ID работы: 6316988

Широ, я здесь!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближалось Рождество. На новогодние праздники матчи против других школ не устраивали, но знаменитые «Молнии Японии», конечно же, не могли представить себе и дня, проведённого без футбольной тренировки. По традиции, на Рождество дарят подарки друзьям и близким, но Фубуки Широ совсем забыл об этом и спохватился только в самый последний момент, когда что-либо предпринимать было уже поздно.       Утром Эндо объявил, что через полчаса все идут на большой стадион разрабатывать новую тактику игры. Эта идея всем очень понравилась, но Широ был обеспокоен – он планировал потратить утреннее время хоть на какие-нибудь подарки, но, по всей видимости, судьба совсем не хотела давать ему такой шанс.       Как только все были в сборе, Гоэнджи обнаружил, что Широ нет. - А где Фубуки? - А он, наверно, побежал к своей девушке, подарок дарить! – тут же съязвил Когуре. - Когуре! – сердито шикнула на него Харуна. – Прекрати! - Ну ладно, ну ладно, - Когуре был как всегда.       По решению Эндо, Гоэнджи побежал проверить, нет ли Широ в корпусе. Но и там его не оказалось. - Ну куда он мог деться? – никто не мог понять, куда пропал Широ.       Гоэнджи отправился на поиски Фубуки. Огненный Нападающий знал, куда мог пойти Снежный Принц – конечно же, в заснеженный лес.       А тем временем Фубуки сидел на высокой ветке большого дерева, в самой середине леса. - Отлично, - говорил Фубуки сам с собой. – Сегодня Рождество, а я и подарки не подготовил, и на тренировку не пошёл, а теперь ещё и потерялся. Эх, ну, пока хоть подумаю, какое оправдание сказать Эндо, когда он найдёт меня. Замёрзшего в сосульку. - Широ! – раздался чей-то голос. - Кто здесь? – от неожиданности Широ чуть не упал с дерева.       Звук прекратился, и больше не повторялся. - Кто это был? Наверное, показалось. Что я подарю друзьям, когда они найдут меня? Эндо можно было бы подарить новые перчатки, Гоэнджи – новый мяч для тренировок, Кидо… А Кидо я подарю журнал про футбол – такой подарок ему точно понравится! Фубуки просидел на ветке очень долгое время. Он был очень легко одет и быстро замёрз. - Надо же мне было идти в лес в этих штанах! Надо же мне было вообще идти в лес? - Широ! – голос повторился, но прозвучал иначе, чем в первый раз. К нему Широ был не готов, и от неожиданности свалился с ветки. - Ай! – Широ больно ударился о большую ледышку. - Широ! Это Гоэнджи! Ты здесь? - Гоэнджи! – крикнул Широ. – Я здесь!       Через несколько секунд среди деревьев появился Гоэнджи - Гоэнджи, как же я рад тебя видеть! Здесь так холодно. - Мы тебя уже третий час ищем. Зачем ты пошёл в лес?       По дороге домой, Широ рассказал Гоэнджи о своём приключении и о том, как в первый раз слышал голос, такой знакомый и родной, как будто напоминающий о чём-то из детства… - Ты сказал, что слышал странный звук. Кто-то звал тебя? – спросил Гоэнджи. - Да, - ответил Фубуки Широ. – У меня было такое чувство, как будто я его уже где-то слышал. - Ребята, - в комнате неожиданно появился Эндо. – Вы здесь. Как я рад, что ты нашёлся, Широ! Где ты был? - Я… Я пошёл прогуляться в лес, но забыл дорогу назад, и заблудился. Гоэнджи нашёл меня. Если бы не он, я бы точно замёрз в этом лесу. - Ну, это не главное, - сказал Гоэнджи. – Мы все тебя искали, а мне просто повезло. - Да! – воскликнул Эндо. – Ребята, скоро ведь Рождество! - Скоро, - появился Фудо Акио. – Сказал тоже – до Рождества ещё больше шести часов! - Ну и что, - ответил Мамору. – У меня уже новогоднее настроение!       Ребята разговаривали и наслаждались общением друг с другом. Фубуки Широ думал о том странном голосе – он чувствовал, что уже где-то слышал его, только не мог вспомнить, где.       