ID работы: 6317559

Rain Over The Ocean

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Марко. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер разносит соленые брызги, мешая их с проливным дождём. Он рядом: в грохоте грозы, шуме волн и ветра - он будто часть природной катастрофы, стоит всего в паре крошечных шагов от обрыва и пронзительно смотрит в глаза.       Сколько между ними световых лет? Не более пары метров, преодолеваемых за несколько шагов. Она чувствует пробегающую по телу дрожь и, с трудом превозмогая оцепенение, чуть отступает назад. За ее спиной лишь неизвестность, чернь ночи, сливающаяся с бездной под ногами, в которую она непременно вот-вот провалится, сделав неосторожное движение. Но нога лишь упирается в мягкую почву. Она останавливается на полушаге и чувствует сковывающую дрожь в коленях. Хочется бежать как можно дальше, но позади ничего нет, кроме мягкой грязи, в которой медленно утопают ноги. А впереди глаза, от которых она не в силах отвести свой взгляд.       Молчание. Вечность. И бьющиеся о скалы воды океана в такт взволнованно колотящегося сердца. В его глазах ни то смятение, ни то агония. Она слышит его мысли, чувствует его эмоции на себе разрядами коротких электрических импульсов, отдающих саднящей болью в груди. Его гнев в раскатах грома, в режущем небо зареве молний. - Бен… - одними губами выдыхает она и пытается сделать ещё один шаг назад, когда он вдруг начинает идти на встречу.       Его движения полны странной решимости, и на секунду ей кажется, что он, преодолев в полсекунды расстояние между ними, вцепится мертвой хваткой в её горло и придушит прямо здесь. Тело парализует от силы властного взгляда. Будь что будет, она не станет сопротивляться.       Он вдруг останавливается в полушаге и замирает. Она слабо дрожит, но не от страха, а от странного гнетущего чувства потерянности. Человек напротив не говорит ни слова - да и нечего больше, она услышала уже все, что было необходимо. Боль рвет душу на кусочки. Своя, чужая - они накладываются друг на друга, провоцируя отвратительную смесь. Его чувства врезаются в голову и срабатывают как яд, прожигающий изнутри кожу.       В её глазах обычно холодное спокойствие океана, ровное и решительное, но он сотворил в них бурю. Его смятение передаётся ей, его ненависть тонет в бескрайних водах, провоцируя волну. Он хочет видеть ее гнев, безумие. Он хочет видеть шторм в её глазах.       Но чувствует лишь ледяные иглы ее одиночества. Ее страх неизвестного. Ее боль и угасающую надежду. Чувствует и вбирает в себя. Капли дождя вдруг зависают в плотном воздухе. Время останавливает свой вечный бег. И нет больше Рей. И нет больше Бена. Есть нечто пограничное, между Светлой и Тёмной Сторонами. Переход от частного к общему, от двух к одному. Обратный процесс деления клетки. Единый разум, единые чувства и мотивы.       Он рядом - ближе, чем на самом деле. Она отчётливо слышит его дыхание и, как в затихшем мире, стучит барабанной дробью сердце, чувствует тепло его присутствия, будто он и впрямь стоит рядом. - Пойдем со мной, - его голос дурманит сознание, и она готова повиноваться. Плевать на баланс Силы, Сопротивление, какие-то там стороны - ее сердце прожигает горькая смесь из двух противоположных начал, и сейчас, в эту минуту, а, может и во всю вечность, лишь он способен ее понять. С ним все происходит точно также. И он сам готов, кажется, бросить все и следовать к ней.       Она нужна ему. Он сам не осознает, зачем, но её глаза сильнее разума. В них океан, вечность. Океан, что похоронит гнев и боль, вберет в себя и растворит как небывало. Он поднимает руку, словно желая смахнуть с её щеки слезу, но замирает, не решаясь коснуться. Рука предательски дрожит, и она чувствует слабые колебания воздуха около своего лица. Он хочет опустить ее обратно, но её ладонь вдруг нерешительно накрывает его и прижимает к своей щеке. Он чувствует тепло ее кожи, будто она и впрямь всего в паре сантиметров от него. Она - холод его рук. - Ты не тот, кем себя считаешь. Я чувствую, - задыхаясь, выдавливает она, слабо качая головой из стороны в сторону. Его безграничная боль застилает глаза, и она лишь сильнее сжимает чужую руку, чувствуя, как катятся по щекам слезы. Он ощущает ее трепет и невольно подаётся чуть ближе, в несвойственном порыве. - Я чувствую… - слабо всхлипывает она, - ту боль предательства, что ты носишь.       В его лице на мгновение что-то неуловимо меняется. Его шепот, хриплый и слабый, разносится словно бы ото всюду - из шума ветра и грозы, плеска волн и изнутри ее головы: - Лишь я способен понять пустоту внутри тебя. Доверься мне.       Он подаётся вперед, навстречу безмерному океану, в который хочет нырнуть с головой и не возвращаться. Она инстинктивно движется навстречу, привстав на цыпочки и невольно прикрывая глаза.       На губах застывает соленый ветер, и, распахнув глаза, она видит перед собой лишь пропасть. Ощущение чужой руки ещё хранится отпечатком телесной памяти, но медленно растворяется в воздухе. Она падает на колени и хватается за сердце, пытаясь прогнать застрявшие ржавым гвоздем чужие чувства.       Слезы падают вторым дождем, и ветер, срывая с лица капли, уносит их в океан. В её глазах отчаяние и гнев, смятение и страх. В её глазах бушует шторм. И его некому остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.