ID работы: 6318427

-Чего ты хочешь? -Нормальную жизнь!...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если мы погибнем, я тебя убью.

Настройки текста
POV Кэролин. -Лина, кто эти парни?- спросила Мелони. -Это...друзья мои...с факультета- пыталась я подобрать слова, но заметив скептический взгляд подруги, сдалась и выдохнула.- Слушай, Мел, надо поговорить. Только обещай, что ты не будешь сильно кричать и психовать. -На самом деле, мне тоже нужно с тобой поговорить. Я сначала держала это в секрете, но после вчерашнего убийства моего препода, решила что пора рассказать.- я удивлённо посмотрела на подругу, а потом еа парней. -И что же ты хочешь рассказать?- спросила я. -Кажется...я могу видеть будущее.- повисла тишина. Я даже не знала, что ей ответить. -Как давно ты это поняла? -Примерно месяц назад. Мне снились все те люди, которых недавно убили. Я видела их смерть. А ещё я видела этих четверых.- сказала Мел, указывая на парней. -Мелони...это всё не просто так. Это не просто ведения.- говорила я. -Ты Хранительница.- резко сказал Влад, на что получил от нас осуждающие взгляды. -Хранительница?- переспросила Мел.- Это те, про которых в твоих книгах написаны?- спросила она у меня. -Ты брала мои книги? -Читала на досуге. Я думала, это всё выдумки. -Нет, Мел. Это правда. Всё, что ты читала про магических существ, правда. И парни эти тут тоже по этой причине. Я просто немного утаила от тебя кое-что- сказала я. -Немного?- переспросил Артём. -Ну хорошо, может не немного. Мелони, эти парни...они вампиры. Но они хорошие вампиры.- сразу сказала я.- И ты их знаешь...очень хорошо знаешь. -Я в этом сомневаюсь.- ответила подруга. -Помнишь вечеринку, которая была полгода назад? Так вот это у тебя не от неё голова болела. И вообще никакой вечеринки не было. -Кэролин, скажи прямо. -Ладно, слушай...- я начала рассказывать Мелони весь тот день и то, что было до сражения с Марком. Кем является она и я.- И когда я вас перенесла сюда, ты попросила, чтобы я стёрла тебе память. Чтобы ты не знала ничего этого, включая парней. Всё, что ты помнишь, это ложь. Это не твои воспоминания. И, к сожалению, я не знаю, как их вернуть. Мелони молча села на диван и начала смотреть в одну точку. -У меня есть мама?- спустя некоторое время спросила она. -Была. Но...она умерла, чтобы спасти тебя в тот день.- сказал Толик. -А отец? -Марк и есть твой отец. И это он убил твою маму. -Мелони, возможно это звучит безумно, и ты скорее всего нам не веришь, но мы говорим правду.- сказала я. -Почему именно сейчас вы мне всё это рассказываете? -Ты должна быть через месяц на горе Аконкагуа, чтобы твоя сила слилась с тобой. Времени мало. А твой отец начал атаку. Все убийства его рук дело. Он главный вампир, и его солдаты бродят по городу и убивают людей.- Мелони не отвечала несколько секунд. -Я даже не знаю, как на это реагировать.- я с сожалением посмотрела на подругу. У меня появилась идея, как немного её успокоить. Плавными движениями рук я начала вырисовывать небольшие фигуры. В воздухе появился феникс из синих лучей магии. Он подлетел к Мелони и сел на её колено. Увидев это, на лице девушки появилась мягкая улыбка. -По началу все боятся.- говорила я.- Но потом принимают это. Принимают свою судьбу, самого себя. И тебе нужно сделать то же самое.-Мелони хотела докоснуться до птицы, но та исчезла. -А если я не смогу? -Ты уже была Хранительницей, Мелони- сказал Артём.- Это у тебя в крови. -Как нам добраться до Аргентины?- спросила Мел. -Гора находится в Мендоса.- начал Толик.- Полетим на самолёте с пересадкой в Мадриде. Не думаю, что Марк и его вампиры достанут нас в воздухе. -Что скажешь, Мелони?- спросил Никита. -А у меня есть выбор? -Парни, подождите нас. Мы соберём всё необходимое.- сказала я вампирам. -Мы пока билеты забронируем.- ответил Толик. Только мы хотели пойти с Мелони в наши комнаты, как во входную дверь постучали. -Вы кого-то ждёте?- спросил у нас Влад. -Нет. Я подошла к двери и открыла её. На пороге стояла девушка с длинными каштановыми волосами и красными глазами. Я быстро отступила на пару шагов и встала в боевую стойку. -Кто такая? Тебя Марк прислал?- грубо спросила я. -Кристина?- влез Толик. -Ты знаешь её? -Она живёт у Марка и приглядывала за Мелони, когда мы её отдали. -Приглядывала?- переспросила Мел. -Привет, сестрёнка.- сказала Кристина. -Сестрёнка?- спросили мы с Мел одновременно, вызвав недопонимание вампирши. -Мел, что с тобой? -Она не помнит ничего.- сказал Артём.-Кэролин стёрла ей память. -Я конечно знала, что ангелы бывают немного того, но не до такой степени.- сказала Кристина. Меня просто распирало от возмущения. -Слышь, ты!- начала я. -Кэролин, сейчас не время.- прервал меня Толик.- Крис, что ты тут делаешь? -Я знаю про ритуал. И пришла помочь. -Нам не нужны подачки от вампирши, которая подчиняется Марку.- сказала я. -Я сбежала из поместья. Поверьте мне. Я хочу помочь Мелони. Только она может вернуть баланс во всех мирах. -Почему мы должны тебе верить?- спросил Никита. -Там в поместье, когда мы с Мел были в саду. Она сказала, что нельзя быть букой. И как бы странно это не звучало, но я задумалась над её словами. И когда она назвала меня сестрой. Пусть и не родной. Я решила изменить свою жизнь. И хочу помочь вам. -Чем же нам может помочь вампирша?- спросила я. -Например, этим.- из сумки Кристина достала старую книгу. Это была фамильная книга Кравц. -Откуда она у тебя?- спросил Влад. -Пока Марка не было в поместье, я стащила её и сбежала оттуда. -Ты предала Марка?- спросил Толик. -Я устала от его злых планов. -Я не верю ей.- резко сказала я. -Я верю.- ответила Мелони. -Мел, она служила Марку. -Парни тоже. Но ты им почему-то веришь. А Кристина ничего плохого мне не сделала. -Это правда.- подхватила вампирша. -Но, Мелони...- начала я.- Назови хоть одну причину ей верить. -Я не знаю. Я просто чувствую, что она не врёт. Нам понадобится любая помощь, чтобы добраться до Мендоса. Кристина полетит с нами.- я тяжело выдохнула. -Если мы погибнем из-за неё, я тебя убью. -Договорились. Все-таки выпустив Кристину в квартиру, мы пошли собирать вещи, а парни заказывать билеты. Ближе к ночи мы поехали в аэропорт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.