ID работы: 6317042

Инструкция перед вторжением в Аман

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Я вчера поднялся рано, Я указы подписал И до ночи штурм Амана С Сауроном обсуждал. Помолился, вымыл уши, Съел ячменный каравай И инструкцию послушал Про Благословенный Край. Там у них бывает лучче бытово - И, чтоб я не отчебучил "не того", Он устроил мне серьезный разговор, Чтоб не путал Валинор и Нуменор. Говорил со мной открыто Про снабженье и фронты, Про эльфийские корыта, Что ходили к нам в порты: "Нас увидят на корыте, Вмиг начнут ажиотаж - Ты уж их, браток, завидишь, Так бери на абордаж. Поднесут стакан здравура - отвечай: - Ваша водка на смех курам! Просто чай! - Заверни оглобли с ходу их послам: Мол, бессмертья не одним охота вам." Он сказал: "Идя во фронте, Про тылы не забывай И про штурме Альквалонде Феанора не включай: В ихнем гадском Валиноре На бойце живет боец - Как собаку на заборе, Распластают, и конец." Ох, в Амане я по бабам похожу! Расфуфыренных эльдарок вспетушу! Валинорки - уверяли кореша - Не берут за это дело ни гроша. Но... "Валимарская зараза Там всюду ходить по пятам; Опасайся пуще сглаза Межнародных связей там. Там эльфийки с крепким телом - Их в окно, они во двор! Говори, что ентим делом Сыт по горло Нуменор. Могут действовать они не прямиком: Шасть на борт - и притворится мужиком, А сама наточит шпильку, как стилет... Ты проверяй посла - он эльд или эллет." Тут давай его пытать я: "Опасаюсь, маху дам. Как проверить? Лезть под платье - Так схлопочешь по мордам!" Но Зигур, мужик суровый, Вмиг прервал несмелый спор И пошел долбить основы Про кошмарный Валинор; Я популярно объясняю, вашу мать: Я поеду Альквалондэ штурмовать! Если темы вдруг возникнут - сразу снять, Можно с боем, а не вникнут - расчленять. Но я ж по ихнему ни слова, Ни пол-зги под зад коню... Мне бы флот - так я любого Нуменору подчиню, Но ведь я не император И меня страшит судьба! Да я к эльдарам за экватор Не поеду, чтоб тебя!.. Сплю с женой, а мысли хворы: "Зимь, а Зимь... Может, с этим Валинором - фиг бы с ним? Я ж не ихнего замесу, я сбегу. Ну я ж на ихнем ни бельмесу, ни гу-гу!" Зимя дремлет, как ребенок, Закрутившись в бигуди, Отвечает мне спросонок: "Знаешь, Фарь, не пь... не зуди. Ты что-то, Фаря, больно робок, Задолбал нытьем своим! Двести лет живем бок о бок И все время - Зимя, Зимь... Обещал - не по карману? Ох, хорош! - Что мне платье с Араману привезешь. Берегись дурных привычек, не бузи - Хоть из Мандоса кирпичик привези!" Я уснул, обняв сестрицу, Зимю верную мою, И Аман проклятый снится, Где бессмертные снуют; В этой битве будет жарко, Чуть мигни, съедят живьем! И все снились мне эльдарки С бородами и с копьем. Снилась вместо дома ямина-дыра И пропавший с сыновьями адмирал... Завоюю, воля божья, Валмар я, А не то мне Саурон не даст житья. Вот же женские потехи: Провожала, стала петь, Отутюжила доспехи - Любо-дорого смотреть! До свиданья, замок древний, Огради тебя Мелькор! До свиданья, остров верный, Мой великий Нуменор! На пиру Зигур упился, как варан, Еле вышел на дорогу со двора; К сходням мы - а в спину похоронный звон: "На кого ты нас покинул, Фаразон!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.