ID работы: 6319016

ты же не против, если я останусь с тобой?

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

мне внезапно захотелось тебя увидеть.

Настройки текста

***

легкий ветер блуждал по улочкам Осло. мороз украшает окна чудесными узорами. за окном стремительно падают мелкие хлопья снега, пушистый белый покров устилает асфальт. заснеженные деревья, оставшиеся без листвы, слегка колышутся от ветра. ель размахивает ветвями, будто стряхивая снег. дороги припорошены снегом, что скрипит под ногами, а солнце выглядывает из-за пасмурных туч.

***

суета на улицах продолжается уже около недели. люди куда-то спешат. эва никуда не спешит.

***

вкусный запах еловых веток и яблока с корицей распространялись по небольшому, но уютному дому эвы квиг мун. сегодня, ровно в двенадцать часов ночи, она выпьет свой бокал красного вина и отправится просматривать кипу фильмов по DVD и сварит себя чашку ароматного какао, присыпанного шоколадом и корицей. ровно две столовые ложки какао. ровно три столовые ложки сахара. ей всучил это какао продавец в местном супермаркете, когда она пошла закупаться ровно день назад. по телевизору крутят какие-то рождественские фильмы, а на кухне задним фоном играет какая-то приятная мелодия. в духовке печется имбирное печенье, которое стало третьей попыткой девушки. предыдущие две партии подгорели и полетели вместе с руганью в помойку. огромная зеленая елка стоит по середине гостиной, разбросав свои ветви и закрыв окно. ветви были украшены перламутровыми игрушками красного цвета, а на самой макушке красовалась алая звезда. эва всегда ответственно подходила к оформлению и украшению дома к рождеству. просто потому, что ей это нравилось. и это удовлетворяло ее эстетические потребности. каждый год она пыталась привнести чего-то нового в свой одинокий праздник. проводить его с кем-то — не являлось ее желанием. поэтому одиноко потягивая бутылочку красного, она вальяжно доходила до кровати и ложилась спать, просыпаясь на следующий день около двух часов дня. нура. нура праздновала свое рождество с вильямом у себя в квартире уже второй год. совместная жизнь началась тогда же. краткие встречи и разговоры по видеосвязи — это все, что осталось у эвы от беловолосой. «я счастлива, эва, я счастлива». эта фраза звучала в каждом их диалоге, и мун улыбалась так ярко, как только могла. только жаль, что фальшиво. она была рада, что подруга наконец обрела свое счастье и живет в свое удовольствие., но чем эва хуже? она отличается от нее лишь тем, что имеет долги по квартплате, не ест каждый день в ресторанах, а ужинает по-домашнему, каждый день сидит дома, занимая себя ничем, раз в месяц выходит прогуляться и спит на уроках. спит, потому что существуют и хвосты по учебе, не позволяющие ей высыпаться. 4 часа в сути — тоже сон, которым она не привыкла разбрасываться., но существовал один фактор, который отличает их больше всего. в жизни рыжей есть кристоффер шистад, который однажды застал ее в кафе. постепенное общение переросло в дружбу, а дружба в свободные отношения. ей этого хватало. она не ревновала его к другим, но порой задумывалась снова «чем же я хуже». он приезжал после ее первого звонка, отвечал на все сообщения, выполнял просьбы и поручения и даже нередко становился жилеткой для ее слез, которая успокаивала ее своими поцелуями в макушку и приятными поглаживаниями, сопровождающимися тихим шепотом «тшшш, я здесь». так, после крупной ссорой с матерью, он был первым, кто влетел в ее дом после того, как она удалила свой аккаунт в фэйсбуке. объяснил это тем, что «я так испугался, лучик, прости, что долго. объезжал пробку, как мог». и она была счастлива. кристоффер-бросивший-очередную-девушку-в-его-постели-примчавшийся-по-первому-сообщению-эвы-к-ней-чтобы-пригреть-и-успокоить-шистад нравился ей больше всего. потому что тогда она чувствовала себя нужной. когда он покупал ей кофе и салат, узнав, что эва забыла все свои деньги дома, она обнимала его крепко-крепко и видела на его лице искреннюю улыбку, которой завидовали остальные. ее любимый кристоффер-бизнесмен-факбой-хотя-все-таки-факбой-шистад заезжал за третьекурсницей в школу, чтобы безопасно довезти до дома. «эва, эвочка, я тебя прошу, прекращай разговаривать с подругами и садись в машину. я опаздываю на встречу. эвочка, пожалуйста. я очень сильно хочу довезти тебя до дома в целости и сохранности. давай. я жду еще минутку.», а после того, как черный порш скроется за воротами ниссена, по школе пронесется слушок, и нервные ревнивицы будут не на шутку обозленными, написывая крису, отвечающему им «не сейчас, я занят». он еще зайдет к ней на чай, поддавшись ее уговорам, даже несмотря на важную встречу в его офисе, после которой компания поднимется на новый уровень. он перезванивает коллегам, сообщая, что еще немного опоздает, потому что стоит в пробке, зайдя в ванную подальше от звуков фильма, который эва включила, чтобы вместе его посмотреть., а позже он проводит конференцию по видеосвязи, поняв, что эва его не отпустит, так как уснула рядом с ним на диване. ему приходится уйти на второй этаж, чтобы не разбудить его девочку обсуждениями. почему она все еще называет их отношения свободными? потому что знает, что в любой из вечеров может появиться кто-то еще., но если ее спросят «единственная ли ты девушка кристоффера шистада?», она ответит «да», потому что любит он ее одну. почему все еще спит с кем-то еще? потому что привычка. почему не может от нее избавиться? факбои не меняются. , а ее все и устраивает.

