ID работы: 6318332

Фобос

Джен
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Смерть — это участь, которая ожидает всех смертных, а героев в первую очередь. Бернар Вербер. «Дыхание богов».

      — Ю-юми? Юми. Юмико. Ю-юмико. Юмико, твою мать, он идет сюда!       Удар под дых оказался слишком внезапным и слишком болезненным, учитывая, что еще пару секунд назад девчонка мирно посапывала на задней парте, положив голову на учебник. Выдавив сдавленное «пха», Юмико схватилась за ушибленное место и собралась только, повернувшись к своему так называемому обидчику, высказать все, что о нем думает, как вовремя прикусила себе язык: учитель подошел ровно к ее парте.       — Спим? — вполне себе логичный вопрос, учитывая, чем девчонка занималась только что.       — Нет, — стараясь выглядеть как можно более бодрой, ответила она с легкой улыбкой на губах.       Прекрасно понимая, что в этой части класса ему ничего не добиться никакими разговорами, преподаватель вздохнул:       — Я прекрасно понимаю ваше желание ничего не делать, особенно сейчас, когда вам кажется, что каникулы так близко. Но не забывайте об экзаменах, они тоже не за горами. Все получившие неудовлетворительную оценку будут снова пересдавать мне. На каникулах.       Юмико со стоном упала лицом обратно на учебник. Это история, и она даже при всем желании ее не сдаст собственными силами. Поднявшись, она подперла щеку рукой, с безразличием наблюдая за одноклассниками. И что, ей торчать здесь еще больше полутора года? И почему она не ушла после окончания средней школы?       — Хы-ых, — услышав это, девчонка с нескрываемым раздражением закатила глаза. — Лохушка.       — Ну, хоть ты молчал бы, а, — недовольно протянула она.       — У тебя были целые выходные. Что мешало выспаться? — ехидно хихикая, прищурив черные глаза, спросил юноша.       — О-о-о, Бадди, не представляешь, — с наигранной загадочностью начала Юмико. — Она так хороша… Так поимела меня, что я чуть не свихнулась… Она просто мастер в этом… Ей нет равных…       — Дай угадаю: это была математика? Ты ведь так ее обожаешь, — копируя ее, подпирая щеку кулаком, хмыкнул Бадд.       — Бинго. В награду за это предоставляю тебе почетное право свалить подальше и не бесить меня, так что…       — Похоже, мои разговоры не действуют, — послышалось со стороны доски. Черт. Чертов Бадд. Чертов учитель. Чертова школа. — Юмико, вон из класса. Зайдешь после звонка на внеплановую для тебя уборку.       Мысленно желая всем и всему всего самого наилучшего и параллельно посылая куда подальше, девчонка, поднявшись со стула, спешно покидала в сумку учебники и под смешки одноклассников, наблюдая за невинной улыбочкой лучшего друга, вышла из класса.       Не прошло и пяти минут, как дверь снова открылась, и в коридоре появился этот лыбящийся засранец с наидебильнейшей укладкой, какую только можно придумать, — Юмико не раз говорила Бадду о том, как странно по ее мнению он выглядит, но тем не менее, на него ничего не действовало, да и ей самой в конце концов надоело стебаться по одному и тому же поводу.       Прикрыв дверь, парень запрыгнул на подоконник, сев по соседству. Эта противная улыбка все не сползала с его лица, уже начиная раздражать.       — Что, допрыгалась?       — Пошел ты! Все из-за тебя! Молчал бы в тряпочку, этого бы не случилось. И вообще, слезь нахер, мне надо выйти, — толкая Бадда в сторону, девушка заерзала на подоконнике, намереваясь как можно быстрее скинуть его оттуда.       — Э-э-э! — возмутился он, но на пол все-таки спрыгнул. — Да чего ты так взъелась?       — С того, что мне теперь оставаться здесь, чтобы мыть гребаный класс. Одной. Просто унизительно!       Всем своим видом показывая обиду, Юмико, вытащив небольшую пилку для ногтей из внутреннего кармана джинсовки, стала ковырять ею в замке окна.       — Ты че, собралась валить? Как герой, я обязан остановить тебя и весь беспредел, который ты творишь.       Разумеется, останавливать Стальная Бита никого не собирался: ее дело, пусть идет куда хочет. Лишь бы ничего себе не сломала, выпрыгивая из окон, а то мало ли — он ведь сейчас единственный свидетель ее так называемого побега.       — Ты только это, окно закрой, ладно? — обернулась Юмико, оказавшись снаружи. Усмехнувшись, Бадд все же подошел ближе, чтобы выполнить данное подругой поручение.       — Мне тебя ждать или че? Ты хоть вернешься? — спросил он напоследок, высунувшись из окна, наблюдая, как девчонка, прижимаясь с стене, зашагала по карнизу в сторону пожарной лестницы.       Добравшись до цели и убедившись, что теперь она держится крепко, и ничто ей не помешает, Юми вновь посмотрела на друга.       — Знаешь, все зависит от моего настроения. Сейчас его нет. Ну, еще от того, проснется ли у меня совесть. А на это мы посмотрим позже. Покедова!

***

      Оранжевый. Приятный мягкий оранжевый свет. Окрашивает облака снизу в нежно розовый, и в сочетании с бледно-голубым небом это смотрелось невыразимо прекрасным. По крайней мере, для Юмико: у всех свои вкусы и предпочтения, и ей особенно нравился закат где-нибудь в центре города. Такой успокаивающий городской шум: голоса в спешке снующих туда-сюда людей, сирены, сигналы автомобилей, потому что какой-то идиот не умеет водить, шорох колес велосипеда…       — Просто волшебно, — промурлыкала девушка, сложив руки в замок за головой и прикрыв глаза.       — Ага, я прям сдыхаю от твоего «волшебства», — хмыкнул Бадд, пальцами показав кавычки около последнего слова. — Чего расселась? Пошли.       — Ничего ты не понимаешь, — с легкой улыбкой ответила ему девчонка. — Центр города — это лучше место в мире. Иногда мне бы хотелось, чтобы вся планета состояла лишь из одного огромного мегаполиса…       Опустившись рядом, парень хмыкнул и, широко расставив ноги, положил одну на другую.       — Да ну, херня какая-то. Разве тебе не нравится… Ну, не знаю, тусить со мной где-нить в парке?       Юми хихикнула: странное предложение, да и он и без ее ответа прекрасно знает, что она скажет сейчас.       — Тусить с тобой нравится. Парки… не-е, — девчонка снова растянула губы в улыбке, подставляя лицо заходящему солнцу.       Бадд хмыкнул вновь. Изменить ее мнение ему вряд ли удастся: это Юмико, и переть она будет до своего победного конца, здесь уже ничего не попишешь. Юноша только было хотел ей что-то сказать, как вдруг их неслабо тряхнуло, да и к тому же послышался, кажется, взрыв.       Моментально напрягшись, девчонка посмотрела на друга. Он скосил глаза в сторону предполагаемого источника бедствия. Хоть бы это был какой-нибудь слабый «тигренок». Так себе завершение дня, если монстр окажется каким-то «демоном».       — Ладненько, пошли, — поднявшись, Юмико вытянулась и, встав на носочки, прогнулась в спине.       — Серьезно собралась сражаться? — Бадд поудобнее перехватил любимое оружие.       — А почему нет? В конце концов, мы же типа герои.       Улыбнувшись, она достала из рюкзака чехол, в котором от посторонних глаз был спрятан клинок. Вытащив его, девушка подмигнула Бите.       — Пора поработать, Бадди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.