Издавна пошло, что на такой праздник, как Новый Год, люди пьют шампанское, загадывают желания и сжигают их в бокалах, дарят подарки и едят мандарины…
Ведь так?
На улице холодная зима, идет легкий снежок и светит солнце. Почти в каждом доме маленького городка горят гирлянды, морозный воздух с красивыми снежинками бьет лицо, что красиво и ужасно неприятно, на площади стоит большая ель, которая украшена фигурами оленей и снежинок, что мы делали на технологии, в воздухе так и обитает новогоднее настроение. Придя домой с ужасным настроением, хочется выкинуть все свои вещи в окно и лежать лицом в подушку. Но несмотря на то, как сильно хотелось, сделать этого нельзя, ибо придут, наорут или что-то подобное. — Я дома! — крикнула я дома, громко хлопнув дверью и ожидая привета от мамы. Ее не было, ведь такая гробовая тишина продолжалась ровно две минуты до того, как мой кот уронит шарик с украшенной ели. Ну и ладно, раз никого нет, я начала громко петь, нет, даже орать: «Jingle balls*» В мои глаза сразу бросился пакет. Просто полиэтиленовый пакетик, наполненный конфетами. Рядышком лежит записка: «С маминой работы». Странно, ведь мама не скидывала деньги на подарок, ни в школе, ни на работе. Я оставила его на месте. Рядом с пакетом и запиской лежит большой пакет мандаринов на Новый Год. Новый год только послезавтра. Я люблю фрукты. Особенно бананы и мандарины. Для бананов сейчас не сезон, а вот мандарины — самое то на новогоднюю ночь или просто заесть этой вкусняшкой зимние холода. — Хм-м-м, а этим мандаринам не будет плохо первого января, ведь они будут прошлогодними! — пошутила я в пустом помещении, поняв, что я фиговый шутник. Одна из этих сладких, мягких, оранжевых мандаринок так и смотрела из сетчатого пакета на меня. Чтобы не было так крипово, я достала эту мандаринку и нарисовала ей довольно милую рожицу. Теперь эта милая мандаринка смотрела на меня своим анимешным личиком. Я не удержалась и порвала шкурку яркой мандаринки прямо вдоль ее лица, за что она брызнула своим цепляющим соком в мой глаз. — Подонка я воспитала, а не сына! — крикнула я. Меня ничто не остановит, я открою ее. Одна за одной. Шестая за седьмой. Мои оранжевые, горячо любимые фрукты кончились. И именно в тот момент, когда я услышала, что хлопнула входная дверь. Короче говоря, я люблю мандарины.