***

внезапный стук в дверь оторвал эву от приготовления салата. и она, повернувшись к окну, увидела кристоффера с опущенной головой и бутылкой вина. улыбка растянулась до ушей и, отряхнув свои джинсы от муки, которую она рассыпала при приготовлении печенья, эва направилась к входной двери. открыв ее с невозмутимым видом, а-ля «что ты тут забыл? я между прочим занята!», рыжая шагнула вперед: — ого, кристоффер, какие люди! — сложив руки на груди, она приподняла левую бровь в манере шистада. — ого, да ты быстро учишься. я слишком хорошо на тебя влияю. — подняв голову, он посмотрел на нее свысока. — я смотрю передо мной очень скромный парень. — зеленоглазая хмыкнула и зашла в дом, зовя парня за собой. зайдя в дом, шатен сразу поставил бутылку на стол, где творилось непонятно что после готовки: половина муки была рассыпана на столе — другая половина была на полу, кусочки овощей, оставленные овощи, начатая бутылка чего-то непонятного. завалившись на диван, он спросил: — и как же мы планируем праздновать рождество? в гордом одиночестве? или пригреешь меня? — повернувшись в сторону девушки, крис улыбнулся ей. — пригреть тебя в рождество и провести с тобой время вместо того, чтобы бухнуть и лечь спать? — она наигранно задумалась. — даже не знаю, ничего нового. — эва пожала плечами. — моя компания — лучший подарок на новый год. — подойдя сзади к девушке, он приобнял ее, шепнув: — признайся, ты рада моему приходу. — ты слишком высокого о себе мнения, шистад! — рыжая засмеялась, стараясь оттолкнуть юношу. — я бы попросила тебя сбегать за свежей выпечкой в пекарню через дорогу и купить нам чего-нибудь, раз у тебя появилось непреодолимое желание провести со мной наше первое рождество. — ого, ты назвала его «нашим» или мне послышалось? — нахмурив брови, спросил кареглазый, освобождая эву из объятий и направляясь в коридор, чтобы одеться. — что-то не так? — идя за ним, произнесла девушка. — да нет, просто необычно. непривычно это слышать от тебя, лучик. — поцеловав эву в губы и отметив про себя, что сейчас на ее губах ежевичный бальзам, произнес: — скоро буду, не скучай.

***

вернувшись через пол часа в дом эвы, кристоффер застал ее лежащей на диване, накрытой пледом с чашкой какао в руках, с миской имбирного печенья перед включенном телевизором, который показывал какой-то суетливый рождественский фильм. часы показывали 23:44. эва, заметив приход криса, вскочила, отбирая содержимое пакета и раскладывая это по тарелкам. — ты уже поздравил всех, кого нужно с рождеством или сделаешь это после двенадцати? — поинтересовалась девушка, начав сервировать стол. — мун, я всегда успею написать или позвонить. — ухмыльнувшись, он повел бровью, присаживаясь на диван. — или ты переживаешь? — совсем нет. просто не хочу, чтобы потом тебя что-то отвлекало. — эва улыбнулась шатену и открыла принесенную им бутылку красного вина, красиво переливающегося на холодном свету. — какие-то особые планы? — повалив рыжую на себя, спросил кристоффер. — на тебя — всегда! — воскликнув, эва крепко обняла парня. стукнуло ровно двенадцать часов. девушка принялась чокаться с крисом, но он, отставив оба бокала, подполз еще ближе к ней, опалив голое плечо зеленоглазой горячим дыханием и сняв с нее плед, он навис сверху. — кстати, почему ты не с очередной пассией? — хмыкнув, спросила рыжая. — черт, мун, не порть мне наше первое совместное рождество! — рыкнул он, накрывая поцелуем девушку, он начал стягивать с нее кофту. камин затрещал. стукнуло 12:02. это рождество стало ее любимым. и его тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.