Когда Широ и Гоэнджи остались одни, Гоэнджи спросил у Широ: - Фубуки, расскажи мне о голосе, который ты слышал в лесу. - Он был мне очень знакомым. Я уже как будто слышал его, только очень давно. Голос в лесу напомнил мне голос… - Кого? - Не помню. Кого-то родного, и того, кто мне очень дорог. Я слышал голос два раза, и во второй раз он был очень знакомым. - Ладно, - сказал Гоэнджи. – Но если ты что-то вспомнишь – можешь сказать мне. - Спасибо, Гоэнджи!       Ребята отправились к остальным.       На следующий день Широ подошёл к Гоэнджи. - Гоэнджи, я вспомнил, чей это был голос. - Вспомнил? – переспросил Гоэнджи. – И чей? - Это голос… - На минуту Широ остановился. – Это голос Атсуи. - Атсуи? – удивился Гоэнджи. – Но твой брат ведь… - Да, сначала я тоже так думал. Но это точно был Атсуя – это его голос звал меня два раза! Голос Атсуи я не спутаю ни с чем – это голос из моего детства! - Фубуки, может, тебе показалось, что тебя кто-то звал? - Нет, Гоэнджи, не показалось. Сначала меня позвал Атсуя, потом я услышал тебя. Но потом Атсуя снова позвал меня – и пришёл ты. Когда ты искал меня, ты ничего не слышал? - Вроде нет. Широ, а давай вернёмся в лес. Может, ты услышишь голос снова? - Давай, - согласился Фубуки.       Но в лесу была гробовая тишина. Никакого голоса не было, как будто Широ и не слышал его. - Сейчас… Сейчас… Сейчас ты услышишь, Гоэнджи!       Но ничего не произошло. - Фубуки, ты уверен, что тебе не показалось? - Сейчас, Гоэнджи, сейчас! Подожди немного… - Широ глубоко вздохнул и крикнул изо всех сил: - Атсуя!!!       Эхо громким звуком разнесло крик Фубуки по всему лесу. - Широ! – раздался ответ из леса. - Это он! Это он, Гоэнджи! Это Атсуя!       Вдруг соседние кусты зашевелились. Широ подскочил к кустам, но там никого не было. - Гоэнджи, ты слышал? Ты слышал голос Атсуи?       Гоэнджи был поражён тем, что только что произошло. Вдруг голос повторился: - Широ! - Это он, Гоэнджи! Это точно он! Атсуя, я здесь! Атсуя!       Вдруг подул сильный ветер. Стало очень холодно. - Что это? – Широ заметил, как в пурге промелькнула чья-то тень. - Пошли туда! – сказал Гоэнджи.       Но они только сильнее заблудились. Везде был снег, за такое короткое время всё замело. Ни Гоэнджи, ни Широ не знали, куда им идти. Друзья смогут найти их только тогда, когда кончился пурга. Вдруг снова раздался голос: - Широ!       Фубуки вскочил. - Это он! Это был он! Я уверен в этом! Атсуя! Атсуя!       Голос из леса прекратился. Сколько Широ не звал, голос не повторялся. Вдруг кто-то сдёрнул шапку с Широ. - Гоэнджи! – обиженным голосом сказал Фубуки. - Это не я, - ответил Гоэнджи.       Вдруг кто-то кинул снежком прямо в лицо Широ. - Что это такое? – не мог понять Фубуки.       Вдруг пурга прекратилась точно также внезапно, как и началась. Всё улеглось, ветер больше не дул, выглянуло солнце. - Широ! – повторился голос.       Фубуки стал оглядываться по сторонам, но никого не увидел. - Широ, я здесь! – раздался голос откуда-то сверху.       Фубуки посмотрел вверх и увидел своего брата, Фубуки Атсую, сидящего на дереве с его шапкой в руке. - Атсуя! Отдай мою шапку! – закричал Широ так же, как и в детстве. - А ты даже не вырос, - Атсуя бросил Широ его шапку.       Когда Атсуя слез, Широ крепко обнял его. - Брат! Я думал, я уже никогда не увижу тебя!       Широ познакомил Атсую с Гоэнджи. Они вернулись домой. Друзья уже переволновались за них. Они были очень рады, что Атсуя вернулся. Когда до Рождества оставалось каких-то 10 минут, Широ спросил у брата: - Атсуя, но как ты вернулся? Ведь ты же… - Ты совсем не изменился, Широ! Сейчас же Рождество, а в Рождество всё случается. И я привёл с собой кое-каких гостей, - Атсуя куда-то убежал. - Атсуя, куда ты? – Широ хотел побежать за ним, но увидев, кого привёл Атсуя, застыл на месте. - Мама! Папа! Вы здесь! Как я рад вас видеть!       Семья Фубуки снова вместе. Теперь Широ может каждый день видеть Атсую, и всё будет хорошо. - Через минуту настанет Рождество! – объявил Эндо. - С Рождеством!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.