ID работы: 631767

Не вера порождает реальность.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосая девушка бежала из-за всех сил по лесу к заветному колодцу. За ней бежали еще два парня и девушка. Каждый хотел первый добраться туда, но только одному это под силу. Она больше всех нуждалась в желании, она не отдаст камень. Не просто камень… Камень который исполняет желание всего на день… всего одно желание… За 12 часов до этого… - Кэролайн, хватит сидеть со своими книжками. Развлекись с нами! – Крикнул весело высокий блондин, бросив в темноволосую девушку, которая сидела на огромном камне и читала учебник, бейсбольный мяч. - Хочу вам напомнить, мы здесь не ради развлечения. Мы здесь от лица колледжа для улучшения своих знаний. Нам специально сюда отправили. Так что Мэтт, ты бы хоть один учебник открыл за неделю. – Ответила девушка словив мяч. - Да ладно тебе, Кэролайн! Что мы не знаем? – Подошла белокурая Стефани к своему парню блондину и обняла его – Мы выпускной курс, и мы на природе. Неужели тебе не надоело постоянно сидеть и учится? Насладись отдыхом. - Нет, Стеф, не надоело. - Зануда… – Ответила та блондинка закатив глаза. - Успокойтесь вы! Правильно Кэр говорит. Нам потом курсовую писать, а вы бездельничаете. – Из не большого домика вышел парень. Прекрасное телосложение… русые волосы, ослепительная улыбка, и возбуждающий взгляд. - Хоть один нормальный. – Сказала себе под нос брюнетка. - Кэролайн, пошли за дровами? – Предложил Джон. - Пошли. – Брюнетка отложила книжку и пошла за однокурсником. Девушка и парень шли по лесу и собирали дрова на вечерний костер. - Ты не обижайся на их слова. Им пофиг на самообразование. Они здесь… - Потому что её папинька декан колледжа и она упросила того. – Продолжила Кэролайн. – Это давно всем известно, Джон. - Да… - Я и не обижаюсь… Для меня привычны подобные слова. Меня всегда называли занудой, ботаником, заучкой, зубрилой. Привычно. - Чего так? - Я пообещала себе, что выучусь… вернее не себе, а маме. Она умерла 7 лет назад от рака головного мозга... - Я не знал… - До ее смерти я была наоборот бунтарем, и о учебе не думала. Мама тратила все свои нервы, на то чтоб я училась, а мне было наплевать на ее старания. - Ты учишься для нее. - Верно. - Как-то не верится, что ты могла быть бунтарем. Слишком уж тихая. – Сказал Джон с улыбкой. - Серьезно? Ахах! Ну вот представь себе, я бунтарь – Сквозь смех говорила девушка. После они шли, молча минут 10. Парень не выдержал и прервал молчание. - А ты знаешь легенду про камень Азиды? - Камень, который исполнит любое желание всего на один день. Конечно, слышала. Это главная легенда нашего города, но я не верю. Все это детские сказки. - Сказки? Я многое читал об этом. В средневековья в нашем городе жила ведьма Азида. Она помогала людям, выполняя одно желание, но на день. - И что же было дальше? - В один день к ней пришел один богатый странец, и приказал сделать так, чтоб все ему подчинялись. Она не согласилась, и тот пообещал, что накажет её. Она знала, каким будет наказание и поэтому всю свою силу она заключила в медальон, который всегда висел у неё на шее. Это был темно-синий камень в серебряной оправе. - И где же этот камень теперь? - По легенде он в одном из лесов, что окружают наш город. Так же говорят, что девушка, которая найдет этот медальон и получит свое желание, надев на себя его, получит всю силу камня. Но больше никогда не исполнит еще одно свое желание. - Джон, тебе же не 5 лет. Неужели ты веришь в эти сказки? – Сквозь приятный, звонкий смех говорила Кэролайн. - Ты первая кто не верит в это. Между прочим, чтоб исполнить первое желание, надо