ID работы: 6318332

Фобос

Джен
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проспала!       По сути, суббота — это законный выходной практически каждого среднестатистического человека. Прекрасное время, чтобы в ночь с пятницы на первый нерабочий день недели не спать часов до четырех утра, играя в видеоигры, читая книги, рисуя или просто чем-то страдая: например, размышлять о бренности бытия и неизбежной кончине всего человечества — почему нет? А потом в субботу можно спать часов до двух-трех и далее также не вылезать из кровати: это был бы прекрасный выходной.       Однако для Юмико день начался иначе. Но если исходить из логики, что новый день начинается в полночь, то можно смело заявить о том, что героиня, как и положено практически всем ей подобным, в одну минуту первого, шепча себе под нос ругательства, яростно вдавливала в джойстик все кнопки, пытаясь наконец пройти финального босса. Далее обстановка совершенно не менялась еще следующих часа три. И когда уже первые солнечные лучи показались из-за горизонта, девчонку вдруг осенило, что она, потратив все силы на прохождение ее любимой игры, забыла про сон. Веки налились свинцом в тот же момент.       Проснувшись от поднадоевшей мелодии будильника, Юмико, дернувшись, перевернулась на спину и тут же слетела на пол, не рассчитав ширины кровати. Подскочив на ноги, она, покачнувшись, схватила в руки телефон, отключила будильник, а затем посмотрела на время. Пару секунд девушка молча пялилась на экран. Затем, положив гаджет на прикроватную тумбу, молча посмотрела на стену перед собой.       — Твою мать, — тихо выругалась она, а затем понеслась к шкафу.       В два широких шага преодолев это расстояние, Юмико распахнула дверь, а затем впопыхах стала перебирать попадавшиеся на глаза футболки, ища наиболее чистую и наименее мятую.       Девять утра! Девять! Как она могла забыть переставить будильник?! «Ладно, хорошо хоть, что прозвонил, — подумала она, рассматривая очередной элемент гардероба. — Может, эту… Да ну, слишком зеленая. Блин, радует, что вообще услышала. И что он с какого-то хрена там был…» — вытащив вполне неплохо выглядевшую относительно других вещей серую футболку, Юмико, спешно нацепив ее на себя, натянула бессменные джинсы и, прихватив спортивную сумку, вылетела из комнаты.       Занятие через… Уже через двадцать пять минут! Она должна успеть.       — Я пошла! — выкрикнула девчонка, в спешке завязывая непослушными пальцами шнурки на кедах. — Да твою же… — тихо ругалась Юмико, прыгая на одной ноге, продолжая на ходу завязывать шнурок.       Выскочив из дома, девушка побежала в сторону остановки. «Хоть бы этот сраный автобус не уехал… Я должна успеть, должна успеть, должна… Какого черта?! Стой, твою мать!» — ускорившись, Юмико понеслась к подъехавшему в остановочному пункту транспорту. В принципе, если ускориться, можно…       «Да! Я успела! Я…» — закончить мысль ей не удалось: двери закрылись прямо перед ее носом.       — Че?.. — отшатнувшись назад, выдавила из себя девчонка. Вот черт: теперь ей точно не успеть.       И что делать? Посмотрев на табло под козырьком, девушка расстроено застонала: следующий приедет через семнадцать минут. Это ее вообще никак не устраивает. Бежать до следующей остановки? Вариант. Если учесть, что автобус с великой долей вероятности будет останавливаться на светофорах, да и к тому же можно преспокойно срезать дорогу через спальные районы, то Юмико вполне сможет добежать.       Не теряя больше ни секунды, девчонка сорвалась с места и, перебежав через дорогу, понеслась через узкий переулок на другую сторону улицы.       «Черт… — пытаясь дышать, думала она. — Если я сейчас сдохну и попаду в ад, то буду вечно там… Бегать. Просто, мать его, бегать. Как же я это ненавижу!»       Тем не менее, навигатор в телефоне, указывая, когда повернуть направо, а когда пойти налево, оповестил, что до цели осталось всего-навсего каких-то двадцать метров. Отлично! Теперь повернуть и…       — Да ладно вам, — вслух выругалась девушка. — Издеваетесь?       На другом конце узкого переулка возвышался двухметровый забор. Разве это препятствие для героя? Тем более такого, как Юмико. Для нее всегда это было раз плюнуть. Нужно только хорошенько разбежаться, вот и все.       Шаг, еще, еще, левая нога — правая рука, правая рука — левая нога, вдох — вдох, выдох — выдох. Опорная — левая. Оттолкнуться. Прыжок и…       — Да еб тебя лопатой, гребаный забор! — в сердцах выкрикнула Юмико, зацепившись ремнем за выступ и повиснув так на несколько секунд.       Сумка уже благополучно свалилась вниз, выскользнув из рук девчонки, и сама она не заставила себя ждать: деревянный выступ, на котором держалась девушка, под ее весом откололся, и Юмико почти грациозно свалилась вниз.       Причем, вовремя: ее автобус как раз подъезжал к остановке. Подскочив на ноги, про себя ругаясь на ноющую после падения коленку, — похоже, когда девушка снимет джинсы, будет лицезреть очередную ссадину, — Юмико схватила сумку и поковыляла к транспорту, на сей раз почти благополучно заходя в него: двери зажали край сумки.       — Да что, блин, за день? — страдальчески выдохнула она, злясь на ухудшавшуюся с каждым ее шагом ситуацию, параллельно своей злобе втаскивая застрявшую сумку в салон.

