ID работы: 6317063

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
93
Sad Sakura бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Против течения

Настройки текста
      Корра готова была рвать волосы на всех частях тела, кричать от бессилия, порой даже плакать. Конечно, это занимало промежуточное занятие между звонками по телефону и угрозами.       — Я правда не знаю, Корра. У неё не так много друзей у которых она могла бы остаться.       — Она же шла с кем-то на свидание! Ты хоть понимаешь, что мне остаётся думать?!       Корра кричала так громко, что невольно привлекла внимание всех обитателей дома. С самодовольной ухмылкой на лице, Икки жалась на лестнице, подслушивая. Едва ли не впервые попадет явно не ей, а старшей сестре-умнице. Такое событие она не могла пропустить. Мило сидевшего на пару ступенек выше, на самом деле мало интересовала данная ситуация, разве, что он желал узнать, как сильно влетит Джиноре. Ну, а Рохан просто пришёл за компанию, не желая отступать от старших ни на шаг.       Девушка была в отчаянии — эта мерзавка даже не удосужилась позвонить, и теперь, Корра понятия не имела, куда отправлять Нагу на поиски. Что там, она уже сама была готова искать след по запаху, лишь бы это принесло реальную пользу, но это было тщетно.       — Она мне не говорила, даже представить не могу, кто это может быть, — с долей вины произнесла Сонг. — В общем, я постараюсь еще что-нибудь выяснить, но уверяю, да ты и сама прекрасно знаешь, что Джинора достаточно умна, чтобы не попадать в неприятности.       — Порой даже слишком… Ладно, спасибо, обязательно перезвони мне если что-то узнаешь!       — Естественно.       Школьница отключилась. Корра отложила телефон в сторону, отчаянно вздыхая. Что ей делать? Куда бежать, кому звонить? От бессилия опускались руки — она и не понимала, насколько беспомощна в таких ситуациях. Девушка прижала ладони к лицу, её дыхание участилось. Она не плакала, нет, просто пыталась хоть как-то сдержать подступивший к горлу ком.       Неужели взять этих детей было настолько плохой идеей? Неужели она настолько плохая попечительница? Неужели она совершенно не может ни о ком заботиться? Что ей скажут органы опеки? Они же непременно узнают. Как обычно.       В пучине безвыходности она и не заметила, как младшая девочка достаточно осмелела, чтобы зайти на кухню и сесть рядом. Два взгляда встретились.       — Что-то случилось? — во взгляде невинного щенка, трудно было разглядеть хоть намек на фальшь, но Авато достаточно знала Икки.       — Ты же всё прекрасно слышала. Как и вся остальная шпана! По своим комнатам, быстро!       Недовольное ворчание на лестнице быстро прекратилось, Корра недовольно покачала головой и встала, ей срочно нужен был кофе, а лучше что-нибудь покрепче. Она пила уже пятую чашку за эту бессонную ночь, но её можно было понять. Она провела всю ночь в панике, не имея малейшего понятия, где можно искать Джинору, и каждую минуту винила себя. Должна была проконтролировать, взять номер телефона, настоять на приходе до комендантского часа, да сделать хоть что-нибудь, чтобы это предотвратить. Как настоящий родитель. Хотя, на что она рассчитывала, разве заслуживает она так называться? У неё даже тихий и прилежный ребенок исчез…       Икки старательно отводила глаза, постукивая ногтями по столу. Её светлое личико сияло, но Корра совершенно этого не замечала, как в принципе и всё вокруг. Но, в этом никто мог и не сомневаться, Икки многое знала, что дома, что в школе. Слава первой сплетницы, язык которой не мог лежать на положенном месте ни минуты, уже давно шла впереди неё.       Этот случай не был исключением.       — Ты знаешь где она?       — Нет.       Корра вздохнула ещё тяжелее. Нужно было что-то делать, пока не стало окончательно поздно. Но что? Что она ещё может сделать?       — Да ладно тебе, погуляет и вернётся, — легкомысленно отмахнулась девочка, откидываясь на спинку стула, — всегда знала, что она такая!       — Какая? Что ты вообще несёшь? Какая вообще разница сейчас, мне нужно знать, что её не убили в какой-то подворотне и по кускам мне в посылках присылать не будут! Ты хоть понимаешь, что с молодой девушкой могут сделать ночью на улице?!       Икки заметно напряглась. Такие сценарии ей на ум не приходили.       — Может… Эм… Позвонишь Мако?       — И речи быть не может! — вскрикнула Корра, едва не расплескав на себя горячую жидкость.       — Он полицейский, должен владеть какими-то навыками там… Поиска, — нервно сглотнула девочка, вскакивая со стула, желая наконец скрыться из виду, всё более разъярённой опекунши, — он тоже хорошо знает Джинору…       Корра закусила губу. Она была права, Мако действительно мог ей помочь. Вот только видеть его совершенно не хотелось, да и он был копом, мог запросто намекнуть куда нужно, что Авато явно не справляется со своими обязанностями. Однако, сейчас гордость отходила на второй план, она должна была сделать хоть что-нибудь.       — Иди в свою комнату и сделай вид, что хоть немного волнуешься за сестру.       — Ага, как же, — буркнула Эйр, покидая кухню. <      Авато вновь взяла в трясущиеся руки телефон, пальцами ловко нашла нужный контакт, где на обложке тут же высветилась достаточно старое фото. Горько усмехнувшись, девушка все-таки позвонила.       — Привет. Нужна твоя помощь, — и почему только голос так резко дрогнул?

