автор
Alekssandr бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В этом непрестанном кружении я не заметил, как внезапно подошла смена пар и мои руки оказались в нежных ладонях другой девы. Подняв на нее взор, я забыл дышать от удивления и восторга — за руки меня держала сама Леди Анвэн. Лицо ее было напротив моего. Так близко, что волнистые пряди серебряных волос касались моего лица каждый раз, когда мы кружились. — Ваши черты мне знакомы, — произнесла Анвэн с улыбкой, первой начав разговор. — Месяц назад я прибыл в Альквалонде из Смертных Земель, — отвечал я, не узнавая собственного голоса. Ноги мои сделались мягкими и мне с трудом удавалось следовать фигурам нашего танца. — Вы уже освоились здесь, в новой жизни? — неожиданно спросила она, заглядывая мне в глаза. — Да, благодарю вас. Я родился в Белерианде и, приехав сюда, нашел неизвестный мне мир. Мне все здесь ново… — Я бы хотела увидеть Землю Изгнанников, — почти прошептала Анвэн, слегка склонившись к моему уху. — Но отец никогда бы не позволил мне покинуть Аман. Даже наш город я могу покидать лишь в его сопровождении… — Ваш отец беспокоится о вас, — ответил я, тоже приблизив лицо к маленькому перламутровому уху Леди. — Я понимаю его. Мое беспокойство было бы не меньшим, будь у меня такая же прекрасная дочь… Анвэн хотела что-то ответить, но в тот самый миг музыка резко оборвалась. Все смотрели куда-то вглубь залы. Устремив туда взор, я увидел Серлотэль, стоявшую рядом с отцом Анвэн, который что-то говорил ей, крепко сжимая тонкое запястье сестры, удерживая ее рядом. Раздался ее громкий крик: — Немедленно отпустите! Я стремглав бросился к ним, расталкивая толпившихся посреди залы танцоров. — Как вы смеете удерживать мою сестру против ее воли? — закричал я, приблизившись к Аинайросу. — Отпустите ее руку! Аинайрос, казалось, только и ждал повода, чтобы наброситься на меня с оскорблениями: — Кто сказал тебе, презренный голда, что я удерживаю эту девчонку против ее воли?! — взревел он, отбрасывая от себя легкую как пушинка сестру и сверкая на меня единственным глазом. — Ваши женщины так изголодались без своих сбежавших за море мужей, что сами готовы кинуться в объятия любому, у кого промеж ног найдется, чем их утешить! Мне был брошен вызов. — Сейчас ты ответишь за свои слова, Аинайрос из солосимпи! — проговорил я почти шепотом. Должно быть, я побледнел от охватившей меня ярости. Отхлынув мгновенно от лица, кровь с силой прилила к сердцу. Рука сама потянулась к поясу, у которого, я помнил это, висел в серебряных ножнах подаренный отцом кинжал. Вокруг раздались женские крики ужаса. Кровь непременно пролилась бы прямо на шлифованные мраморные плиты пола королевских чертогов, если бы в этот миг между мной и моим противником не возникла, словно из ниоткуда, высокая фигура с длинными ярко-золотыми волосами. — Я требую, чтобы вы оба чтили величие чертогов Владыки Тириона! — громогласно выкрикнул этот эльда, обращаясь ко мне и Аинайросу. Когда он повернулся ко мне лицом, я не поверил глазам — передо мной стоял светящийся исходившим от него во все стороны сиянием Лорд Глорфиндель. — Но как это возможно? — спросил я его, вкладывая кинжал обратно в ножны. — Об этом позже, — строго отрезал тот и молниеносно повернулся к Аинайросу. — Ты только что оскорбил сестру одного из моих подчиненных, солосимпи. Знай же, что по законам нолдор командир в ответе за своих квенди. Я принимаю твой вызов и буду биться с тобой завтра же. Моим оружием будет мой меч. Пришли ко мне твоих верных, чтобы сообщили час и место битвы. А сейчас уходи откуда пришел. Я служу Нолдарану и не позволю обращать его праздник в место сведения счетов! Произнеся это, Лорд Глорфиндель сделал несколько решительных шагов в сторону Аинайроса, заставив его отступить. Сверкнув полным невысказанной ненависти единственным глазом сначала на меня, а затем на