ID работы: 6317370

Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом       Ты даже не можешь позволить себе ни единой мысли о том, что тебе в одночасье могут найти замену. Ты ведь такой уникальный, особенный и неповторимый. Но ты даже себе представить не можешь, скольким людям ежедневно говорят эту лживую фразу. В особенности тем, кто является так называемыми королями музыкальной индустрии.       Ты был тем, кто приносил своей компании огромную прибыль. И так же был тем, кто в одночасье разрушил свою сольную карьеру и запятнал свой имидж.       Ты был на пике своей популярности, но случайная встреча, ненужная фотография и вуаля - ты становишься отбросом музыкальной индустрии. До тебя больше никому нет дела, а компании важно поскорее избавиться от тебя, чтобы снять с себя клеймо позора и очистить свою репутацию.       Большинство фанатов тут же отвернулись от тебя, окрестив омерзительной личностью. Акции твоей компании стремительно падали в цене из-за скандала, а билеты на концерты так и оставались в заявленном количестве. В одночасье ты лишился всего, на что потратил едва ли не лучшие годы своей жизни. Но теперь ты стал никем и твоё имя осталось лишь в заголовках тех самых скандальных новостей, а на твою личность был подвешен груз самых разнообразных ярлыков.       В пустой квартире раздался режущий слух звук пришедшего сообщения. С трудом отрывая заплаканное лицо от подушки, ты берешь в руки телефон, морщась от слепящего глаза света. В уголке дисплея мелькал значок пришедшего сообщения. Не веря своим глазам, ты вытираешь слезы с лица тыльной стороной ладони, а после жмешь на иконку сообщения.       "Ты всё равно самый лучший!" - гласило содержание письма. Неуверенное "Спасибо?" и отправленное следом "Кто Вы?" положило начало продолжительной и увлекательной беседе. Но настолько ли безобиден был этот, на первый взгляд, неожиданный диалог?       Время шло, скандал постепенно был забыт, равно как и твой блистательный образ и миловидная внешность, но настойчивый поклонник продолжал заваливать тебя сообщениями едва ли не каждый день, воспевая все твои как положительные, так и, на удивление, отрицательные качества. Однако с каждым днем общение становилось всё страннее, а твой собеседник - ещё настойчивее. Восхищение тобой и твоим творчеством превратилось в манию для человека, находящегося по ту сторону экрана. И теперь этот спонтанный диалог больше не заставлял тебя улыбаться, а наоборот - он стал отправной точкой начинавшегося безумия. Стоило тебе проигнорировать своего собеседника пару раз, смутившись полученных сообщений, как он тут же замолкал, а ты, в порыве своего Желания продолжать чувствовать себя нужным и любимым - вновь возобновлял диалог, попутно извиняясь за свои выходки. Твоё Желание наконец-то вошло в абсолют, получив долгожданный контроль над разумом.       "Ты все еще важен. Тебя все ещё любят" - звучало где-то на задворках сознания, а с губ то и дело срывался едва различимый шёпот: "Я любим..."       Ты начал отказывать себе буквально во всём: во сне, в приеме пищи, в походах в душ, выходе на улицу, лишь бы ни на секунду не задерживать ответ, боясь обидеть поклонника своим "долгим" молчанием. "Он ведь был единственным, кто продолжать любить и восхищаться тобой. Так почему бы не посвятить ему всего себя?" - настойчиво интересовался голос в твоей голове, раз за разом, вопрос за вопросом, затягивая фантомный узел на твоей исхудавшей шее.       Но в один из дней ответные сообщения стали приходить всё реже, а потом и вовсе прекратились. Звонкая трель приходящих сообщений больше не разбавляла установившуюся в квартире тишину, а твое сердце продолжало болезненно сжиматься в ожидании хоть какого-либо ответа. Ты всё ещё продолжал строчить бесчисленное количество сообщений, которые, увы, либо не доходили до своего адресата, "или же он забыл о тебе так же, как и все остальные". - сознание продолжало подкидывать тебе сладкую ложь о безвыходности ситуации, а внутренний демон упивался твоей беспомощностью, желая поскорее раздавить, уничтожить. Ощущение собственной бесполезности накрывало тебя с головой, унося в своих пучины отчаяния. Оно пожирало тебя изнутри, обжигало внутренности кислотой, перемалывало кости в прах, и своими сладострастными речами вынуждало разбивать голову о стену, биться в истериках, рыдать навзрыд и скулить раненым зверем, лишь бы прекратить эти адские муки.       Ты снова берешь в руки телефон, открываешь уже давно прочитанные сообщения и внимательно вчитываешься в каждое слово, которое оставляло на твоём сердце раны не хуже разделочного ножа. Ты захлебываешься в отвращении к самому себе, а весь мир, казалось, сузился до размеров твоей комнаты. Отчаяние, подобно раскаленному железу, прожигает тебя изнутри, а фантомная петля на шее затягивается в тугой узел, больно натирая нежную кожу. Ненависть и отвращение к себе вязкой субстанцией течет по твоим венам, медленно разъедая твоё тело и уничтожая душу. Желание раствориться, исчезнуть из этого мира с каждой секундой становилось всё сильнее.       Твое отчаяние достигло апогея. Желание взяло верх, и в конце пути не осталось ничего. Только всепоглощающая тьма. Задыхаясь, ты медленно и мучительно тонул в океане собственной боли, виновником которой стал ты сам. Твои руки онемели. Из глаз закапали слёзы, но ты не чувствовал и этого. Всё, что ты чувствовал - это то, что был маленьким, ничтожно маленьким в огромной комнате.       Твое тело найдут через несколько дней. Испещренное рваными ранами, оно одиноко покоилось в луже собственной крови посреди огромной комнаты. Твои окоченевшие пальцы мертвой хваткой сжимали в руке телефон. Никакого Его не было и в помине. Ведь тем настойчивым поклонником оказался ты сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.