спустится в старый заброшенный колодец, который в том же лесу что и камень Азиды. - Но это, же чушь. Какой-то камень, которому сотни лет исполнит желание… Может он вообще и не существует! - Существует. - Я не верю в сказки. - Почему нет?! Это не сказка… - Ааааа!!! - Кэролайн?! – Джон повернул голову в сторону девушки и не увидел её перед собой. Ночь. Все спят. Лишь Кэролайн не спит. Она рассматривает медальон и уже думала над желанием... Она точно знала, чего она хотела. Она хотела, чтоб ее мама была рядом, чтоб та гордилась её достижением. Чтоб она обняла как младенца, хотя бы на день! Всего на день! Девушке так не хватает ее. - Мамочка… я тебя так люблю…. Я скучаю. – Говорила сама с собой девушка сквозь слезы крепко сжимая медальон в руке. - Кэр! Ты может потише?! Я не могу заснуть! – Недовольно сказала в подушку Стефани. - Отвянь! - Ты нормальная? Я хочу выспаться! Если я не высплюсь, то не буду красивой!! - Тебя только это и заботит! - Да! И если бы я могла, то имела всю лучшую косметику и одежду в мире! - Ты не думала, что есть важнее вещи чем внешность? - Если у тебя есть внешность – у тебя есть все! - Кроме мозгов. - Слышишь ты, мозговитая… - Да. У меня хотя бы мозги есть в отличии от тебя. - Ах ты! – Стефани вцепилась в брюнетку. Началась самая настоящая драка. На писки блондинки и на ор Кэролайн прибежали парни. Рассоединив девушек, они стояли и крепко их держали, а те вырывались. Из кармана Кэролайн вылетел медальон. Все застыли. Стоя секунд 30 все даже не шевелились. Кэролайн схватила камень и побежала из-за всех сил к колодцу. За ней следом побежали и Джон, Мэтт и Стефани. Кэролайн бежала, как могла. Вдруг она почувствовала на плече руку. Повернувшись, она увидела Джона с бешеными глазами. Она оттолкнула того и Джон упал спиной на кол, который пронзил его насквозь. Может быть, девушка бы остановилась, если бы за ней не гнались еще 2 человека. Она бежала дальше и вот она уже у колодца. Совсем близко была и парочка. Кэролайн быстро спустилась в колодец. Воняло там жутко тухлой водой. В колодец следом спустилась Стефани. В колодце начало темнеть. Они подняли головы вверх и увидели что Мэтт закрывает колодец. Девушка стали заложниками. - Ты хотела желание? Ну получай! – Сказала Кэролайн. - Я хочу вечную красоту! – Гордо сказала Стефани. В этот же момент девушка побледнела, перестала дышать и упала. - Что за черт… - Она пожелала вечную красоту. Она останется здесь навсегда. Ее тело не будет разлогаться, она навсегда останется такой.- Сказал женский голос. – А чего ты желаешь? - Выжить. - Тогда дверь за тобой. Кэролайн постучала кулаком по стене. Там была пустота. Девушка пробила стенку и оказалась вновь в том храме в котором нашла медальон. - Ну а теперь чего ты на самом деле хочешь? - Маму. Всего на день. - А как же богатства, красота, популярность? - Нет. Я хочу маму! - Ну маму так маму. В этот храм вошла женщина лет 40-ка. Хотя не скажешь что ей 40. Скорее 30. Она выглядела очень хорошо и ухожено. - Мам! – Счастливо крикнула Кэролайн. - Солнышко. – Женщина обняла девушку, а та просто ревела от счастья. - Мамочка, я так скучала по тебе! Мне тебя так не хватало! - Мне тебя тоже, солнышко. - А я школу с золотой медалью закончила, и сейчас колледж заканчиваю… - Моя молодец. Ты у меня уже такая взрослая. Девушка получила свое желание. Весь день она провела с матерью. Когда день прошел, ей предстояло вернуться к тому домику. По дороге она видела разодранное волком тело Метта, мертвого Джона… Они умерли за неуклюжий камешек, за одно желание. Неужели, жизнь стоит того?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.