ID работы: 6318114

Мудак

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Весь следующий день Джейсон провалялся без сознания. На его теле появились новые побои, раны и синяки, а на подбородке образовалась кровавая корка. Очнувшись, он прижал к себе больную руку. Она хоть все еще болела, но лекарства явно стали действовать, опухлость стала меньше и гноение прекратилось. Хорошо, теперь я хотя бы не умру от заражения крови. - Безрадостно подумал Броди. Учитывая то, что на этом острове буквально каждая тварь хочет тебя убить, погибнуть от инфекции было бы как-то слишком просто... Вокруг было все так же темно и сыро, а тусклая лампа в углу тихонечко трещала. С потолка изредка падали капли воды, оставляя после себя короткое, тихое эхо. От скучного дуэта воды и трещания лампы, все мысли волшебным образом вылетали из головы. Накатывала такая тоска и безысходность, что Джейсон первое время тупо пялился вперед себя. POV Джейсон И снова я в клетке... Заперли как гребаную псину. Хотя, похоже что даже у собак здесь прав больше нежели у пленников, они-то не взаперти сидят. И почему я до сих пор жив? Блять... Не помню ни черта. - Он уставился на железные прутья решетки и, поднявшись, вцепился в них руками. - Слишком прочные, сломать точно не выйдет. Была бы у меня хотя бы булавка или шпилька, то был бы невеликий шанс вскрыть замок. Но что это даст? Выберется он и что? Дальше по тоннелю засели пираты, увидят движение и тут же пристрелят, а кого или что они убили разбираться потом будут. Хотя, здесь так темно, может они и не заметят его? Да, это было бы весьма неплохо. Но дальше все равно придется пробираться через лагерь, а там, в отличии от пещеры, светло... Мда... - Подумал он и зашелся громким, нервным смехом. - И с хера ли я ржу? А, вообще как-то похуй, я хочу смеяться. А если услышат? Плевать, если этим ублюдкам что-то не нравится, то пусть поднимут свои задницы и придут сюда. Конец POV Джейсон - Завали ебало нахуй! - Словно по воле Джейсона из темного тоннеля стали доноситься остервенелые вопли пирата. - А ты заставь меня, гандон с автоматом! - С той же злобой крикнул в ответ Джейсон и, наполовину просунув голову между прутьями, стал дожидаться врага. Долго ждать не пришлось, уже через пару секунд послышались быстрые шаги, а еще через секунду и сам пират. - Как ты меня назвал, сука!? - Кричал тот. Лицо его было скрыто красной повязкой, а в трясущихся от злости руках он держал мачете. Странный акцент выдавал в нем азиата, да и узкие, раскосые глаза подтверждали это. - Я назвал тебя гандоном с автоматом. Но прошу прощения, я ошибся, ты, оказывается, гандон с мачете. - Ядовито произнес Броди, на всякий случай на шаг отходя от прутьев. - Неужели ты такое бесполезное дерьмо, что тебе даже нормальное оружие не выдают? - Завались, уебок! - Мужчина заорал так громко, что эхо, наверное, распространилось по всей пещере и слышалось еще с полминуты. Рассвирепелый пират подскочил к клетке и просунул руку с оружием внутрь, пытаясь достать пленника. Тот в свою очередь прижался к другой стороне так, что острие мачете не могло дотянуться до него. Благо, пространство позволяло. Мужчина стал обходить клетку дабы пырнуть парня с обратной стороны, но тот снова прижался к противоположной решётке и с вызовом уставился на пирата. - Теперь понятно, почему тебе оружие не выдают. Уебкам с короткими ручками нечего играться с огнем. - Джейсон сам удивился своей дерзости и понимал, что пора бы заткнуться, но нечто внутри не позволяло ему сделать это. Его даже стали забавлять потуги пирата, и он, дождавшись, когда тот снова просунет мачете между прутьев, ударил его по руке. От неожиданности азиат выронил оружие, которое со звоном приземлилось у ног Броди. На несколько секунд воцарилось гробовая тишина, оба парня, будто нашкодившие дети, испуганно пялились в глаза друг друга. Но вдруг, пират мельком кинул взгляд вниз, снова на пленника и в следующий миг он резко присел дабы достать оружие. Джейсон, словно по инерции, тоже ринулся вниз. Он опередил своего врага, и, когда тот был максимально близко, вонзил острие тому в грудь. Пират, несколько раз ошарашенно моргнув, медленно опустил глаза на свою грудь, по которой медленно разрасталось алое пятно. После чего он вцепился в решетку и забился в короткой судороге, а после того как кровь хлынула с уголков рта, пал замертво. Джейсон слышал, как его сердце бьется о грудную клетку, еще чуть-чуть и оно вырвется наружу. В трясущихся руках лежало пиратское мачете, с него на землю капала горячая кровь. Броди быстро и тяжело дышал, смотря как безжизненное тело пирата в неестественной позе лежало на холодных камнях. Отойдя от шока, он резво завертел головой, прислушиваясь, не спешит ли кто-нибудь по темному тоннелю, не слышны ли голоса? Нет. Все тихо... Вот он шанс! Он наклонился к обездвиженному телу, подтягивая его поближе к клетке. Дрожащими руками забегал по еще теплой одежде трупа в надежде отыскать ключ. Таблетки, использованные, заржавевшие гильзы и вот, в заднем кармане брюк что-то зазвенело. - Есть! - Наверное, Джейсон выкрикнул эти слова слишком громко, но сейчас ему было все равно. Он вытащил маленький ключик из брюк врага и, спотыкаясь, припал к громоздкому замку. Щелчок, еще один и еще и вот она - свобода! Захватив с собой мачете, он, согнувшись почти пополам, стал медленно красться вдоль стены, озираясь и вздрагивая от каждого шороха. Ничего не было видно, тьма буквально поглощала все вокруг. Джейсон почти не дышал, ему казалось, что кто-нибудь может найти его, услышать биение его сердца - так сильно оно стучало. Броди выставил вперед руку с оружием, а второй ощупывал уклон пещеры, стараясь не упасть и не врезаться во что-нибудь. Вот он дошел до того места, где находилась парочка матрасов и карты. Это было небольшое, освещенное помещение, крайне рискованно задерживаться здесь, вдруг кто придет, заметит, что охраны нет и пойдет проверять пленного. Они же поднимут тревогу! Надо бежать. Но куда? От этой пещерки отходило несколько тоннелей, все одинаково темные и страшные. Джейсон присел и прислушался, не слышно ли что-либо из этих черных дыр? Не сквозит ли? Но из-за нахлынувшего адреналина и дрожи определить что-либо было сложно. Казалось, будто бы из каждого темного уголка слышатся шорохи и голоса пиратов. Но ждать больше нельзя. Надо двигаться. И Джейсон, глубоко вздохнув, пополз по одному из тоннелей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.