Глорфинделя, главный солосимпи прорычал: — Всем известны подлость и коварство голодрим! Они скрываются от возмездия за спинами ваниар, нанося удары исподтишка и убивая неповинных! — Еще слово и я прикажу стражам выкинуть тебя отсюда! — произнеся спокойно эти слова, Глорфиндель указал ему на ближайший выход из залы. Подоспевшая Леди Анвэн умоляюще глядела то на него, то на своего отца, то на меня. Она что-то прошептала на ухо Аинайросу и тот, в последний раз сверкнув горящим злобой глазом, быстрым шагом покинул залу. Анвэн и их свита молчаливо последовали за ним. Я подбежал к сестре, которая стояла у стены, опираясь на нее рукой. — Сестра моя, — я попытался заключить ее в объятия, но Серлотэль не желала, чтобы к ней прикасались. — Скажи мне лишь, в силах ли ты идти? — Обопритесь о мою руку, — предложил ей оказавшийся рядом Глорфиндель. — Я буду рад сопроводить вас и вашу сестру до вашего жилища, — сказал он, повернувшись ко мне. — Это в самом деле вы? Но как же… Ведь тот балрог… — Да, — покачал головой Глорфиндель, — тот балрог был силен. Но не будем пугать вашу сестру. У нас еще будет достаточно времени, чтобы поговорить обо всем, что случилось. Представьте же нас! С этими словами он бережно взял в свои руку Серлотэли и под руку вывел ее сначала в парк, а потом и за пределы королевских чертогов. Я шел позади них. Все время, что занял путь от дворца Нолдарана, до того, что принадлежал лорду Альвэ, Серлотэль хранила молчание. Глорфиндель же говорил только с ней, оглаживая ее плененную им руку. Слова утешения и заверения в том, что дело разрешится благополучно, лились из уст Лорда ордена Золотого Цветка, словно хрустальная вода из горного родника в жаркий полдень. В ответ сестра лишь кивала, склонив голову, стараясь не встречаться взглядом с моим бывшим командиром. Добравшись до дома, мы условились о том, что этим вечером я приду в дом Лорда Глорфинделя, чтобы с глазу на глаз переговорить о случившемся. Прощаясь со мной и сестрой, он казался спокойным и неустрашимым, каким был всегда, сколько я его помнил. — Тебе не стоило вмешиваться, — заговорила Серлотэль, как только мы остались одни в приемной. — Я сама могла бы дать отпор любому наглецу. — Я испугался за тебя, услышав твой крик, сестра. Ответь мне, чего он хотел? Почему удерживал твою руку? Бледное лицо Серлотэли скривилось в недоброй ухмылке. — Того же, что и остальные — танцевать со мной. Этот жалкий тэлеро сказал, что очарован мною и желает владеть моим вниманием на том празднике. — Что?! Как он осмелился?! — Но я ответила, что не намерена больше танцевать, и попыталась уйти, — продолжала она. — На что мерзавец схватил меня, шипя, что не привык к отказам со стороны женщин, — и Серлотэль снова ядовито ухмыльнулась. — Я бы могла всадить ему под ребра кинжал, но не хотелось делать это без веской причины. Надеюсь, завтра Лорд Лаурэфинделлэ размозжит его одноглазую рожу о камни. Она произнесла эти слова холодно и жестко. И я в который раз подивился тому, сколь воинственный характер Единому было угодно вложить в столь нежное и изящное роа. Передав сестру заботам прислужниц Леди Аилинэль, я зашел в мою комнату и стал готовиться к завтрашней схватке. Встав перед большим зеркалом, я надел кольчугу, наручи, наголенники, опоясал кожаный ремень, к которому прикрепил мой кинжал и пару сабельных мечей, доставшихся от отца. Поверх кольчуги я украсил себя туникой темно-синего атласа и широким нолдорским поясом, расшитым серебряной вышивкой и самоцветами. Вскоре из зеркала на меня смотрел воин Гондолина в полном боевом облачении. Стараясь не попасться на глаза хозяйке дома, я выскользнул на улицу и пешим направился к находившемуся неподалеку жилищу Глорфинделя. Я шел туда, намереваясь благодарить его за участие и убедить в том, что сам должен оборонять честь сестры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.