Защитный Механизм.
28 февраля 2013 г. в 09:39
-Странно. Вроде бы ничем не пахнет. Ну, все, хватит, давай вставай, иди есть, а дальше пойдем по городу, смотреть на нового тебя.
"Нового тебя". Прозвучавшая фраза задела что-то глубоко внутри Стаса.
-Да, ваше сиятельство.
-Эх, сколько раз я тебя просил меня так не называть, м?
-Да ладно тебе, докторенок.
-Вот засранец. Я тут с ним нянчусь, а он...
-Снова ты воспринимаешь все в серьез. Я же шучу. После поездки пойдем, выпьем эля, о'кей?
-Еще спрашиваешь. Ну, все, поднимай свою задницу.
Стас поднялся с операционного кресла, оделся и пошел на кухню. Зловоние, стоявшее там, было на порядок сильнее, нежели в операционной. Осмотревшись в столовой, он заметил гору, именно гору мышиных трупов. Комок чего-то вязкого подступил к горлу. Принимать пищу, он теперь, кажется, еще долго не сможет. Но больше всего ужасало то, как люди могли есть в этой обстановке. В этом ужасном запахе.
-Боже, что происходит...
Произнеся это шепотом он пошел к Джиму. К Джимми. К его старому другу и по совместительству доктором, которому он доверял больше всего.
Пройдя в его кабинет, Стас немного огорчился. Джимми куда-то слинял. Но в этом состоянии он пребывал недолго. Картина за окном кабинета привергла Стаса в ужас. Трупы животных, людей, под летним, красивым, голубым небом, небрежно валялись на улицах… И их ели. Ели не люди. Этих существ не видел ни кто. Помимо этого за окном наряду со зданиями, среди которых он вырос, стояли те, которые он определенно видел первый раз в жизни.
В следующий момент из кабинета донесся крик.
Всегда приходится быть в чем-то первым.