***

      Пробуждение не было любимым делом Джиноры, утро всегда приносило ей не радостное предвкушения нового дня, а желание, чтобы это поскорее закончилось. Да и винить себя за это не собиралась — она никому не была должна хорошее настроение, а ей самой достаточно той пучины, в которой она тонула последние несколько лет.       Но сегодняшнее утро выдалось особенно мерзким. Чувствуя острую жажду и звенящий гул в темноте, она застонала, с трудом открывая глаза и тут же жалея о своем решении. Мир давно стал таким ярким? Джинора отвела руку в сторону и попыталась нащупать, на чём она заснула. Мягкое, но не рассыпчатое — не в какой-то грязной канаве и хорошо. Подавляя легкую тошноту, она всё-таки распахнула глаза. Яркий свет ударил так больно, как только мог, словно впервые за шестнадцать лет её глаза увидели что-то кроме тьмы.       Не сдерживаясь, девушка застонала. Почему так плохо… Она выпила так мало, Сонг бы даже это разминкой не назвала. Или ей так казалось… Да нет же, бред. Её не могло так просто… Если это был алкоголь.       — Я люблю стоны в своей постели, но девушки обычно делают это от удовольствия.       Джинора вскрикнула. Общая слабость не помешала ей вскочить с кровати и натянуть одеяло до самого подбородка, хоть это и не требовалось. Всё ещё затуманенное сознание позволило оценить обстановку ровно настолько, чтобы понять, что она точно не дома и говорит с ней точно не член семьи, особенно учитывая то, что при таком раскладе разбудили бы ее ласковые крики Корры.       — Где я? Что… Какого…       Джинора всмотрелась в говорившего, едва не теряя дар речи. Развалившись на полу, там оказался Кай, который смотрел на неё с насмешкой. Как и Джинора, он только проснулся, но чувствовал себя явно лучше. Зевнув, парень поднялся с пола, где судя по матрасу спал и вновь посмотрел на Джинору.       — Обслуживания номеров в сервис не входит, будет тошнить — пойдешь на улицу.       По его лицу сейчас было тяжело сказать, шутит он или нет, но Джинора не собиралась проверять. Всё, чего ей хотелось, хоть немного утолить жажду и оказаться дома, в тепле и безопасности. Взгляд девушки выражал полную безысходность, непонимание, даже страх. Она не помнила ничего, не соображала, что можно делать дальше, а главное — как вести себя сейчас.       Она оказалась дома у Фонга. Не у Скучи, с которым собственно и пошла, не у какой-нибудь подруги, да даже не на улице… В этой маленькой квартирке на старом диване, который видимо был настоящей роскошью тут. Вокруг не было почти ничего: диван, на котором она и спала, письменный стол с каким-то старым стационарным компьютером, несколько ящиков, видимо, с одеждой, что не мешало ей валяться повсюду, а также грязной посудой и коробками из доставки еды, да и всё. Вместе с пожелтевшими обоями и потертым пыльным ковром на полу впечатление создавалось не лучшее.       Видимо, что-то такое отразилось на лице Эйр, что Кай не приметнул сказать:       — Что, не по амбициям дворец?       Джинора тут же пришла в себя, виновато замахав головой. Куда бы её не притащили, она должна была быть благодарной за то, что её не бросили мерзнуть на улице в столь ужасном состоянии. Пусть это сделал и тот, от кого можно было ожидать меньше всех.       — Прости, нет… Я… У меня так болит голова.       — Не удивительно, пить с таким подонком. С головой всё в порядке?       Джинора смутилась. Теперь она точно хотела уйти — смысл оправдываться, если свой вывод о ней он уже сделал? К счастью, она спала в одежде, и чтобы встать и уйти нужно было только собрать все силы в кулак.       — Я пойду пожалуй… Спасибо… За то, что не бросил там.       