ID работы: 6318427

-Чего ты хочешь? -Нормальную жизнь!...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не человек. Я вампир...

Настройки текста
Проснулась я в незнакомой комнате в большой мягкой кровати. Моя рука была перебинтована. Голова ужасно болела. Я приподнялась на локтях осмотрела комнату. Стены и потолок были нежного березового цветы. На полу постелен белый ковёр. Напротив кровати стоял большой белый комод и белое кресло, на котором лежал мой рюкзак. У правой стены было зеркало и дверь, а у левой невысокая белая тумбочка, стеклянный столик и окно, благодаря которому я поняла, что нахожусь на втором этаже. За окном был виден лес. Солнце было уже высоко, значит я была без сознания где-то три часа. Может немного больше. Я встала с кровати и приоткрыла дверь комнаты. Она вела в длинный коридор, в котором были еще две двери и лестница вниз. С первого этажа были слышны чьи-то разговоры. Покинув комнату, я медленно спустилась по ступенькам. Лестница вела в гостиную, где разговаривали Артём, Никита, Толик и ещё одни парень, которого я видела в первый раз. Он был ростом с парней, темные волосы, спортивное телосложение и голубые глаза. -Эм, привет.- прервала я парней. Те сразу обратили на меня внимание. -Мелони.- я до конца спустилась по лестнице и подошла к вампирам.- Как ты себя чувствуешь?- спросил Артём. -Голова болит немного. А так нормально. -Ты есть хочешь?- спросил незнакомый парень. -Только пить. -Я сделаю тебе чай.- парень ушёл на кухню. -Где мы?- спросила я. -В Латвии. Нужно было заехать к Денису, этому парню, решить некоторые дела.- сказал Толик. -Что случилось с теми оборотнями? -Одного Влад буквально разорвал на части, потом помог нам. Один выжил и сбежал. Мы не стали его уже преследовать. Нужно было тебе помочь. -И где сейчас Влад? -Ушёл в лес. Сказал, что ему нужно прогуляться.- ответил Никита. -Ясно.- я пошла на кухню, где Денис уже приготовил для меня зелёный чай. А он довольно хороший парень. -Присаживайся. Я еще печенье тебе достал. -Спасибо.- парень вернулся в гостиную, а я села за стол и начала пить чай. Не знаю, что Денис в него добавил, но это был самый вкусный чай, который мне доводилось пить. А я вообще не любитель чаев. На улице подул ветер, отчего был слышен шелест веток и листьев. -Мелони...- услышала я сквозь шелест шёпот. Оставив чай, я подошла к окну и открыла его. Чей-то нежный голос звал меня из леса. Я перелезла через окно и направилась прямиком в лес. Чем ближе я подходила к нему, тем шёпот становился громче. Было довольно прохладно, хотя сейчас самый разгар весны. Ветки хрустели под ногами. Чувствовался приятный запах хвои. Я шла минут семь пока не наткнулась на скалу, которая перекрыла мне дорогу. Отлично! И что теперь? -Мелони.- уже чётко услышала я женский голос позади и обернулась. -Мама?- и действительно, возле ближайшего дерева стояла мама.-Ты как тут оказалась? -Ты сбежала из дома. Как ты могла?! -А как ты могла 17 лет скрывать от меня правду?!- перешла я на крик. -Я защищала тебя! Почему ты этого не можешь понять? -Может потому, что надо было мне с самого начала всё рассказать?! -Ты не понимаешь, Мелони! Тебе грозит опасность! Твои способности... -Вот именно! У меня есть какие-то способности, о которых ты мне не говорила! Хотя, ты знала о том, что я необычная! -Я всё тебе расскажу, обещаю. Только, пожалуйста, Мелони, идём домой. -Поздно! Я нашла тех, кто отведёт меня к отцу. Он точно расскажет мне, кто я. -Ты не осознаёшь, во что ввязываешься. Мелони, эти вампиры тебе не друзья. Они обманывают тебя! -Ошибаешься! Именно они, мне сказали об отце. О том, где он, и что я непростая девушка. А что ты мне рассказала обо мне? Ничего! -Я защищала тебя! -Ты обманывала меня! Почти всю жизнь я думала, что мой отец умер. Но он смог спастись, и ты это знала. Но мне не говорила! -Мелони... -Хватит! Уже скоро я встречу папу. Может тогда я смогу стать счастливее...