ID работы: 6318032

Городской опрос

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алуна перевернула исписанную страницу блокнота. Записав ответ Конрада и одного из посетителей, она направилась к сидящим у камина Айре и Иви. - Скажите мне, какие для вас идеальные санки? Власти Кельдерима планируют праздничные развлечения и хотят заказать партию санок. Важно знать предпочтения жителей и проводят опрос… - Мы слышали, Алун, - прервала её Ив. - Я отвечу, что лучше всего кататься с горки вообще без санок. Поверь, лететь кубарем вниз головой, сшибая других в общую кучу куда интереснее. Алуна устало выдохнула. - Ага. И сломать себе шею, руки, ноги или вообще убиться насмерть. Безумно весело! Айра? Сильфида поморщилась. - Нет, санки, как и вообще зима - это не для меня. Лучшие санки - это уютное кресло у камина. Огненная взялась за горячий бокал глинтвейна, еще более подчеркивая свою позицию. Алуна вздохнула и сделала пометки на листке. Опрос складывался как-то неудачно. Большинство опрашиваемых не высказали ничего оригинальней обычных перевозок-саней, кто-то предпочитал промолчать, а некоторые и вовсе грубили в ответ. А от одного мужчины с серебристыми волосами (Конрад называл его вроде Вульфом) поступило самое дикое и кровожадное предложение покататься на внутренностях врагов. Алуну бросило в дрожь и она поспешила перейти к другому опрашиваемому. Девочка уже собралась отправиться дальше, но в таверну, как нельзя кстати зашли знакомые алхимик и паладин. - Эйвен, Дарен! Стоять, у меня к вам дело! Двое мужчин так и застыли на пороге. Выслушав девчушку, они дали свои ответы. - Кататься можно на чём угодно, но как алхимик советую брать округлое стекло, натёртое специальным воском… - Зачем стекло? – вмешался Дарен. - На щит сел и поехал. - Металл, а особенно щит не имеет столь ровную поверхность, нежели стекло… - Зато его проще достать. Откуда ты вот возьмешь качественное, достаточно прочное стекло? Алуна записала ответы и оставила друзей спорить. Ну, это уже кое-что. Хотя паладин был прав – стеклянные санки – это слишком дорого и довольно хрупко. Но хоть какая-то оригинальность. Девочка направилась в центр Кельдерима, но вскоре наткнулась на еще одного знакомого. Навстречу ей, борясь с порывами ветра, шёл городской патологоанатом. Она, конечно же, остановила его и уже автоматически задала свои вопросы. - На крышке гроба кататься – самое то. Только хорошего, дорогого, а не из наспех сколоченных досок. Я видел хорошие гробы, их отлично полируют. И горку выбрать повыше. А потом сразу ко мне в качестве клиента. Алуна вздохнула. Всё, хватит с этим дурацким опросом. Народ опрашивают, а потом всё равно делают всё по-своему. Да и вообще идея сделать общественные горки, как ей казалось, была не очень. Лучше уж каток тогда залить – коньки были больше в чести как минимум у аристократии. Да и менее травмоопасно, что ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.