ID работы: 6319007

Окна первого этажа

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ежедневно, по пути в школу и обратно, я прохожу мимо дома, в первом подъезде которого работает мастер по ремонту техники. Каждый раз я заглядываю в окна на первом этаже в надежде увидеть когда-то близкого мне человека, но взор всегда останавливается на заснеженных решетках, защищающих квартиру от воров. А ведь когда-то я нагло вырывал ключ из твоих рук, чтобы открыть эти самые решетки и выпрыгнуть с балкона. В шутку, конечно.       Я помню, как я подошёл к окнам слишком близко и увидел крупицы пепла. Твой брат всё ещё курит. Я тогда губы ещё поджал, вспоминая, как стрелял у него сигареты на этом же балконе, пока ты плакал в закрытой ванной из-за наших слов о нахальном отношении твоего друга к тебе. Я знаю, что вы сейчас не общаетесь, потому что ты понял это сам на своём опыте, без чужих слов. Мне жаль, что ты не слушал нас раньше, но ещё больше я сожалею о том, что я был нагнетанием, а не поддержкой.       На прошлой неделе светило солнце, делая день приятнее несмотря на снегопад. Обратив внимание на отблеск стёкол в окнах твоей квартиры, я вспомнил, как твой брат закрыл тебя на балконе. Я тогда стоял за его спиной и улыбался, щурясь от отблесков летнего солнца, падающих на окна балкона.       Однажды, возвращаясь из магазина с огромным пакетом покупок, я опять же проходил мимо дома, в первом подъезде которого работает мастер по ремонту техники. Уж больно дизайн его конторы моей душе по вкусу пришёлся — только по этой вывеске мог найти твой дом. Тогда была отвратительная погода — солнце уже садилось, а из-за туч казалось, что и вовсе стемнело. Метель была ужасная. Клянусь, я думал, что если не меня, то пакет точно ветром унесёт. Уже по привычке, я отвел взгляд, чтобы глянуть на твой балкон, в котором, впервые за три месяца, я разглядел не только пустую пепельницу, но и силуэт. Несмотря на то, что мне за шиворот валил снег, а его хлопья словно разъедали глазные яблоки, я щурился, остановившись как идиот посреди дороги, стараясь разглядеть твою спину. Ты подстригся и изменил цвет волос. Интересно, помнишь ли ты меня, снующего туда-сюда от скуки по всему салону, пока ты третий час отсиживал в кресле свою затекшую задницу, дожидаясь окончания манипуляций со стороны парикмахера с твоими волосами? Это было едва больше года назад. Мы тогда друг друга совсем не знали.       Мне жутко хотелось окликнуть тебя, посмотреть в светлые глаза, цвет которых уже стёрся из моей памяти, оглядеть тебя с ног до головы и похвалить твой домашний стиль одежды. Но мне было страшно. Страшно не опозориться перед окружающими людьми, наблюдающими мои крики, обращённые закрытым окнам балкона. Мне было страшно осознавать, что ты бы, узнав мой голос, не обернулся. Интересно, что закрыто надёжнее: оледеневшие окна или запертые двери в твою душу? Иногда мне кажется, что они захлопнулись прямо передо мной, но я тогда обернулся и не увидел этого сразу. Я про твою душу конечно, не про окна.       И я простоял так в шуме ветра и возгласов бабушек о моём замёрзшем носе все десять минут, которые ты развешивал мокрое белье, время от времени позволяя своему телу жутко передёрнуться от холода. И я снова словил флешбек. Год назад, прошлой зимой, ты воодушевляюще сказал: «Сейчас будет тепло», растягивая каждую гласную в каком-то полушепчущем звуке. В этот момент ты прикладывал ключ к домофону, а я открывал дверь подъезда, в котором вы с отцом раньше жили. Твой брат тогда вовсе в другом городе был, и о нём я слышал только интересные истории о харче в чае из твоих уст.       Ежедневно, по пути в школу и обратно, я прохожу мимо дома, в первом подъезде которого работает мастер по ремонту техники. Каждый раз я заглядываю в окна на первом этаже в надежде увидеть когда-то близкого мне человека, но взор всегда останавливается на заснеженных решетках, защищающих квартиру от воров. А ведь когда-то я нагло вырывал ключ из твоих рук, чтобы открыть их и выпрыгнуть с балкона. На тот момент в шутку, но если бы я тогда знал, как болезненно будет сейчас, я бы спрыгнул.

Пусть и с первого этажа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.