ID работы: 6318504

Она была всем...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неповторимая

Настройки текста
Примечания:
       Он шёл с цветами. У них свидание. Они не виделись месяц и безумно соскучились. Она бежала навстречу к своему любимому, жутко опаздывая. Её возлюбленный уже стоял у входа в парк и ждал, пока придет его неповторимая. Николь… так звали его любимую. Уже совсем близко. Осталось пройти совсем чуть-чуть, и они увидятся. Как же были мучительны эти недели расставания! Но вот они, дождавшись, теперь снова будут вместе. Переулок, дорога — и Николь увидит его. Бежит, задыхаясь от нехватки воздуха, и, чёрт его бы побрал, спотыкается и падает. Некогда прекрасный наряд покрылся городской пылью и грязью. Но тут сзади послышались тяжёлые шаги и дыхание за её спиной. Николь поспешила встать на ноги, ей тут же стало не по себе… Вот, она уже было встала, но сильный удар по голове не дал ей этого сделать. Подходят несколько парней. Они начали издеваться над ней, иногда насилуя полумертвую девушку без сознания. Жуткая боль, живот… адская боль. О нет, нет! Только не это! У неё могло бы родиться дитя, и этой новостью она хотела обрадовать своего любимого.       Он стоял уже целый час, и ком начал подступать к горлу. Хоть он уже звонит ей не первый раз, но идут гудки… а дальше ничего. Лизнадр… её любимый, самый-самый, решил пройти по пути, которому должна была идти его неповторимая, его единственная. Он перешел дорогу и зашел в тот злосчастный переулок. Лизандр видит капли крови, в этот момент сердце замирает в ужасе. А вдруг… вдруг это его Николь? Он следует за этими следами крови. Дойдя до мусорного бака, он увидел много крови. Целые лужи... В этот миг его сердце замерло. Открыл бак… и в этот миг мир обрел более серые тона. Одинокая как и он сам слеза скатилась по щеке. Необъяснимая боль пронзила всё тело. Только не его неповторимая! Какие ублюдки сделали это с его Николь? Скорая… звонок в скорую. Крик… крик души. Срыв… ещё один нервный срыв.  — Нет! Николь! — Он прижал её к себе, будто она стояла перед ним, и они встретились после долгой, но, увы, уже вечной разлуки. Он понял, что увидит свою любимую и единственную лишь в деревянном гробу, а ведь у неё была для него новость… Он так и не узнал, что она хотела поговорить о чём-то важном. — Ублюдки!       Зачем они это сделали? Ради забавы? Их найдут, накажут! В этом мире должна быть хоть капля справедливости.

***

       Он стоял в черном костюме и смотрел на гроб, в котором уже лежала любовь всей его жизни. Все делали печальные лица, за которыми скрывались уставшие люди. А на деле… им было без разницы, жива ли та девушка или нет. Лишь единицы были здесь, чтобы проводить Николь в последний путь. А он стоял и смотрел куда-то вдаль, ведь только осознание того, что он никогда не увидит больше Николь, до сих пор не хотело приходить. «Я здесь, любимая. Я буду любить тебя всю жизнь. Я скоро буду с тобой». А ведь он серьезно думал над самоубийством, но понимал, что его родители этого не переживут. Да и его девушка тоже бы не обрадовалась бы.       Вот, он уже идет домой. Серые массы людей смотрят на него с сожалением, будто понимают, что за крест он на себе несёт. Но откуда им знать? Нет, возможно они сталкивались с этим, но разве никто не знает, что намного проще пережить всё это без сочувствующих взглядов? Мир — это такая странная штука, а люди в нем ещё страннее. Вот живёшь, живёшь в ярких красках, а потом раз, — и всё становится серым. Просто так, из-за потери одного очень дорогого тебе человека. Как он переживет это один? Без неё? Эти вопросы никогда не покинут его голову. Лизандр сломан, разорван на мелкие кусочки. А сердце так вообще превратилось в пепел. В нём нет ничего, есть только пустота. Лишь кусочки пепла создавали видимость жизни, обязательно заставив заплакать. Он никогда и никого так не любил и не полюбит, как Николь.       Каждый день этот парень ходит к одной и той же девушке. Сторож уже привык к нему. Каждый день в одно и то же время. В шесть часов вечера он на кладбище, а в восемь — уходит. Лизандр просто сидит и пристально разглядывает могилу некогда улыбающейся девушки, а она смотрит на него ласковым, ещё живым взглядом. Он может рассказать ей, как скучна его жизнь, как он живет без неё и скучает по ней.       Жизнь эта жестока и беспощадна ко всем. Она убивает любого. Твоего знакомого, любимого человека… родителя. Ей все равно. Можно подумать, что она так развлекается, наблюдая и вертя душами человеческими, как ей хочется. И ты попадаешь под её «расстрел» в любом возрасте и состоянии. Будь тебе год или сорок лет, она убьет тебя, покалечит твоё сердце, твоих детей. Тебе плохо, а ей весело. Тебе хорошо, а она думает, как бы тебе насолить, чтобы ей было смешно. И Лизандр попал под этот «расстрел». Его любимая лежит под землей. Он смотрит на ее фотографию. Боль не может отпустить, а состояние становится лишь всё хуже и хуже. Надо продолжать жить! Но как?

Зачем?

***

      Вот уже месяц Лизнандр сидит дома и выходит только на два часа в одно и то же место — кладбище. Синяки под глазами, щетина на лице, вялый. Никто не может ему помочь. Сердце разбито, наполнено болью. В последнее время слово «боль» заменило все остальные слова. Но как только боль начала самую малость угасать, ему сообщили о том, что его неповторимая была беременна. «Так вот что за новость была». Эти слова все чаще и чаще проносились в его голове. «У нас мог быть ребенок… наш ребенок!» Он переживет это рано или поздно
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.