ID работы: 6317805

Все началось с лужи

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне пришлось весь день мотаться по городу, и вернулся домой я только к вечеру. На выходе из лифта первым, что я увидел, была знакомая фигурка с рыжими хвостами, сидящая на бетонных ступенях лестницы. — Ээ… Привет. — А. И тебе привет. — Давно сидишь? — Примерно два часа. — Ясно. А зачем? — Ну тебя дома не было, вот сижу, жду. — Понятно. Ну заходи, раз пришла. За традиционным чаем я всё-таки задал настырно вертящийся на языке вопрос. — А зачем ты меня ждала? Могла бы просто домой поехать. — Не хотелось. — Проблемы? — Да не то чтобы… Просто не хотелось. Мешать еще буду… — Мешать? — У маман ее новый Мэ-Че приехал, в гости. Раньше она всё ездила, а теперь вот он нагрянул. — Что, не одобряешь его? — Да ну, дурак какой-то. Не, так-то вроде нормальный, но всё равно такой дурак! Еще общаться с ним придётся… не хочу. — Ясно. Как я ни старался делать вид, что мне в целом безразлично, кто она и зачем приходит ко мне, но любопытство взяло верх, и я не удержался от вопроса. — А отец? — Па давно уже от нас съехал. У него там уже жена, вроде даже дети. Денег, правда, присылает, и звонит иногда. На день рожденья и Новый Год. Я промолчал. Ответить было нечего. — Не, ты не думай, он хороший! Просто… так получилось. — Верю. Хороший, только не очень понимающий, что делать с внезапно выросшей дочерью-подростком. Раньше-то все было просто — забрал на выходные, сводил в зоопарк, покатал на всех подряд каруселях, подарил очередную куклу или плюшевого медведя, и готово, отцовский долг выполнен. «А ты сам-то много в этом понимаешь? Так вот и заткнись, советчик.» — Друзей тоже нет? — Друзья… были. В той школе остались, а я сюда перевелась. Тут английский хороший, и вообще уровень… стопроцентное поступление в вузы! «А сейчас мы слышали дословную цитату из монолога заботливой маман. Чей родительский долг — обеспечить дочери достойное будущее.» — А с одноклассниками пока как-то не сложилось… Мы оба выдержали томительную паузу. — Я мешаю, Семён? Прости. Заявилась без предупреждения… поеду я, наверное. Пока-пока, не скучай! «Чёрт. Кажется, мои вопросы интерпретировали как 'Неужели тебе больше совсем некого донимать? ' Нехорошо получилось…» Она уже была в прихожей, зашнуровывала кроссовки. На меня она старательно не смотрела. — Ничего, всё нормально! — голос был делано веселым. Держать лицо, не взирая ни на что… не знаю даже, способно ли что-то сейчас пробить её броню? Уж точно не глупые извинения. «Сейчас обуется, хлопнет дверью, и больше никогда не появится в моей жизни. Какое облегчение.» «Так ведь?» «Ведь так?..» «Всё равно они запасные…» — Держи. Этот от внутреннего замка, а этот — от внешнего. А это от подъезда. — Ой… что это… зачем? — Чтоб тебе больше не приходилось сидеть на лестнице. — Но… Зачем? Зачем ты это делаешь? Какое тебе вообще дело до меня?! Вот ведь блин. От нацепленной маски-улыбки до покрасневшего от ярости лица, буквально за пару секунд. Подростки… — Нахрена я тебе вообще нужна?! Если б я сам мог ответить на этот вопрос… — Не знаю. Наверное, нравишься. Та-дам. Новая метаморфоза — всепоглощающее смущение. Она прятала глаза, ковыряла недошнурованной кроссовкой пол… и не уходила. — Ключи-то возьмёшь? Я серьёзно. Так же глядя куда-то в сторону, она цапнула связку и запихнула в карман. Дуется, смущается, не знает что дальше делать и как из этой ситуации вывернуться. Так мило… Впрочем, я тоже не имею ни малейшей идеи, как быть дальше. В итоге я просто позорно сбежал обратно на кухню, оставив ее в прихожей. Что со мной происходит, черт возьми?! С какой целью я ее приручаю, чтоб ему икалось, этому лётчику… Я, чьё отношение к остальным людям варьируется от отвращения до лёгкого раздражения? Что мне нужно от этой девочки, почему я не позволил ей просто уйти и жить дальше своей жизнью? Кажется, моя тщательно выпестованная рациональность изменила мне. Крепость, которая должна была надежно укрыть меня от хаоса окружающего мира, построенная по всем правилам военной и архитектурной науки, оказалась песчаным замком. Почти машинально я достал из шкафа пепельницу и дежурную аварийную пачку. Сейчас как раз тот самый момент. — Можно мне тоже? Она подкралась бесшумно, моя заноза, мой нарушитель спокойствия. Смотрит хмуро, с тенью смущения. Я молча протянул ей пачку. — Ты ведь не куришь, — произнес я после примерно пятой попытки прикурить. То зажигалка не зажигалась, то сигарета не попадала в огонёк… — И что? — мгновенно ощетинилась она. — Да ничего. Не вертись. Я забрал у нее зажигалку, преодолев небольшое сопротивление, и подпалил ей эту несчастную палочку. Она мгновенно закашлялась. — Фу, и как только Алиска… Гадость же! Кхе! — Привычка нужна. Человек — он ко всему привыкает, скотина такая. — Угу… Алиса — это подруга моя. Только она уже в институте, редко видимся… — Ну, бывает. — Ага… Я ей про тебя рассказала. — Да? И как она отреагировала? — Щас, погоди… Она достала смартфон, что-то там потыкала и протянула мне. На экране был открыт мессенджер. 24: А он точно нормальный?

