ID работы: 6318014

Мне снился сон

Джен
R
Завершён
6
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне снился сон.       Я была одна дома, был вечер, тускло горели светильники. Я наряжала ёлку. Она была грязно-зелёного цвета, но во сне не замечаешь подобные вещи, они кажутся нормальными и само собой разумеющимися. Гирлянд не было, как и ощущения праздника. Вместо него мной владела тревожность и смятение. Возможно – из-за игрушек. Я развешивала кроваво-красные шары, кое-где треснувшие, а многие и вовсе разбитые. Не знаю, отчего я не выбросила их все. Острые стеклянные грани смотрелись на ёлке зловеще, но я продолжала украшать ими ветки.       За спиной слышался шорох обёрточной бумаги – это мать или отец упаковывали подарки. Я не обращала на это внимания. Меня беспокоило, что шары не заканчиваются. Вдруг я почувствовала боль в руке – всё-таки порезалась об острые края. Я повесила красный шар и посмотрела на палец – по нему текла маленькая капля крови. Я вытерла её и вновь принялась наряжать ёлку. Я запустила руку в коробку, вытащила игрушку и увидела, что вся кисть в крови. Взглянув на коробку, я ужаснулась. Холодный пот прошиб меня, потому что там оказались отнюдь не красные шары. Ящик был полон крови, перемешанной с разбитым стеклом. Я пыталась закричать, но голос не повиновался. Только теперь я увидела, что ёлка оказалась увешана чем-то жутким. Кровь стекала с висящей на ветке мягкой массы. Сначала я решила, что это кусок мяса, но быстро поняла, что это органы – почки, лёгкие, сердца… Мне было дурно. Я отвернулась от этого ужаса и тут же врезалась в грудь отца. Он приобнял меня, успокаивая. Но это не помогало. Я задыхалась, уткнувшись в его красно-зелёный свитер, но, отстранившись, чтобы набрать воздуха, я увидела, что это был не отец. На меня смотрел человек с обожжённым лицом. Он улыбался и шептал моё имя.       - Здравствуй, Нэнси…       Я проснулась, едва не подскочив на кровати. Было жарко, тяжёлое дыхание никак не могло восстановиться. Но я начала понимать, что это был всего лишь сон. Я села на кровати и встряхнула головой – мама говорила, что так можно прогнать остатки сновидения. И надо ещё взбить подушку. Я повернулась, чтобы это сделать, но увидела, что вместо моей белой наволочки на подушке красно-зеленая. Ещё окончательно не успокоившись, я снова закричала…       И снова проснулась. Теперь уже точно. Теперь наверняка. Я знала это. Наверно, потому, что на моей руке саднил свежий порез от стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.