ID работы: 6318109

Останься

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За моей спиной тысячи дорог И каждая из них давала свой урок.</i>

Съемки готического зала окончены, можно расходиться по домам. Соня неспешно спустилась в раздевалку, накинула на плечи свою любимую черную кожаную куртку и пошла к выходу. Дернула дверь, на улице шел противный холодный осенний ливень. ” Ладно, тут всего до метро 15 минут идти”,- подумала девушка и быстрым шагом направилась в нужном направлении. Но уже метров через 400 Егорова промокла просто насквозь, волосы можно быть отжимать, макияж, казалось, смылся еще почти у выхода,а в туфлях уже давно было нечто, напоминающее Байкал. Сзади остановился черный внедорожник, из него вышел высокий мужчина, Соня сразу же поняла кто это. -Может быть тебя подвезти? Промокла, замерзла, так и до болезни недалеко,- серьезно сказал Гецати и открыл Соне дверь. -Спасибо,- негромко ответила девушка и поспешила сесть в машину. Ехать вместе с Константином в ее планы, конечно, не входило, но других вариантов на данный момент не было. - Снимай свою куртку,- почти командным голосом сказал Костя- а то заболеешь. Возьми плед,- Гецати взял его с заднего сиденья и подал девушке. -Спасибо. Укутавшись в теплый мягкий плед, пахнувший мужским парфюмом девушка задремала.

Я помню лишь частями, Я помню боль, Меня чужой везде считали, Засыпая в раны соль.

Машина остановилась возле дома аландского провидца. Константин заглушил мотор и посмотрел на Егорову. Соня так мило спала, что Костя решил не будить ее и отнести на руках домой. Войдя в квартину, он аккуратно положил девушку на диван в гостиной и пошел на кухню, сделать им чай. Все помещения начали наполняться великолепным ароматом мяты и мандарина. От этого превосходного запаха девушка проснулась. “Блин, где я? Так, улица , дождь, машина, Костя, плед, сон. Точно Костя! Наверное, я у него”,- пронеслось в голове у Егоровой. Она встала, сложив уже полюбившийся плед, и пошла на аромат. -Проснулась уже? Садись пить чай,- Константин отодвинул стул от стола, поставил чашку и предложил девушке сесть. -Спасибо- ответила Соня-Мммм, мой любимый- сказала Егорова, немного отпив из кружки. На кухне повисла неловкая тишина. Костя решил взять ситуацию в свои руки и начать хоть какой-то разговор. Во время съемок им редко удавалось поговорить, попить кофе или даже просто посидеть вместе. Стоит отметить, что он осознавал, что девушка далеко ему не безразлична, но как правильной к ней подойти мужчина не знал. - Почему ты пришла на битву? Если не секрет конечно,- начал разговор Гецати. -Я давно знала о шоу, но думала, что это все постановка, пока не познакомилась с Лешей Похабовым. Наверное, моей главной целью было найти единомышленников, с которыми можно было бы просто общаться на различные темы, которые поддерживали бы меня и давали ценные советы. Еще хотела просто научиться общаться с людьми.- начала рассказывать Егорова. Конечно, Соня не сказала, что своего главного, понимающего, поддерживающего единомышленника она уже нашла и сейчас сидит с ним на кухне, болтает и пьет свой любимый чай, вот откуда он знает, что это ее любимое сочетание, сочетание мяты и мандарина. - А до этого не общалась что ли? Вроде твоя профессия обязывает.

Я побывала в каждой яме. И я горела в огне, Чтобы быть всех ярче или хотя бы как все.

-Нет, общалась, но это все не то. Многие меня не принимали не только из-за дара, но и из-за моего характера. -Да, действительно у тебя характер- не сахар. -Ты что-то сказал? -Нет, продолжай. -Ну так вот с людьми нормального общения у меня не выходило. Потом перитонит со всеми возможными осложнениями, операция. И я решила что-то менять в своей жизни. Да это сложно, но теперь я сейчас и я месяца 3 назад это два совершенно разных человека.

И продолжала повторять себе Я зверь, больше не человек, Я не стану терпеть, Теперь я бью в ответ.

-Ой, что-то я засиделась, наверное уже надоела тебе. Я пойду, спасибо за чай и за время,- с улыбкой сказала девушка и пошла к выходу, но потом беззвучно добавила- проведенное вместе. -Останься,- почти шепотом сказал Гецати. Но Егорова его прекрасно услышала, она остановилась, но обернуться не решилась. Тогда Костя сказал еще раз более громко и уверенно- останься. -Зачем?- удивленно спросила Соня. -Ты… мне… нравишься…- все-таки признался Константин. -Эх, такой большой мальчик, но такой стеснительный- смеясь произнесла Соня. Кажется Костя даже немного засмущался- Да ладно. Если честно, то я тоже тебя люблю.

Желание любить жило внутри Но страх открыться, неизвестность впереди. Не буду ли чужой, А впрочем все равно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.