СССР: Нет :) Но безобидный.

24: Все равно, познакомишь меня с ним.

СССР: Фиг тебе! Он в тебя влюбится! СССР: А я ревновать буду :) :) :)

24: Я ему блядь влюблюсь!!!
Я неопределенно хмыкнул. А что тут можно сказать? — Беспокоится о тебе, значит. — Ну. Бывает с ней такое иногда. Включает «мамочку». Так-то с ней весело… Разговор что-то не клеился. Наверное, было б намного проще, будь я и вправду маньяком-педофилом. По крайней мере, никаких двусмысленностей, странных отношений, всё четко и ясно. «Раздевайся, насиловать буду!» — Семён… ты это, извини, что накричала. Не знаю, чего это я. — Окей. — А с ключами…? — Да. Приходи, когда хочешь. — А вдруг помешаю? — Как раз без ключей больше мешать будешь. Это ж от работы оторваться, пойти открыть дверь, вернуться — и все забыл уже, что делал. — Я не об этом. Вдруг я приду — а ты с девушкой? Или… с мальчиком? Она фыркнула в кулак, стрельнув в меня пронзительным синим взглядом. — Кто-то сейчас за такие намёки огребёт… Я сделал вид, что сейчас отвешу подзатыльник, и она в притворном ужасе попятилась. — Эй, эй, девочек бить нельзя! — Что, совсем нельзя? — Совсем! Уж по голове точно нельзя! Не по голове, значит, можно… Так, стоп, куда-то не туда заводит. Прекращаем. — Вот блин, ничего нельзя. Сплошная несправедливость, жизнь-боль-печаль. Мне показалось, или она как-то даже разочаровалась, что шутки про то, по чему разрешается бить девочек, не получили продолжения? «Семён, гребаный ты извращенец, прекращай распространять свои фантазии на всех вокруг!» Всё, сворачиваем со скользкой темы. — Чем займёмся? Несколько часов пролетели незаметно. Сначала мы демонстрировали друг другу музыкальные предпочтения, потом как-то незаметно переключились на мои проекты, и мне пришлось устроить целую презентацию на тему «Что это за хрень и как она работает», которая была на удивление успешна, и закончилось все просмотром какого-то совершенно идиотского треша, рядом с которым одиозное «Нападение помидоров-убийц» выглядело глубоким философским произведением. Нас прервал телефонный звонок, и я поспешил поставить фильм на паузу — Аллё… Ой, мамуль, я совсем забыла, я просто у Симы в гостях засиделась… Ну я тебе рассказывала про неё… Да… Нет… хорошо, бегу-бегу уже! Пока, целую! — Бежать пора, домой. — резко погрустнев, сказала она. — Сима…? — Ну надо же было легенду придумать. А что, тебе не нравится? — Да в принципе ничего. И кто же я такая? — Сима. Серафима, то есть, из параллельной группы. На остановке нас машина облила, мы к тебе в гости зашли почиститься. Вот. А еще ты клевая и прикольная! — Ну спасибо, я тронута. — Что-о-о? Ну это правда же! Ой, ладно, я побежала, а то ма ругаться будет. Пока-пока, до завтра! Она помахала на прощанье, и мгновенно унеслась вниз по лестнице, начисто проигнорировав лифт и оставив меня сидеть и улыбаться неведомо чему. «Надо прибраться в квартире, что ли… Завтра ведь опять придёт.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.