревья, что шумели своей зеленой листвой, стоило ветру пронестись мимо. Вокруг бегали дети, радостно хохоча и резво убегая от друг друга. Взрослые лишь стояли неподалеку, о чем-то живо болтая. Неохотно отрываясь от книги и поднимая голову вверх, чувствуя теплый летний ветерок на своей щеке и рассматривая розовато-рыжее небо, она вдохнула полной грудью, мысленно успокаиваясь. Как прекрасно вот таким образом отдыхать. Отдыхать от суетливых будней, от проблем, от знакомых, что интересуется жизнью девушки. Но говоря правду, она перестала обращать на это внимание давно. Она перестала замечать всю эту суету, она перестала замечать людей, она перестала жить в этом мире... У нее есть свой. Ответьте мне на вопрос, что интереснее: книги? Сериалы? Фильмы? Истории и повести? Или же реальная жизнь? Нет, никто не спорит, реальную жизнь можно прожить тоже не скучно, но..Смысл в этом всем? Сначала Ты родился, сад, школа, учеба, работа и..старость? Я не говорю уже о проблемах, о ссорах и недопониманиях с родными. Проходя через все это ты должен успеть насладиться жизнью. Но разве не ирония, что "лучшие года" своей жизни мы должны провести за учебниками? Пытаясь не научиться, а лишь делая вид, чтобы от нас отстали. Потом ты рвешь зад, чтобы поступить в университет, продолжая учиться там. "Сон? Зачем он тебе? Ты должна учиться." "Фантазировать? Ты что, ребенок? Начинай думать о детях, ты женщина, а главный долг женщины-родить." "Ты хочешь путешествовать? Пхах, не смеши меня! Чем тебе тут не нравится? Чего мы не видели там? Забудь!" И так каждый раз. Невольно наморщив лоб, шатенка прикрыла книгу, вложив в нее веточку с листьями. Не стоит погружаться во все эти проблемы, только портить себе настроение получается. Вставая с лавки, она легкой и медленной походкой направляется к мостику через речушку, в которой и плавали утки. Подходя к перилам моста, вспоминается момент из книги, что давно заняла свое место в личной библиотеке особы. Вспоминается, как два молодых человека вот так и стояли на мосту, кидая хлеб уточкам.. Книги..как они прекрасны. Они уносят тебя в свой мир, погружая в свои сражения, в свои путешествия, в свою любовь. "Ты читаешь книги? А они разве не устарели уже? Есть же телефон, зачем мне таскать книгу? Фу, странная ты" "Книги она читает, посмотрите! Вся такая особенная, "нитакая". Противно, хватит корчить из себя недотрогу, нашла бы парня!" "Ну и что интересного в этом? Ты еще и девственница наверняка, а? Ну давай, не ломайся..Чем я хуже книг?" Тошно слышать.. Но как и было уже сказано, она перестала все замечать. Все люди стали для нее..пустым местом? Кого вообще можно назвать человеком в наше время? Тем не менее, она верила. Верила в человека, в человеческий поступок, в его доброту. И искала такого же. В голове всплывает идеал, болезненно ударяя по сердцу. Длинная челка, темные глаза, высокий рост..возраст старше самой девицы. Предпочтения в музыке-рок. Такой человек, чтоб мог успокоить, мог подурачиться, мог унести от всего этого. "Ну ты даешь! Такой идеал? Да кому он нужен?! Вон, Катька из второго подъезда давно жениха себе нашла и живет спокойно!" "Да ну, какой-то сопляк. Да и рок ваш туфта, все дураки на голову: пьют, курят да еще и колются! Разврат один!" "Девочка, ты планку опусти. Навоображала себе принца, а теперь мучаешься. Ну сходи ты на вечеринку, найдешь пацана!" Как хочется убежать. От них всех. От всего. Делая несколько шагов назад, девушка упирается поясницей в перила, до сих пор не открывая глаз. Книга почти закончена, конец ясен. Героиня умирает, а все узнают об этом лишь спустя неделю. Вот так она была нужна им.. Роняя вещицу на деревяшки и легко отталкиваясь от пола, она переваливается через ограду, в эту же секунду падая в воду камнем. Стоял январь. Время 20:32. У ворот парка стояла скорая и полицейская машина. Санитары погружают на носилки замерзшее тело юной девушки, что зимой вышла в летней одежде из дома. Побледневшая кожа, свернутая шея. В качестве зацепки следователь вкладывает в пакет книгу, найденную на мосту и кутаясь в пальто, возвращается в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.