ID работы: 6317393

У вас мало времени!

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дикий пляж на берегу небольшого чистейшей воды лесного родникового озера, расположенного в окрестностях большого города с прекрасным названием Сад-Дом. Кто город так назвал, уже никто не помнит. Может быть он был так назван по причине Дома - Сада, основанного много времени назад, когда нынешних его жителей (как и их родителей) ещё в проекте не было. Хотя о каком проекте может идти речь, если горожане даже толком и не знали, откуда брались дети. "Умные головы" выдвигали самые различные гипотезы происхождения человечества кроме верной: от МАМЫ и ПАПЫ. А вот среди порядочных жителей (коих уже в городе не осталось) ходила молва, что город был так назван в честь одного ушедшего в небытие города с названием Содом, уничтоженного огнём (а по некоторым данным превращённого в соляной город). И вот на том самом диком пляже стояла туристическая двухместная палатка, из которой не смотря на поздний вечер, доносилась возня и смех. Женский голос умолял кого-то чего-то прекратить. Мужской же признавался кому-то в любви. Сколько это всё продолжалось…. Но похоже они всё-таки сумели между собой договориться, так как в палатке настала тишина. Кто же это были?        Джон Коннор. Молодой человек среднего телосложения двадцати с чем-то лет. Он переехал в город с матерью Сарой после окончания колледжа. Но вскоре рак сгубил её. И единственное, что ему досталось в наследство, это светлая голова, трезвомыслящий ум и золотые руки.        Кейт Брустер. Ветеринар. Бывшая одноклассница Джона. Её отец, генерал Роберт Брустер, руководил в Пентагоне одним из секретных государственных проектов.        Сначала, когда Джон с Кейт неожиданно встретились после школы, даже не планировали жениться, они просто были друзьями, и у неё был друг, в прошлом. Двое одиноких. У него — светлая голова без гроша в кармане. Она — папина дочка, правда привыкшая сама пробивать себе дорогу. И вот однажды он подрулил к её дому на восстановленном серебристом байке марки Honda Gold Wing (Золотое Крыло). Они тогда катались всю ночь, после чего он собирался остаться у ней, но неожиданно её навестил отец. И надо было как-то оправдываться. Тогда он и попросил у него руки дочери.        — Папа, Джон с нуля сам восстановил байк! — заступилась за друга Кейт.        — Я видел! — ответил он.        И хотя её ″старик″ был старых строгих правил, разрешил дочери встречаться с Джоном. С тех пор прошёл ровно год. Наконец они были свободны и им никто не мог помешать, теоретически, кроме завистливых взглядов людей, живущих даже не по зову Матушки природы. А здесь они были одни. ОН и ОНА. Ради шутки они были готовы даже начать "всё сначала". Но кто знал…, кто знал, что их желание сбудется.        Это было подобно раскату грома и молнии, ударившей посреди тихого неба в землю прямо недалеко от них, за кустами плакучей ивы, отгораживающих их палатку от посторонних взглядов. Но Джона было не разбудить пушкой. А это было так завораживающе… подобно светящейся сфере… двое молодых людей и девушка. Парни сразу удалились к шоссе, а девушка осталась на месте, будто чего-то ожидая. Кейт вышла из-за кустов… внезапная гостья была такая же, как и она, только с длинными курчавыми рыжими волосами. Они посмотрели друг на друга….        — Можно? — спросила Кейт, глядя на её волосы.        — Можно! — ответила та.        Кейт прикоснулась. Мягкие, пушистые, как настоящие. Именно "как". Но мысли о последнем она оставила при себе, чувствуя, что нужно молчать.        — А я свои остригла. Точнее не я, а мой папа. А Мама умерла. И меня растила няня.        Но та, как будто не слышала, а назвав её по имени, сказала:        — Кейт, у нас мало времени, точнее у вас….        Кейт смутило то, что незнакомка назвала её имя. Но то, что она сказала….        — …Не возвращайтесь в город. И пока я придерживаю своих братьев, вы скройтесь в местных горах. Там со времён Холодной Войны осталась заброшенная неохраняемая база. Джон поможет туда войти.        — Но….        — Судный День! — закончила девушка, и развернувшись пошла прочь.        Из дали было видно, как подъехали те двое, только уже на кабриолете. Сестра облачившись в приготовленную братьями одежду села на заднее сидение. На какой-то миг из взгляды встретились.        "Быстрее!" — кричало всё внутри. В тоже время "парни", находясь как под наваждением упорно не замечали ни Кейт, ни Джона, ни их палатку. А если всё дело в их сестре? Кто она? И кто они все? Она главная? Судный День. Она пришла совершить Судный День. Но почему-то предупредила её. Но кто её разбудил? Кто не дал ей спать? Хотелось поговорить с Ним, спросить "Почему". Но ОНА сказала, что у них (Кейт с Джоном) мало времени….        Бурная ночная жизнь ещё не успела затихнуть в городе, как по шоссе в сторону гор уже мчалась Сребристая Honda Gold Wing с двумя седоками на спине.        — Ты знаешь, где это? — прозвучал в шлемофоне у парня её голос.        — Мы однажды были там с матерью, но внутрь не взошли.        — Почему?        — Видимо, я должен был сначала встретить тебя….        Неожиданно в небе послышался гул, но Джон не отрывался от дороги.        — Кейт! — сказал Джон.        Она подняла голову. Зрелище было завораживающими, и одновременно страшным. Вышину небес пронзали в обе стороны десятки (а может и сотни) следов. Одни, сталкиваясь друг с другом, вызывали в небе мощные вспышки света, другие следовали дальше. Но были и те, которые упали на оставшийся под горой ИХ город.        — Джон, — сказала Кейт, обнимая друга, — не уж-то это всё?        — Нет! — коротко сказал он, ибо было о чём задуматься.        Но уже меньше, чем через минуту, Honda остановилась у железной двери бункера. Ещё через минуту тот уже был взломан (точнее, открыт). Только за ними закрылась дверь, как по ней пришёлся удар. Готовясь к худшему Кейт обняла друга. Но далее ничего не произошло. Стук в дверь (так это и было слышно) так и остался стуком. И Кейт снова осмелела:        — Ты не хочешь исследовать наш новый дом?        — А ты?        И они пошли… дальше вглубь….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.