Кай пожал плечами, улыбка тут же растянулась на его лице. Отойдя в сторону, чтобы не мешать, парень схватил полотенце в углу. Кинув на Джинору оценивающий взгляд, он сказал:       — Отпустить бы тебя, да вот жалко, рядом трасса проходит, ещё украдут, — с этими словами он кинул ей это полотенце. — Сходи в душ, пока дальнобойщики цену не назначили. Замечу, что низкую.       Эйр покраснела и хотела было возразить, но сил выяснять отношения не было. С трудом поднявшись с дивана, девушка не зная куда спрятать глаза от стыда, нырнула в указанную дверь и заперлась там, словно этот небольшой оплот мог скрыть её от суровой реальности. Глупо и безнадежно, но хоть какое-то спасение.       Джинора глубоко вздохнула, закрыв лицо руками. От стыда горели щёки, тяжело было дышать, не то, что думать. Ей нужно было успокоиться и взять себя в руки. Либо так, либо она окончательно показывает Фонгу всю бедственность своего положения.       Холодная вода немного помогает прийти в чувства. Девушка с удовольствием позволяет прохладному душу смыть с тела всю грязь прошедшего дня и унести все переживания с собой. Она успокоилась, не решаясь думать обо всей этой ситуации слишком долго, но поняла, насколько была благодарна Каю. Что бы с ней было, если бы он не сжалился и не привел её, чужого человека в свой дом? Ещё и отдав единственное нормальное спальное место. И все это ради той, которая даже поговорить с ним спокойно не могла…       Джинора покончила с ванными процедурами и кое-как разгладив одежду, вышла. Кай даже не сменил своего положения, взирая на одноклассницу снизу вверх с застеленного матраса на полу. Когда она вышла, Кай вновь усмехнулся.       — Футболочку?       — Нет… — голос дрогнул, — спасибо.       Не зная, что ей теперь делать, она просто стояла у двери в ванную, в нерешительности потупив взгляд. Кай тоже молчал, казалось, её присутствие тоже перестало его интересовать и потолок казался явно интереснее. Или ему просто нравилось чувствовать, насколько ей неловко. Прямо мед на душу.       — Я… Спасибо, что помог. Мне, правда, это очень важно…       — Да пожалуйста.       Кай возможно, впервые за утро задержал взгляд на ней больше, чем на минуту, неловкость сковала Джинору ещё сильнее. Но парень не выражал абсолютно никаких эмоций, ему самому было интересно, что гостья сделает дальше.       — Мне пора, наверное…       Кай кивнул. Чтобы её проводить, ему пришлось встать со своей импровизированной постели и поправляя измятую майку, потянуться. Джинора отвела взгляд, неужели эта демонстрация обтянутых полупрозрачной тканью мышц была обязательна? Она не могла не отметить, что он был подтянут и хорошо сложен, но все-таки худощав, видимо, результат не лучшей жизни.       Парень вручил ей ее сумочку, где ничего не пропало, что явно было заслугой Кая. Джинора быстро схватила её и с улыбкой попрощавшись, быстро вышла из квартиры. Едва оказавшись за дверью, Эйр едва сдержалась, чтобы не упасть на холодный пол и не расплакаться. Какой позор… Пьяная, возможно даже под чем-то более тяжелым, грязная и абсолютно беспомощная провела ночь у одноклассника, который ей даже не друг. Ей никогда не было настолько плохо, никогда ещё она не попадала в такую жалкую ситуацию. Стены этого грязного холла давили. Казалось, что весь мир, каждый жилец этого дома, каждый жук видит, насколько низко она пала. Это было так непохоже на неё… Она, Джинора Эйр, не запятнавшая свою репутацию ни в глазах родителей, ни у Корры, настолько опустилась. Она никогда этого не забудет… Скорее всего, другие тоже. Кай, Скучи, да все, кто видел её вчера, могли рассказать всей школе. Как ей это пережить…       На негнущихся ногах она направилась на улицу, чтобы как следует вдохнуть свежего воздуха и прояснить голову. В накуренном помещении голова болела ещё сильнее, а судя по запаху, курил в этом доме каждый житель.       