ID работы: 6318360

Ромашка с шипами

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Кольцо

Настройки текста
Утро Гриша уже сидел на кровати попивая воду в которой была растворена таблетка от головной боли - Ты наверно считаешь меня ублюдком... - Да нет...я тебя считаю молодым ублюдком...но это пройдёт со временем, мне кажется у тебя уже есть прогресс... Джонатан сидел в кресле перед ним, положив одну ногу на другую. - Да какой это прогресс? Я чуть своей девушке не изменил даже не понимая этого...но...но я не такой...я лучше этого, я не понимаю что творится со мной...я...я правда не такой...я... Гриша посмотрел на Джона как бы оправдываясь - Успокойся...почему ты так переживаешь что ты мне кажешься "плохим человеком"? - Я...я не знаю...а я тебе таким кажусь? - Нет... Гриша тяжело вздохнул - Не переживай из-за этого...что было то было время назад не повернуть...хорошо что я вас вовремя заметил Гриша посмотрел на мужчину - Спасибо Джон посмотрел на него - Не за что... Мужчина встал - Собирайся, нам скоро выходить. Джонатан вышел из комнаты. Парень тяжело вздохнул переведя свой взгляд на стакан. Как только Гриша сел за руль в его глаз попал свет солнца, отражающийся от чего то. - Блять Парень стал пытаться найти то что ослепляло его на один глаз и заметил обручальное кольцо. Парень взяв обручальное кольцо стал его рассматривать. Гриша вспомнил что Джонатан носил кольцо в первые дни их знакомства сделал вывод что это он потерял. "так получается...он женат?" На удивление он только щас это понял...хоть может и не совсем правильно (детектив сраный) Гриша стал рассматривать это кольцо, ничего особенного или интересного в нём не было...но парень всё равно не мог оторвать свой взгляд от этого кольца, он аккуратно потёр его. "я даже как то не заметил этого...хотя блять он вроде даже этого шибко не скрывал, да и девушек отшивал этим кольцо." Парень аккуратно положил кольцо на свою ладонь "какая у него жена вообще? как она выглядит? как её зовут? почему он никогда не говорил о ней?" Гриша сразу же убрал кольцо в карман своих джинс, увидев что Джонатан подходит к машине. В этот рабочий день как то никто не работал над делом с киллером, были другие дела. Джона хотели вовлечь но тот отказывался продолжая думать над тем зачем его сюда и позвали. Он не мог получить никакую новую информацию, только анализировать то что уже есть. У Гриши не было шибко времени на него, поэтому он мог только иногда смотреть на то как Джон работает в офисе, или бегает с одного кабинета в другой выпрашивая у людей разные бумаги связанные с этим делом. Иногда Гриша мог услышать как то говорил с кем то по телефону, или пишет смс, но из-за недостатка английского, узнать тему разговора ему не дано. Поговорить они смогли уже когда вернулись домой, и то...не на долго - Ко мне это...сестра приезжала - У тебя есть сестра? Гриша сидел на диване, попивая пиво из бутылки, пока Джон стоял сзади, положив свои руки на спинку дивана и согнувшись слегка. - А...да...я же не говорил тебе...м...да... - Старшая? Младшая? - Младшая...её зовут Вероника...ну и...впринципе что я могу ещё о ней сказать...заноза она в заднице и всё Джон слегка посмеялся. Гриша улыбнулся - Хоть это конечно и моя вина...всё же после смерти родителей всё воспитание легло на мне...а я не справился... Парень тяжело вздохнул - Ну...думаю тяжело воспитывать другого человека когда ты сам невоспитанный ублюдок - Эээй! Гриша посмотрел на Джона, тот только посмеялся. После смеха было молчание на какое то время, ибо оба уткнулись в передачу по телику. - И? Это всё что ты хотел рассказать? - А? А...нет...не всё...эх... Гриша опустил свою голову задумавшись, говорить вообще такое ему, это всё же достаточно личные вещи, а он собирается рассказывать эти личные вещи даже не своей девушке а левому мужику который ещё и наёмный киллер. Но этому левому мужику он начинает доверять больше чем самому себе. Кто знает, может это из-за того что Джон старше и у него больше жизненного опыта, может из-за того что он молчаливый и необщительный, поэтому ему просто некому рассказывать чьи либо секреты. Джонатан сел рядом с Гришей поняв что это что то серьёзное, по крайней мере для него. - Она это...замуж выходит...и...она хотела познакомить меня с её парнем...ну за которого она выходит, да... Джон немного задумался о том что он вообще может ему сказать - И что ты чувствуешь из-за этого? - Без понятия...страх, гнев, всё сразу? Гриша отпил пива. - Она ещё совсем ребёнок, какие мужья?! а если она ещё детей захочет завести?! Джон вздохнул - Послушай... Гриша посмотрел на мужчину - Я понимаю тебя, правда...но попробуй понять её. - Да как её понять?! У неё ещё мышление отвергнутого подростка! А она собирается семью начать! Когда у неё проблемы она ещё меня зовёт! А она хочет начать семью, наверно детей родить! - Гриша уже грозно сказал киллер и Гриша замолчал посмотрев в сторону. - Она для тебя всегда будет ребёнком...когда ей будет 30 она всё равно останется для тебя ребёнком...такой закон. Поверь мне, я и сейчас для своей матери маленький беззащитный ребёнок. - Но...но ей 20! - Но не 15 же! Гриша тяжело вздохнул посмотрев на бутылку. Джонатан немного приблизился к нему - Не переживай, ладно? Она же не киллером становится! Джон выпрямился руками указав на себя, Гриша подняв голову посмотрел на него и слегка посмеялся. - И всегда есть такая вещь как развод. - Да но...не хочу чтобы ей разбивали сердце... - Этого не избежать, ей же нужен какой то опыт, чтобы в будущем принимать какие то решения лучше. вот тебе ничего не разбивали вот ты и остался мелким уёбком - Эй! Разбивали вообще то, и не раз! Оба слегка посмеялись. Джонатан встал - Ладно, мне пора уже - Куда? Гриша посмотрел на него - Так, по делам. Ответил Джон и Гриша встав поставил бутылку на кофейный столик - По каким ещё делам? - С тобой это никак не связано так что не переживай - Но это связано с тобой! Джонатан повернулся к нему - Я пошёл убивать человека, так лучше? - Но... Не успел Гриша договорить как Джон заперся в своей комнате. "И ты мне его разбиваешь опять..." Джонатан зашёл в квартиру, 4 часа утра. На пол текла кровь из его раны. Джон зашёл в спальню, он не мог сейчас думать, голова кружилась, в глазах мутнело. Он подошёл к кровати и упав на колени положил голову и руки на кровать, совершенно не зная что на ней уже спит Гриша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.