***

      Доехала Юмико, на ее удивление, без приключений. И добралась до конечного пункта назначения — тоже. И стоило ей подойти к дверям, намереваясь их открыть, как створки сами отъехали в сторону, и перед девушкой предстал высокий мужчина с хмурым выражением лица.       — Я не опоздала! — тут же выдохнула девчонка, протягивая телефон, электронные часы на котором показывали ровно двадцать девять минут десятого.       На этот ее аргумент Атомный Самурай лишь скептически поднял бровь, не прекращая жевать травинку. Поняв, в чем была ошибка, Юмико, опустив руку, чуть наклонилась вперед.       — Доброе утро, мастер, — поприветствовала она своего учителя.       Тот, довольно хмыкнув, отошел в сторону, пропуская девушку вперед.       — Доброе утро, Юмико, — ответил он, пока девчонка, в спешке схватив сумку, пронеслась в сторону раздевалки.       Стоило ли все-таки сказать ей, что она уже опоздала на тридцать минут., а ее будильник был сигналом начала тренировки?

***

      Юмико почти в прямом смысле выползла на улицу после двухчасвого занятия. Сев на крыльцо, девушка с усталым вздохом вытянула гудящие ноги и потянула носки на себя и снова вперед. Мало того, что сегодня, оказывается, была усиленная тренировка, так ее еще, как опоздавшую, заставили в качестве наказания наяривать круги по залу как в начале, так и в конце — Атомный Самурай прекрасно знал о своеобразной любви его ученицы к бегу.       Прислонившись к перилам, девушка прикрыла глаза, медленно выравнивая дыхание. По крайней мере, в случае опасности всегда из вариантов а) атаковать и б) бег — она выберет первый. «И паду как бравый герой», — едва заметно усмехнувшись, подумала девчонка.       — Ты идти собираешься?       «Не, ну, что за говнюк? Неужели по моему внешнему виду не ясно, что я сейчас тут же сдохну?» — открыв глаза, Юмико медленно повернула голову к окликнувшему ее.       — Слушай, блин, сюда, гн… — она вовремя остановила себя, увидев, кто перед ней. — А, это ты, Иай. Привет что ли.       По-доброму усмехнувшись, юноша опустился рядом на деревянные ступеньки, а затем облокотился на здоровую руку, положив голову себе на плечо.       — Мне нужно тебе передать что…       — Что мне надо перестать опаздывать? — перебила его Юмико. — Или лучше вообще сюда не ходить? Я итак уже все знаю. Что за говнодень?       В удивлении взглянув на нее, Иайан, по началу не понимавший, с чего вдруг такие выводы, приоткрыл было рот, намереваясь сказать ей что-то, и тут же закрыл: поспешные выводы ни к чему. Вполне возможно, что она так думает после… «Ну, конечно, — хотел бы он хлопнуть себя по лбу правой рукой, да только ее длины для этого было недостаточно. — Она о том разговоре».       Тем не менее, всегда есть момент, когда лучше прикинуться идиотом, и Иайан прекрасно понимал что он настал именно сейчас. К тому же вряд ли будет здоров, если эта девчонка проходит весь день с отвратительнейшим настроением — сейчас только двенадцать утра!       — С чего ты вообще взяла, что тебе лучше не ходить сюда? У тебя неплохо получается, да и…       — А он как-то сказал, что я не подхожу. Понимаешь? Типа «стремление и амбиций дофига, таланта нет, телосложение херовое».       — Так и сказал?       Юмико хихикнула в ответ:       — А-ага, а еще приправил это отборным матом.       Как ни странно, за время разговора усталость будто бы исчезла. На самом деле, Юмико, конечно же, все еще чувствовала, что ноги буквально отваливаются. «Если сегодня еще отправят на стычку с каким-нибудь монстром, я сдохну. Даже не так: вежливо попрошу его убить меня», — решила девчонка.       — Ладушки, я пойду, — нарушив, на удивление, умиротворяющую, а вовсе не неловкую, тишину, оповестила своего собеседника Юмико, неуклюже поднявшись на ноги. — Так что ты там сказать хотел?       Иайан с легкой улыбкой поднялся на ноги, а затем вытащил из кармана телефон и протянул его девушке.       — Передать, — поправил ее парень. — Ты опять его забыла. А если что-то срочное? — несмотря на важность и вполне себе аргументы, он говорил спокойно, как будто отчитывал нашкодившего чужого ребенка, намекая ему на нагоняй от старших. Странное сравнение, но все же.       — Даже если что-то срочное, он на беззвучном, — ответила Юмико, забирая мобильный себе. — Спасибо тебе за… Твою мать! — увиденное в качестве четырнадцати пропущенных от Бадда отнюдь не обрадовало ее.       Переведя взгляд на заинтересованного в происходящем Иайана, она коротко пояснила:       — Да это… друг названивал. Хех, надеюсь, он еще не сдох, — нервно хихикнув, она нажала на вызов и, повесив на плечо спортивную сумку, на прощание помахала Иайану рукой, поспешив к остановке.       Гудки нервировали и раздражали, заставляя еще больше беситься и нервничать.       «Блинский, что за день? — злясь и переживая одновременно, думала девушка, быстро шагая по дороге. — Почему от него так много пропущенных? Черт, что могло случиться?!»       Протяжные гудки отдавались в голове эхом, оглушая. Усталость после тренировки больше не чувствовалась в ногах, однако они будто бы стали ватными и Юмико едва удерживала вертикальное положение.       — Твою ж, Бадд! Если с тобой там что-то случилось, я тебя с ноги… Аргх, это самый ужасный день в моей жизни, — процедила она, слыша в ответ на свои слова все те же гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.