Теплый осенний день совсем недружелюбно принял её в свои объятия. Было холодно, тучи угрожающим тёмным пятном повисли над городом, будто шепча Джиноре, что лучше бы ей скорее пойти домой. Народу было мало, что к лучшему — меньше людей видят ее позор.       Девушка оперлась на входную дверь и сделала глубокий вдох. Хотелось есть, пить, спрятаться подальше ото всех и просто закрыться в себе. Как она и делала всегда. Надежно и проверено.       Спустя некоторое время она взяла в руки в телефон, но тот оказался разряжен. «Какая неожиданность!» — со злобой подумала Джинора и проверила деньги, что додумалась взять с собой. Оставалось лишь понять, как вообще можно выбраться из этого явно не самого благополучного района города.

***

      — Я нашел её на другом конце города, стояла на автобусной остановке. Да. Она говорит, что да. Знаю.       Джинора вжалась в заднее сиденье машины, царапая ногтями ремень. Ей крупно повезло, просто невероятно, что Мако нашел её тут. Как он сам ей сказал, полицейская статистика часто указывала на то, где могут быть пропавшие подростки, поэтому он сразу объехал все самые дальние и не совсем благополучные районы. И попал в яблочко.       — Скоро будем.       Мако сбросил трубку и тронулся. И всё это, к счастью Джиноры, в полной тишине. Он будто не решался нарушить желанную тишину спокойствия и облегчения, что только что наступили. Этого можно было от него ожидать — он был с Коррой с самого начала и принимал участие в воспитании этих детей не меньше. И волновался за Джинору тоже…       — Объяснишь? — спустя какое-то время все-таки решился спросить мужчина.       Джинора слабо улыбнулась, сжимая ремень ещё сильнее. Он бы не стал её судить, но чувствовать немой укор ещё обиднее, чем красноречивые визги Корры.       — Гуляла с друзьями и немного не рассчитала время, переночевала у одного из них.       — А давно у тебя друзья из такого района? Ты же знаешь его славу, да? — вскинул бровь Мако.       — Э… Нет, но, понимаешь, у меня не было большого выбора, — пожала плечами Джинора.       Они оба понимали, что поймали её на вранье. Не выглядит человек, что просто переночевал у друга, так, не несет от него перегаром прошлой ночи, и он не забывает позвонить домой, где волнуются близкие. И за временем он хоть немного следит. Но она не могла признаться в своем падении, не ему, да вообще никому.       — Ты бы все равно нарвалась на Корру, независимо от того, насколько поздно пришла, а так ты только ухудшила ситуацию, — Мако говорил спокойно, но в голосе его был слышен немой укор. — Корра волновалась.       Настолько, что позвонила Мако. Дело было плохо. Плохо настолько, что ей вдруг захотелось уйти не только из дома, но и из жизни. Но это была её ошибка, и за неё нужно было отвечать.       — Мне конец, да?       Мако покачал головой.       — Скажем так, я бы не хотел оказаться на твоем месте.       Остаток дороги прошел в тишине, Джинора смотрела в окно, замечая, как медленно менялись городские пейзажи. Кай жил в одном из самых бедных районов города, а Джинора, скажем так, её родители, были не бедны. Что там, отец занимал хорошую должность в совете, но об этом быстро забыли. Эйр с горечью подумала о том, насколько всё быстро поменялось в её жизни, как быстро пришлось к этому привыкнуть. Как мало значит человек, в такой большой машине.       