ID работы: 631787

В плену своего сознания

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Даниэлль, Анна, Алекс и ничего существенного

Настройки текста
12:35. Посадка на самолет Киев-Дортмунд была окончена. Вскоре он взмыл в ясное синее небо на северо-запад. - Ну что? - выдохнула я, не выдержав не сходившего с меня взгляда Анны. - Что не так? Мы летим в Дортмунд, проведем там отличное время, все как ты хотела. - Да, но что с тобой такое? О чем ты все время думаешь? - В большинстве своем люди всегда о чем-то думают. Мозг работает в режиме 24/7. - Я серьезно! Я вижу, что ты чем-то обеспокоена! В том то и дело, что все идеально - твой брат приглашает нас в Дортмунд, оплачивает билеты и жилье, а на тебе лица нет! - Просто... я все время в размышлениях "зачем"? Все так замечательно, где-то должен быть подвох. Он всегда есть, если это касается Алекса. А особенно, когда это касается Алекса и меня! * * * В аэропорту нас уже поджидал мой брат. Он весь сиял от счастья, причина которого была ведома только ему. Схватив те наши сумки, которые поместились у него в руках, он радостно направился в сторону такси. - Алекс! - окликнула я его с нахмуренным лицом. - Говори сразу! Что тебе от меня нужно? - Дэн, Дэни, - улыбаясь самой лучезарной улыбкой он обратился ко мне. - Вот почему сразу что-то надо? Я что не могу устроить сестре уикэнд просто так? - Я тебя тоже очень люблю, но давай пропустим эту часть. Говори! - Ладно-ладно, мне действительно нужна твоя помощь! - он замялся и добавил. - Но ничего существенного! Позже об этом поговорим. Я решила не спорить и действительно отложить это на потом. Но все-таки плохое предчувствие и волнение меня не покидали. Ага, конечно, ничего существенного, стал бы он все это организовывать ради ничего существенного. Мы зашли в квартиру, которую Алекс снял для нас на время. Он поставил сумки на пол в гостиной и, развернувшись к нам, начал шарить у себя по карманам. - У меня тут для вас сюрприз, - приговаривал он при этом. - Вот, - он наконец-то нашел, что искал. Он протянул мне два билета и оставил себе один. - Что это? - спросила я. Хотя сразу же успела рассмотреть символику футбольного клуба Дортмунда на этих билетах. Но мне нужны были подробности этого щедрого жеста. - Билеты на завтрашний футбольный матч. Я же знаю, что вы любите футбол. - Вау! Это же круто! - воскликнула Анна, взяв один из билетов в руки. - Как ты их достал?! - она оторвала свой восхищенный взгляд от билета и посмотрела на Алекса. - Поверь, это не доставило ему ни капли проблем. Во-первых, билеты здесь достать не так сложно, как у некоторых других клубов, а во-вторых оператору престижного журнала это сделать еще проще, - не унималась я. - Задобрить меня хочешь? Скажи уже наконец-то, что за помощь тебе нужна! - Я сейчас спешу очень, а это не минутный разговор, - мой брат попытался улыбнуться. - Ага! Вот как! А недавно это было "ничего существенного"! - я посмотрела на него, прищурив глаза. - Все-все, до встречи завтра. Я позвоню, - он поцеловал нас обоих в щечки и убежал. Я плюхнулась на диван с таким же недовольным лицом. - Ты бы сейчас себя видела, - Анна закрыла за ним дверь, и улыбаясь села рядом со мной. - В чем проблема? Расслабься. Хмурится и высказывать недовольства будешь после вашего разговора, а сейчас еще ничего плохого не случилось и возможно и не случится. К тому же у нас есть это, - она поцеловала билет и рассмеялась. Я вздохнула и посмотрела на свой билет в руках. - Есть хочу, - сказала я. И направилась на кухню, надеясь что-то там найти. Раз уж он так все предусмотрел, об этом тоже стоило подумать. * * * У нас было уйма свободного времени на следующий день перед матчем, даже учитывая, что мы поспали вдоволь и долго собирались. Мы вышли на улицу и решили просто гулять без определенной цели. Мы были на местном пляже у речки, когда мой телефон зазвонил. Алекс. - Я сейчас уже подъезжаю к вашему дому. - сходу сказал Алекс. - А мы вообще-то не дома, - ответила я. - А где? - удивленный голос. - Откуда я знаю!... Мы возле речки на пирсе. Тут еще рядом кафе на воде. Не могу разобрать название, половину не видно... - Я понял где это, сейчас приеду к вам. А вообще-то нельзя было предупредить? - А нельзя было позвонить за раньше? Еще пару фраз в нашем с братом стиле и я повесила трубку. - Это у вас семейное, - сказала Анна сквозь смех. Слушая наш диалог, она согнулась в три погибели и хваталась за живот от смеха. Встретившись с Алексом мы наконец-то попали на Сигнал Идуна Парк. К тому времени я уже и забыла, что хотела выпытать у брата причину моей сюда поездки и к тому же от предвкушения игры меня немного попустило. Заняв свои места, мы ждали начала матча. Прошло несколько минут после свистка. Игроки активно вступили в игру. - Я когда впервые смотрел матч на стадионе, без комментатора было непривычно, - сказал Алекс. - А я даже и не заметила, игра так затягивает, и вся эта атмосфера, и люди вокруг, - Анна не сводила взгляда с поля. - Комментатора ему не хватает, - хмыкнула я. - Могу организовать. - Валяй, - рассмеялся брат. - Вызов принят, - я подняла одну бровь и устремила свой сконцентрированный взгляд на поле. Игра шла на половине поля противника. И тут меня понесло. - Навес! Ройс! Ройс! Удар по воротам! Штанга! Шмельцер у мяча... подача на Хуммельса... Хуммельс! Вынос! На Гетце! Передает на Левандовски... Левандовски! ГООООООЛ! Левандовски, - я вскакиваю со своего места и кричу хлопая руками, боковым зрением замечая, что люди делают тоже самое. - Роберт Левандовски открывает счет в сегодняшнем матче. 1:0 в пользу Дортмундской Боруссии. Я смотрю на поле. Леви тяжело выдыхает и улыбаясь обнимает своих одноклубников, которые подбегают к нему один за другим, поздравляя с этим голом. Через пару минут, когда все немного приутихли, Алекс повернулся ко мне со словами: - Вот я так и знал, что ты та, кто мне нужен. Думаю, ты замечательно справишься с временными обязанностями журналиста. Я медленно повернулась в сторону его, по-детски улыбающейся во все 32 зуба, морде и протянула, почти крича: - ЧТО?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.