ID работы: 6318068

Ревность

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все вижу. Все замечаю. Ты смеешься, пируешь со всеми, вот только улыбка на твоих губах не настоящая. Это маска, которую ты надел, чтобы никто не знал что творится в твоей душе, мой любимый принц. Ты думаешь о ней, Тор? Знаю, что это так. Я же вижу, как ты скучаешь по своей смертной. И мне бы в пору пожалеть тебя, но я не могу. Потому, что сама люблю тебя. Ну что в ней есть такого, чего нет во мне? Я ведь всегда была рядом с тобой с самого детства. Разделяла твою страсть к битвам и пирам. Но увы ты никогда не видел во мне женщину. Годами я ждала, уверяя себя, что однажды это изменится, что ты одумаешься и наконец станешь смотреть на меня по другому, ответишь на мои чувства. Однако вместо этого ты полюбил деву из Мидгарда. Что за жестокая шутка судьбы? Мне — богине, предпочли смертную. Ты отставляешь кубок с вином в сторону, встаешь из-за стола и идешь прочь. Я знаю куда ты направишься. Опять к радужному мосту и будешь спрашивать у Хеймдалля, как там твоя возлюбленная — Джейн Фостер. Сердце мое болезненно сжимается в груди, становится тяжело дышать, но держусь. Я ведь сильная. — Было время, ты мог пировать неделями, — говорю я, желая задержать тебя, хотя понимаю, что у меня вряд-ли получится. — А я помню, как ты отмечала поражение Харакена. Чуть новую войну не развязала, — отвечаешь ты, облокачиваясь на каменные перила. — Ну войны это моя слабость, — я поднимаю глаза к потолку и ты улыбаешься мне. Первая искренняя улыбка за весь вечер на твоем лице. Жаль, что она все равно какая-то грустная. Ты замолкаешь. Я бы могла сделать тебя счастливым, Тор. Если бы ты только позволил, если бы дал мне шанс. Душу мою рвет на части. — Давай-ка выпьем, -предлагаю я, — Думаю, у Всеотца больше нет для тебя поручений. — Это я назначил себе сам, — отвечаешь ты. — Все видят что ты по вечерам пропадаешь. Миры равноправны. Будущего царя не может интересовать лишь один. Опять твое прекрасное лицо омрачает печаль и ты наклоняешь голову, не хочешь встречаться со мной глазами. — Благодарю за службу и за добрый совет, леди Сиф, — мне нравится когда ты произносишь мое имя, но не сейчас. Едва заметно кивнув мне напоследок, ты вновь уходишь от меня. И я смотрю тебе молча в след, закусив нижнюю губу, с трудом сдерживая слезы. Почему ты полюбил Джейн Фостер, почему не меня, Тор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.