ID работы: 6318825

Провалы в памяти или мир, которого уже нет

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.часть 1.

Настройки текста
Я никогда не задумывался о том, что есть такие места в наших “чертогах разума”, куда не сможешь добраться даже ты сам, как бы не пытался, каких бы действий не предпринимал, доступ к этим “сверхсекретным файлам” будет закрыт и недоступен. Раздумывая над очередной мимолетной мыслью, которая залетела в мою пустую голову вместе с январским холодным ветром, витающим по кухне, я смотрел в небольшое оконце. Картина была совершенно не нова: раздолбанная в край серенькая машинка, да, она моя, хотя ее уже давно бы стоило сдать на металлолом, даже если прибыль бы была куда меньше, чем деньги, которые я трачу на бензин. Почему каждый раз, когда человека так много в твоей жизни, ты думаешь только о плохом? Когда он, становится тебе настолько близок, что ты еще чуть-чуть и срастешься с ним в одно целое: с одним ритмом сердца и единым вдохом, ты, полностью бессовестно вычеркиваешь все счастливые моменты или забываешь их как какие-то мелочи: “Ох, дорогая, я сегодня забыл забрать твою обувь из ремонта, прости” равноценно “Я совершенно не помню, когда я обнимал тебя так сильно, что ты начинала бить меня руками по спине, а потом, я так долго тебя целовал, что в твоих глазах закружились звезды”. Так печально. Кажется, я снова забыл покормить своего кота, черт. Мне кажется, что уже наступили такие времена, когда он пропадает больше времени на работе, чем я, что он сам может купить себе неплохой корм, который позволить не могу. Снова рассыпаю несколько “натуральных мясных шариков” на пол, вспоминаю звук хруста своей затекшей спины. Сколько лет я не наклонялся, не помните? А еще, да, есть же такие пары, которые придумывают собственные воспоминания, буквально на ходу, вот-вот, перед тем, как зайдут к любимым друзьям в гости. Попивая из натертых бокалов до блеска сносное вино, улыбаясь так широко, что скоро треснет челюсть, и вылетит пломба, которую ты ставил на прошлой неделе, вы совместно придумываете новую историю. Возможно, и так, это счастливые годы жизни, но не ваши. Ваша любовь мерзнет в холодной постели, ваша любовь курит ночью у скрипящего крыльца дома, ваша любовь плачет, закрывая себе рот, чтобы никто не слышал, ваша любовь затыкает уши от вашего крика, ваша любовь – мертвая. Даже мой только что налитый чай успел остыть, видимо провалы в памяти начинают охватывать мой мозг окончательно. Иногда, я ощущаю себя в край свихнувшимся психом, эмоции которого даже и не пытаются высунуться наружу. Половина людей видят меня, как взрослого в теле ребенка, особенно ненавидят мою болотную шапку, в которой я чаще всего расхаживаю осенью, зимой хожу без нее, так теплее. Теплее для моего мозга, ибо в шапке он в край перегревается. Меня мучает это постоянно, я не могу избавиться от назойливых мыслей и образов, возникающих в моей голове, и в впрямь, бред сумасшедшего. Я почему-то вновь забыл, в каком месте оказался. Ах, да, это же то самое место, где я в первый раз встретил тебя, ты казалась такой странной и милой одновременно, но я все равно не смог подойти к тебе первый, хотя сразу понял, что влюбился. Ты была такой безумной, безумно живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.