ID работы: 6317850

Не суди по одежде

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд в город

Настройки текста
За окном пролетали убранные поля, города и поселки. Поезд мчал. Варя сидела у окна и жевала видавший бутерброд. На ней было простенькое платье белое в красный мелкий горошек. На голове было две косы. Она ехала и мечтала когда приедет в Москву и поступит в МГИМО, а может быть и в другой ВУЗ. Но однозначно она решила в деревню не возвращался. На пероне Киевского вокзала Варя, стояла и думала куда же ей сейчас ехать: к двоюродной тётушке или сразу в ВУЗ узнавать когда будут вступительные экзамены. Она быстро поймала такси и поехала к своей тетушке. Такси возило Варю по кругу и счётчик считал по двойному тарифу. — Дамочка Вы мне должны N сумму денег! Как платить собираетесь? И собираетесь вообще? — У меня нет такой суммы, остановите сейчас я выйду — Как это выйду, а платить то кто будет? Ладно давай сколько есть может, что ни будь придумаю. -Да на что же я жить то буду? И отдала она все сбережения которые у неё были водителю такси. Как только вышла с автомобиля она горько разрыдалась: куда идти, дороги не зная. И решила она идти пешком с чемоданом к своей тете Гале. Дверь открыла пожилая женщина лет шестидесяти в деловом костюме с идеально отутюженой белоснежной рубашкой и идеально зачесаной высокой дулькой на голове. — Варюха, ты что ли? Почему не позвонила, не сказала, что приехала? Я бы тебя встретила. — Ой, теть Галь, я забыла да и телефон мне мама забыла дать! Мне мама Вам передала гостиницы, я сейчас. И пошла копошится в своём чемодане, доставая банки с консервацией. — Теть Галя, я Вас поживу немножко. Я поступать ведь приехала. Поступлю в ВУЗ и мне дадут общежитие и я потом там буду жить. — Прежде чем поступать посмотри на себя! На голове непонятно, что, а одежда, где ты её только и нашла. Ведь «Встречают по одежке, а провожают по уму». Ты пойди прими душ, позавтракаем и поедем по магазинам. Не хватало, что бы моя племянница ходила как дервишь. — Ой, теть Галь да кто на меня будет смотреть? Кому я нужна? — Как кому, мне нужна! Ты видела какие в городе ходят девушки: ухоженные с маникюром, а не с землёй под ногтями, а одежда. Да, что я тебе говорю ты же кроме своих коров да свиней ничего и не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.