ID работы: 6318360

Ромашка с шипами

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Закрой глаза...

Настройки текста
Гриша проснулся, ну, как проснулся, он начал вставать с кровати издавая звуки умирающего тюленя. Но как только он сел, что то произошло в его мозгу и он решил что ещё немного поваляться это хорошая идея. Джонатан стоял в проёме двери и смотрел на него скрестив руки на груди - Тебе принести таблетки от головы? - Нахуй пошёл - ... - ... - ... - Ладно неси Джон вздохнул и вышел из комнаты, и минуты не прошло как он вернулся со стаканом воды в которую уже закинул таблетку. Джонатан поставил стакан на полку рядом с кроватью, загораживая собой солнце падающее на Гришу - О...идеально, так и стой Киллер тяжело вздохнул - Drunkard...(1) - Чё? какой дракон? - Господи...я тебе таблетку от головы принёс идиот... Гриша вздохнул, он лежал на боку повернувшись лицом к Джону. Парень повернулся на спину и потёр свои глаза после чего посмотрел на Джона - Ладно не стой так, у меня такое чувство будто ты сейчас возьмёшь подушку и задушишь меня... Джонатан отошёл и сел на край кровати рядом с опером. Гриша сел и взяв воду начал пить её. - И вообще во всём этом ты виноват, ты предложил пойти выпить. - Вообще то моя идея была немного выпить и поговорить. Не сидеть одному в баре и говорить всем что я не знаю тебя, алкаша... Гриша посмеялся. Парень встал и пошёл переодеваться. Гриша снял свою футболку и посмотрел на Джона - Тебе нравится смотреть как люди переодеваются или чё? Джонатан явно завис на какое то время, смотря на татуировку Гриши, но потом перевёл взгляд на него услышав. Джон ничего не ответив встал и вышел из комнаты. Гриша посмотрел ему вслед потерев свою футболку. - Давай ключи - Зачем? - Я поведу - Ха, нет уж, я прекрасно понимаю что у меня охеренная машина но... - У тебя голова раскалывается ты как поедешь? Спросил киллер. - Как нибудь! - Я не собираюсь умирать в автокатастрофе из-за тебя Гриша вздохнул и отдал мужчине ключи Не успели они даже в отделе побыть, как пришёл вызов о том что грабят банк. Джонатан не горел желанием идти, но его всё же уговорили, ибо с его навыками он может понадобиться. Доехав до места преступления Гриша распределил всех для разведки. Повязав несколько грабителей и выпустив обычных людей и работников банка они собрались все - Вроде чисто... - Помогите! раздался чей то крик в коридоре, все сразу навели оружие в сторону голоса но Гриша рукой приказал им убрать пистолеты и взяв свой пошёл туда, оставив команду ждать. Гриша по звукам нашёл коридор откуда они доходили, он остановился увидев тень на стене, бежащего человека, тень ушла как только он завернул к Грише. Опер автоматически прицелился на него но поняв что тот даже не вооружён опустил оружие - Прошу! Спасите! Гриша посмотрел на стену увидев тень кого то, медленно и бесшумно проходящего по тому же пути что и просящий о помощи мужчина. Парень сглотнул слюну - Он здесь! Он идёт за мной! Прошу! Убейте его! Мужчина не успел добежать до опера как раздался выстрел и тот упал на пол взявшись за ногу и уже зарыдав от страха. Гриша сделал один шаг назад сразу прицелившись, в никуда, так как ничего не видел, его руки дрожали, он не знал кто там, он не знал куда стрелять, стрелять ли вообще, вдруг он уже за его спиной? К упавшему мужчине начал спокойно подходить силуэт держащий биту в руках, выйдя из темноты стало видно его лицо и его одежда, строгий мужской костюм. Гриша опустил пистолет узнав коллегу - Закрой глаза... - Ч...что...зачем? - Ты не должен этого видеть... Гриша посмотрел на ползущего к нему мужчину, продолжающего просить о помощи. Парень посмотрел на Джона и доверившись ему зажмурил глаза и повернул голову в сторону. Последний крик, удар, стало так тихо, спокойно. Гриша хотел открыть глаза и посмотреть что происходит но не успел как Джон закрыл ему их рукой - Нет, рано ещё...пошли Киллер повёл его обратно к группе, а тот только мог следовать за ним надеясь что его не убьют так же. - Нам надо их задерживать а не убивать! кричал Гриша зайдя в отдел - Это было личное - Ничего не может быть личного на работе! Гриша остановился и повернулся к Джону - Прости - Извиняется он блять теперь! Джонатан вздохнул - Теперь вздыхает! - Мне теперь дышать нельзя что ли?! - Да блять нельзя! Джон скрестил руки на груди - Надо было его заткнуть... - Ты блять как маньяк! - Поэтому я и здесь! Гриша пошёл в кабинет, Джон за ним - Ну и куда ты теперь?! услышал правду и сразу бежать?! - Ты забрал у меня семью, ты вообще всё у всех забираешь! я видел весь список людей жизни которых ты забрал! - Они заслужили это! - Они заслуживают заключения но никто не заслуживает смерти! Гриша зашёл в кабинет и захлопнул дверь Джону перед носом. Мужчина вздрогнул и тяжело вздохнул. - И вообще я тут как бы не работаю я просто помогаю тем что знают все киллеры! - Заткнись! Уже орали они друг другу через дверь. Гриша сел за свой стол и тяжело вздохнул "чёрт...среди нас маньяк...хотя я уже знал об этом...мне сказали кто он, я сам читал про него...но когда ты слышишь как он убивает человека...блять мы все умрём" Он опустил голову запустив свои руки в волосы После очередного рабочего дня, совершенно без какого либо продвижения вперёд с делом, парни вернулись домой. Джонатан зашёл на кухню и взяв бокал налил себе бурбона который купил по дороге. Мужчина глянул на Гришу который выглядел как то нервно и налив ему вторую порцию пододвинул бокал к нему. Гриша аккуратно отодвинул алкоголь от себя. Джон вздохнул - Ясно Джон поставил бокал на стол - Ты боишься меня... - С чего ты так решил? Гриша резко взял бокал и отпил часть, принимая это как вызов. - Я перед тобой убил человека... - Думаешь я никогда трупы и убийц не видел? - Видел...но когда ты сам слышишь как кто то умирает...ещё понимаешь что не можешь ничего сделать с убийцей, который работает и живёт с тобой...это другое... Гриша вздохнул и посмотрел в сторону - Травить тебя я не собираюсь, я ничего не получу от этого, только изгнание и возможно расстрел... Опер посмотрел на него - Если ты сломаешь мне жизнь, заберёшь у меня всё, дорогие мне вещи, людей, тогда да, мне будет плевать на последствия, ты труп...но просто потому что ты мне не нравишься...нет - А если меня закажут? Моих родителей заказали значит и меня могут... - Не могут, ты работаешь в другой сфере, и смена фамилии вообще знак отрешения от семьи а значит не желание продолжать род и бизнеса...так что можно сказать ты вышел из криминального мира и стал нормальным человеком.. - Мои родители не криминалы - Значит они просто совершили ошибку и на тебя это точно не повлияет... Гриша замолчал задумавшись. Джонатан отпил бурбона и пошёл в комнату с бокалом. Опер проводил его взглядом, ему теперь было просто страшно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.