- тихо сказала я. -Мне жаль...мне ужасно жаль, что я обманывала тебя, Мелони. Думаешь, мне было легко? Я знаю, что ты меня ненавидишь, но я хочу, чтобы ты была счастлива. -Нет. Ты думала лишь о себе. Пыталась обмануть меня и себя. Но теперь хватит. Я не собираюсь сидеть сложа руки, как это делала ты. А теперь, я должна вернуться к друзьям. -Я надеюсь...когда-нибудь ты всё поймёшь и сможешь меня простить.- после слов мамы подул сильный ветер. Листья сорвались с деревьев и закружились вокруг мамы. Спустя несколько секунд порывы стихли, а мама исчезла. Я тяжело вздохнула и села на землю, облокотившись об скалу и закрыв глаза. Что же я наделала? Я сейчас была, как мама в день нашей ссоры. Просидев у скалы почти наверно пятнадцать минут, я хотела пойти обратно в дом. Но как только я сделала шаг, прямо передо мной с дерева спрыгнул Влад. Вид у него был очень злой, а глаза ярко-красные. -Влад?- я отступила на пару шагов. -Ты сбежать собиралась?!- зарычал он. -Что? Нет! Я услышала голос и...- не успела я договорить, как вампир перекинул меня через плечо и куда-то понёс.-Эй! Отпусти меня! -Думаешь, я жизнь твою спасал, чтобы ты убегала?! -Да не сбегала я! Ты меня вообще слышишь? И вообще, раз тебя это так бесит, мог бы и не спасать меня! -Тогда могла бы не совать мне под нос свою кровь! -Индюк самовлюблённый!- Влад резко остановился и поставил меня на землю, держа за мою перевязанную руку. -Я? Индюк самовлюблённый?! -Да! Ты только и делаешь, что придираешься ко мне и ищешь повод выпить мою кровь! -Поэтому парни меня тогда забрали с собой на охоту?! Ты просто не хотела оставаться со мной! Значит то, что Пиндюра всё время смотрит на тебя оценивающим взглядом, будто сейчас съест, и оставаться с молодым и неопытным Никитой, это ты без проблем воспринимаешь. А как остаться с Владом, который может тебя защитить, нет! Вы что, он же убьёт меня своим эгоизмом! Так?! А если бы мы не успели к вам на помощь?! Об этом ты думала?! Вы могли погибнуть из-за твоей глупости! Из-за тебя мог погибнуть Никита! Ты это понимаешь?!- он так громко ругал меня и крича, что я просто не выдержала и начала плакать. Слезы лились из глаз ручьём. -Я знаю, что не идеальная. А что ты ожидал от меня? Я пару дней назад узнала, что мой отец жив, у меня есть какие-то способности, а моя мама 17 лет мне врала. А тут еще и вампир меня съесть пытается. Конечно я не хотела оставаться с тобой, потому что...- я не смогла договорить ведь истерика взяла вверх. -Потому что ты боишься меня?- уже спокойно спросил Влад. Я смогла лишь кивнуть ему в ответ.-Да брось, милашка, ты же борьбой занималась. Ты не можешь чего-то бояться. Может я и перегнул где-то палку. Я же не знал, что ты такая сентиментальная.- Влад вытер рукой мои слёзы.- Ты же так меня об стенку швырнула!- я слегка посмеялась. -Что же ты за человек такой? Сначала кричишь, а потом комплименты говоришь.- одновременно смеясь и рыдая, говорила я. Влад вплотную подошел ко мне и поднял мой взгляд на него. -Дело в том, малыш, что я не человек, а вампир. Характер у меня такой. Не изменить. Не могу не подкалывать симпатичную мне девушку. -Придурок.- я ударила парня в грудь, но тот остался на месте и посмеялся, а потом долго смотрел на меня, улыбаясь. Его красные глаза стали коричневыми, в которых я начала тонуть. Влад убрал прядь моих волос за ухо и провёл рукой по мокрой от слёз щеке. -Маленькая вредина.- прошептал он и примкнул к моим губам. Поцелуй был нежным и мягким, совсем не соответствующий манерам Рамма. Спустя наверно минуту вампир оторвался от меня и вновь перекинул через плечо. Он шёл по лесу, больше ничего мне не говоря. А я до сих пор была в шоке от поведения этого вампира... Шикарного вампира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.