ID работы: 6318427

-Чего ты хочешь? -Нормальную жизнь!...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё в твоих руках

Настройки текста
POV Артём. Я стоял на улице, всё ещё не веря в слова Мелони. С неба начал лить дождь, переходящий в ливень. -Да брось! И ты с ней за одно?- крикнул я кому-то сверху. Не желая больше мокнуть под дождём, я пошёл в дом. В гостиной по-прежнему сидели ребята. Правда, уже не все. -Где Влад?- спросил я. -Мелони повела его наверх разговаривать.- ответил Толик. -Лина, что произошло в лесу? Почему Мел так себя ведёт? -Как, так?- спросила она. -Перестань. Ты прекрасно знаешь, что с ней. Что вам сказал Совет ангелов? -Я не могу сказать. Это касается только Мелони и Совет.- ответила Кэролин.-Я предупреждала тебя и Влада. -Но я же не знал, что всё так будет!- начал я кричать. Тут со второго этажа спускаются Мелони и Влад. Вампир был явно недоволен беседой с Хранительницей. -Давайте составим расписание тренировок. Иначе мы не подготовим Мелони к ритуалу.- сказала Кэролин. Мы все сели вокруг стеклянного столика.-В шесть утра у Мел пробежка с Толиком. Потом силовые упражнения с Артёмом и Никитой. Далее медитация и заклинания со мной. Затем перерыв, ну а ближе к вечеру уроки борьбы с Кристиной и Владом. Все запомнили? -Да.- ответили мы. -Хорошо. Силовые упражнения уже упущены. Поэтому идём, Мел, будем медитировать.- девочки вышли во двор. Кристина и Толик пошли наверх, а Никитос отправился на охоту. -Что она тебе сказала?- спросил я у Влада. -Что хочет следовать кодексу её мамы. А тебе? -То же самое. -Что делать будем? -А разве у нас есть варианты? Мелони станет Хранительнице и создаст новый кодекс. И тогда мы точно не сможем быть с ней. -Но ведь есть ещё время до Новой луны. Пусть решит сейчас, кого она любит.- сказал Влад. -Нам нельзя влиять на ее решение, забыл? Иначе, опять будет война. -Как думаешь, что имела ввиду Кэролин, когда говорила, что сила Мелони нестабильна?- -Я вампир, а не маг. Нужно узнать у Лины. Но не сейчас. POV Мелони. Мы пошли с Кэролин на задний двор и сели на траву друг напротив друга. -Давай начнём с простой концентрации. Закрывай глаза и прислушивайся.- сказала мне подруга. Я сложила ноги в позу лотоса и закрыла глаза.- Ты должна слышать не просто звуки природы и щебетание птиц. Ты должна слышать, как живёт магия вокруг них и вокруг тебя. Не думай ни о чём. Просто слушай. Я следовала советам подруги. До меня доходил звук ветра, белок на дереве и не больше. -Не получается.- сказала я. -Потому что не сосредоточилась. -Как же тут сконцентрируешься? -Мел, если ты будешь сдаваться после каждой неудачи, мы не сдвинемся с мёртвой точки. А времени не так много. -Я понимаю, но...Лина...ты сильно на меня злишься, после разговора с Советом? -Я не разделяю твоё решение. Но мне нельзя влиять на тебя... Ты говорила уже Артёму и Владу? -Нет. Не смогла. Сказала только, что нам нужно прекратить общение. Как бы поступила мама? -Только ты можешь это знать. Мария была мудрой Хранительницей. Но в тоже время, она не забывала о себе. -И из-за этого началась война... -Это ничего не меняет, Мел. Мария спасла тебя ценой своей жизни. Ты очень похожа на неё в этом плане. Но все-таки, скажи мне, ты уверена, что готова на условия Совета? -Так будет лучше для всех... -Но не для тебя.- сказала Кэролин. -Я знаю. Но зато, ребята будут живы. -Цена очень велика. -Не больше, чем смерть мамы.- уже хриплым голосом сказала я. Мы молчали некоторое время. К нам прилетел Зефир и сел рядом со мной, мило фыркая. -Хочешь увидеть кое-что?- спросила Лина. -О чём ты?- подруга щелкнула пальцев, и из окна второго этажа вылетела книга и приземлилась между нами на траву. -Открой её. -Ты же сама сказала, что нельзя без подготовки... -Это не займёт много времени. Открывай. Пару секунд я смотрела на подругу, а потом провела рукой по гравировке книги. Та распахнулась, и бумажные листы закружили вокруг нас, смешавшись с листьями деревьев. Мы оказались в каком-то доме в гостиной. Помимо нас, в ней были те трое из Совета ангелов и женщина, которую я видела во сне. Мама... -Почему мы здесь?- спросила я. -Просто смотри.- ответила Лина. Я переключила свое внимание на маму и Совет. -Если законов нет, это не значит, что власть перешла к вам.- сказала мама. -Кто-то должен держать границы под контролем. По крайней мере, до появления новой Хранительницы. -Она обычная девочка. Ей даже неизвестно о существовании магического мира. -Она необычная, Мария. И ты это знаешь. В ней кровь новой Хранительницы. Ты не сможешь укрыть её от этого. Мы видели будущее. Уже скоро ей придется принять свою судьбу. -Это не вам решать, а ей. Она вправе сама выбирать свой путь. -Придет время, Мария, и ритуал свершится. А ты уже ничего не сможешь сделать. После этих слов Совет ангелов растворился в воздухе, а затем и мама вместе с домом. Мы вновь оказались в Мадриде. Книга закрылась, а мы продолжали сидеть на траве. -Получается...мама знала, что погибнет?- спросила я. -Иногда нельзя изменить своё будущее. Как это было с Марией. Но ты ещё можешь изменить решение. Всё в твоих руках. -Я не хочу, чтобы Вы пострадали. И не важно, что будет со мной. Главное, вас это не коснется. И закрыли тему. Кэролин согласилась со мной, и мы продолжили медитацию. У меня получалось немного лучше, но мысли о ритуале и условии Совета не давали нормально сосредоточиться. Потратив на занятия где-то пару часов, мы пошли в дом. Ребят на первом этаже не было. Мы с Кэролин решили передохнуть и уже собрались идти по комнатам, но на пути на второй этаж нам преграждает дорогу Кристина. Она была чем-то недовольна. -В чём дело?- начала разговор Лина. -Это я вас хочу спросить. Ничего не хотите рассказать? -О чём ты?- спросила я. -Не прикидывайтесь. Я сидела у себя в комнате, и тут мой дар дал о себе знать. Я прочитала мысли Мелони, когда вы медитировали. -И...что именно ты прочитала?- с опаской спросила я. -Хватит. Я всё знаю. Я знаю, что ты, Мел, согласилась на условия Совета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.