ID работы: 6318020

Холодильник

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помощник патологоанатома – юноша по имени Винсент – накрыл тело на каталке саваном. Дитрих лежал ровно, скрестив руки на груди, как и все «гости» морга. Только теперь он покоился под новенькой тканью вместо убитого вора или скончавшейся аристократки. Рабочие молча стояли в стороне, не смея нарушить царящую тишину. Винсент чувствовал себя не в своей тарелке. Он боялся, что, оставшись главным в морге, он сделает что-либо не так, особенно с телом патологоанатома. Парень с усилием толкнул каталку. Дитрих весил больше его, да и сама конструкция была не лёгкой, однако механизм поддался, с каждым шагом всё более послушно подчиняясь воле направляющего. К спокойствию помощника, тело ни разу не накренилось, тряски не оказалось, ничего не выскользнуло из-под савана. Не то, что на старых каталках – почти всегда выпадала рука или любая часть, отделенная от тела. Винс всё делал по инструкции. Он открыл затворку нового холодильного оборудования и подготовил пазы. Наружу тут же вырвалось морозное облачко, обдавая леденящим холодом, отчего пальцы замерзали. Он подкатил каталку и вставил в пазы маленькие колесики в столешнице. Осталось только снять крепления и затолкнуть тело в холодильник. Винсент немного замешкался, но скорее от волнения – не каждый день убираешь начальника в хранилище. Один замок легко поддался. Второй получилось открепить только со второго раза. Обойдя каталку, юноша, вздохнув, отправил Дитриха ногами вперед в слабо освещенный паз. Он закрыл ячейку и отвернулся от хранилища. На часах было 11:18. - Ну всё, нормально, можно брать! В дверцу изнутри постучали. Винс с шумным выдохом быстро открыл её и начал налаживать крепления на каталке. Он выкатил Дитриха вновь, на этот раз в зал, а не в тёмные глубины холодильного оборудования, замечая, что саван успел покрыться инеем. От места, где была голова, поднималось облачко пара. Винс откатил каталку в сторону и скинул тряпицу. Дитрих сел на столешнице, свесив ноги по обе стороны. - Ух, хорошо морозит! Всё-таки могут, когда хотят! Эй, где этот посыльный? Посыльным оказался невысокий худощавый человек, всё это время стоящий рядом с рабочими и наблюдавший за всем со стороны. - Вам нравится новое оборудование? – поинтересовался он ослабевшим голосом. - Да, неплохо. Немного трясёт, когда закатывают в саму морозилку, но это лучше, чем было раньше. И нам нужны будут еще такие каталки, как минимум три штуки. Какие там бумажки надо было подписать? Человек протянул патологоанатому документы. - Скажите, а вы всё поступающее оборудование так.. эмм… тестируете? Дитрих поставил свою подпись и вернул бумаги. - Конечно! Особенно скальпели. Посыльный натянуто улыбнулся и поспешил откланяться. Мало того что в морге было неприятно находиться, но оставаться ещё с этим человеком и вовсе было не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.