Увядающая зелень её дома замелькала совсем неожиданно. Джинора вытянулась, когда увидела, что они уже совсем близко, и закусила губу, предвкушая все то, что её ждёт. Когда машина остановилась, девушка поблагодарила Мако и направилась домой. Только выходя из машины, она обратила внимание, что взгляд Сана, задержался на ней чуть дольше, чем следовало. В нём мелькнуло что-то, что ей совсем не понравилось. Задумчивость? Сомнение? Джинора постаралась не обращать на это внимание. И у неё это прекрасно получилось, хотя бы потому, что Корра легко помогла в этом. <      Разъярённая, уставшая и жутко недовольная Авато, сжимала в руках телефон и совершенно не смотрела в сторону воспитанницы. Ну, так могло показаться. Кому, как ни Джиноре было знать, какая буря бушует внутри Корры, и куда может подуть ветер.       Эйр остановилась в дверном проеме и стыдливо потупила взгляд, она была виновата и готова была молча выслушать всё, что накипело у попечительницы. Но та молчала, смотря прямо в стену. Рядом с ней стояла уже не первая чашка кофе, это было понятно от грязных кофейных разводов на столе. Она не спала всю ночь…       Молчание угнетало. Джинора чувствовала, что просто не имеет права его нарушить, а Корра… Она боролась с собой. Пыталась унять взрывную натуру и проявить хоть каплю строгости, а не обычную истерику. И спустя какое-то время ей отчасти это удалось.       — Я даже не хочу знать, где ты шлялась. Просто запомни! Ты…       Корра сжала кулаки, венка на её виске вздулась от напряжения.       — Наказана. На всю оставшуюся жизнь.       — Корра…       — Нет! Иди в свою комнату! И даже не показывайся мне на глаза!       Сказав это, Корра поднялась со стула и задвинула его с такой силой, что стол со всем, заполнявшим его, пошатнулся. Пройдя мимо Джиноры, она кинула на неё полный ярости взгляд и едва не задев, ушла. Джинора осталась стоять на месте, чувствуя себя ничуть не лучше, чем слитая старшеклассница. Которой она, скорее всего, станет.       Собрав остатки сил, девушка поспешила в свою комнату. Аппетит тут же пропал, да и ей бы кусок в горло не полез сейчас. Она хотела просто принять душ и лечь спать, желая избавиться от тяжелой головы.       — Что, приперлась?       Икки возникла на пути совершенно неожиданно, как раз в тот момент, когда её сестра искала, во что можно переодеться. Войдя в комнату, она облокотилась о комод и кинула на Джинору полный насмешки взгляд. Та, тут же оскалилась, ещё сестры ей сейчас не хватало.       — Кто разрешал тебе войти? — спросила старшая.       Икки это разозлило, она сразу выпрямилась и закричала:       — Хочу и захожу! Это мой дом!       — Выйди отсюда, — прошипела Джинора, — и дверь закрой.       Сестра не спешила выполнять указания, пренебрежительные слова очень её разозлили, и та сразу решила высказать всё, что думает:       — Спешу и падаю! И вообще, ты надолго прав в этом доме решилась! Зато хорошо погуляла, верно, сестрёнка?       Джинора с силой захлопнула дверцу шкафа и закричала:       — Мне не до тебя и твоих истерик, если ты что-то хочешь, то сейчас ты этого точно не получишь! Ты и твой крысиный язык могут катиться на свою площадь делать домашку, пока Корра не узнала, насколько слезно тебя перевели из одного класса в другой!       Эйр младшая дышала так яростно и глубоко, что была похожа на мелкого злого зверька, которого свои же действия загнали в ловушку. Но продолжать скандалить она больше не могла, развернувшись, она громко бросила на последок:       — Мой язык, по крайней мере, у всех парней не обитает. Оставь хоть кого-нибудь другим!       Она быстро выбежала, не дав сестре ничего ответить. Хотя та и не могла бы этого сделать. Что Икки имела ввиду осталось загадкой для и так озадаченной Джиноры.

