ID работы: 631772

Flona

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Flona. У меня твой ник неизбежно ассоциируется с Флоренцией. Была ли ты когда-нибудь там? Лично я нет. Все, что я знаю о Флоренции: это город на реке. Все. Как же, тогда я собираюсь написать об этом месте, если ни разу там не была и ничего о ней не знаю? Ответ очевиден и прост: я пишу не о городе; я пишу о человеке. В моем представлении Флоренция - это уютный город с рекой, которая мягко и властно пронизывает все окрестности, уводя путешественника дальше и дальше в свои глубины. Сидя в небольшой, удлиненной и при этом изящной лодке, можно увидеть красоту этого сказочного города, но придется погрузиться в него с головой, иначе ничего не выйдет. Тихий плеск, издаваемый деревянным веслом, которое каждую минуту неторопливо разрезает водную гладь, влажный ветерок, приятно охлаждающий лицо, сказочные строения. Все это можно увидеть, если вслушаться, всмотреться в этот островок. А как же хороша Флоренция ночью! Прогуливаясь по узеньким улочкам вдалеке от суеты, наблюдать яркие звезды на темном полотне неба, слушать ненавязчивые песни уличных музыкантов под гитару. Да, это сказочный мир! Но стоит сказать, что у него есть и другая сторона. Возможно, об этом знаю только я, а может, и еще кто-то догадывается, что ты можешь быть и другой. Страстной, сильной, пронизывающей душу, как те ветра, что, должно быть, продувают этот город насквозь. Сильные ливни, безжалостно барабанящие по асфальту и козырькам крыш, это тоже ты. Яркое палящее солнце, отражающееся в стеклах проезжающих мимо машин, слепящее глаза туристов, ты. Всегда разная и все же родная. Теплыми вечерами ты открываешь передо мной свои сказочные объятия, впускаешь в свой мир, мягко и ненавязчиво показывая тайные дорожки, чудесные виды, возвышенные соборы, роскошные дворцы, многолюдные площади, изысканные памятники и просто скульптуры. Я же, как твой благодарный смотритель, отношусь ко всему с трепетом, мягко касаюсь руками древних камней, любуюсь панорамами города, вдыхаю твой запах, и изо всех сил стараюсь запомнить каждое мгновение, чтобы позже возвратиться хоть на минуту. Каждый шорох, каждый звук, каждый запах отпечатывается в моем сознании и отправляется в «кладовую моей памяти». Я уже повидала тебя в стольких проявлениях, но ты по-прежнему не перестаешь удивлять. Новое, неизведанное, философское, мистическое манит и зовет за собой. Как я могу сопротивляться этому зову? Никак. Я даже не пытаюсь. Только ухожу все дальше и дальше в тебя, чтобы насладиться этим всем. Однако всему настает конец. Улицы заканчиваются тупиками или перетекают в нечто большее, голоса замолкают, народ расходится с площадей. Я же не могу и не хочу расставаться с тобой, но долг зовет. И я ухожу, оборачиваясь, высматривая хотя бы малейший намек на то, что еще не все кончено. Проходят дни, пролетают минуты, и вот ты снова раскрываешь мне свои объятия, приглашая в новое путешествие по сказочным местам. Здесь по-прежнему тепло и уютно. К чему это я? Знаешь, я никогда не была во Флоренции. И вряд ли там буду. Но если бы было возможно, я бы хотела остаться навсегда в этом сказочном месте, пришедшим как будто из далекого детства. P.S. Flona, не забудь про Флоренцию. Быть может, именно там мы и увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.