***

      Каждый школьный шкафчик и каждый ученик источал угрозу сегодня. Джинора шагала по коридору школы, прижимая тетради словно щит от всего того, что сегодня может случиться. Выглядела она особенно затравлено, что было не удивительно. Корра со всей серьезностью подошла к наказанию, поэтому не удосужила воспитанницу даже взглядом с утра. А что говорить о том, что та осталась совершенно без денег…       Эйр направлялась к кабинету математики так быстро, как только могла, желая найти в одном из любимых предметов, хоть какое-то спасение. Её приключение было окончено, и пора было вновь становиться той самой серой мышкой. <      К несчастью, она никак не смогла связаться с подругой, потому что Корра отобрала всё, до чего дошел её цепкий взгляд, поэтому даже не знала, когда и кому сможет выговориться. А новостей у неё действительно было много. Да и с ней, никогда неунывающей и смелой Сонг, она чувствовала себя в безопасности. То есть именно так, как не чувствовала уже многие годы.       Казалось, каждый в курсе её падения и каждый смотрит на неё исподлобья, хихикая и тыкая пальцем. Просто невыносимо. Джинора уже подходила к кабинету, как чья-то рука схватила её прямо у входа. Девушка испуганно обернулась и заметила Кая.       В своих вечных джинсах с футболкой он приветливо ей улыбался, но даже такую улыбку сегодня она расценила как ухмылку. Будто он пришел поиздеваться над ней, окончательно добить.       — Даже доброго утра не пожелала новому другу, — с долей иронии сказал Кай. — Обижаешь.       Джинора убрала руку и, даже не зная, как вести себя, ответила:       — Ну… Доброе утро.       Кай усмехнулся.       — Справедливо.       — Я… Во-первых, я тебя не видела, а во-вторых…       — Что? Хочешь сказать, мы не друзья? Да ты спала на моем диване.       Джинора истерично шикнула и осмотрелась по сторонам. К её счастью, её класс математики был небольшим из-за уровня сложности, а все заинтересованные давно сидели в кабинете. Кай уже не мог сдержать смеха.       — Да успокойся, если бы ты не только спала на этом диване, сейчас бы действительно была рада меня видеть.       — А кто сказал, что я не рада?       Сказав что-то раньше, чем подумав, Джинора тут же покраснела и опустила взгляд, но она видела, как широко расплылась улыбка на его лице. Она была благодарна ему за помощь, и этого было не отнять.       Кай посмотрел на кабинет и истерично усмехнулся.       — Математика третьего уровня утром понедельника? Ну ты и ботан…       — Я не выбирала день недели, а математика — прекрасный для мозгов предмет! Да и вообще, она вот-вот начнется! Мне пора…       Эйр уже хотела уйти, но Кай снова схватил ее за руку. Она недовольно вернулась к нему и спросила:       — Ну что ты хочешь? Я же уже поздоровалась!       — Целуй.       — Что?!       Джинора отпрянула. Кай стоял на месте, всё так же улыбаясь в своём фирменном стиле, по нему вообще невозможно было понять — он просто доволен или задумал что-нибудь.       — Ну, посуди сама, в тот день я вполне мог познакомиться с какой-то более симпатичной девушкой и привести её домой, но чье-то неадекватное поведение нарушило мои планы, — говорил он так, словно серьезно так считал, — и понимаешь, я так расстроен, что могу и проболтаться об этом друзьям…       — Ты себе льстишь. Друзьям, которых у тебя нет? — перебила Эйр.       Кай тут же прищурился.       — Так. Тихо. В общем, я жду утешения. <      Джинора вновь покраснела и прокляла тот день, когда вообще ответила на сообщение Скучи. Эти двое решили просто раздавить её, морально уничтожить, расщепить на атомы… Она опустила взгляд и тихо произнесла:       — Я не хочу с тобой спать.       Фонг ошалело округлил глаза. Скорость ее мыслей просто поражала.       — Так, все по порядку, мышка. Ты мне еще не настолько должна, — он подошел к ней поближе, — целуй. Сюда.       Указав на щёку, парень немного опустился, чтобы она могла легко дотянуться, что делать не спешила. Закатив глаза, она поняла, что ничего страшнее уже не будет и предварительно убедившись в малолюдности, быстро коснулась его щеки губами. Она тут же отметила, что он был жутко колючим и пахло от него… Как от мальчишки. Фу.       — Доволен?       — Ну, могло быть и лучше. Ладно, допустим, я поверил тебе. <      Кай улыбнулся и щелкнул Джинору по носу, уходя прочь. Она стояла на месте, смотря ему вслед, а тот, понимая это, обернулся и подмигнул. Эйр встряхнула головой и отвернулась. Глупости. Урок математики. И всё.       Но девичье смущение предательски играло на щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.