ID работы: 6319211

Однажды темной ночью.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в темном-темном Утумно, что на самом холодном-холодном Севере, появился маленький-маленький майа. И было этому майа страшно-страшно в большой крепости, где бродило множество странных существ неприятной наружности. Конечно все было не совсем так. И Утумно был не такой уж темный, да и север, собственно, не был крайним. А майа был не таким уж маленьким и испуганным. А вот с существами угрожающей наружности дело обстояло именно так. Их было много и одно ужаснее другого. Майа Майрон только начал осваиваться на Темной стороне силы и медленно привыкал к мрачноватым залам крепости. Но все это происходило днем, когда факелы горели в полную силу, а из малочисленных, но все же, окон проникал какой-никакой свет. Ночью же, когда воплощенная оболочка требовала хотя бы малый отдых, становилось по-настоящему жутко. Конечно Тот-Кого-Назовут-Сауроном мог постоять за свою честь и достоинство и девственность, но тогда он был все еще уже не совсем светлым майа Майроном и страх не был ему чужд.Особенно ночью в черном-черном Утумно.

***

Как то так случилось, что, с самого появления в Утумно, Майрон не поладил с Драуглуином. Что не поделили эти два зверька было совершенно не ясно, зато абсолютно понятным было их невыносимое соперничество. Особенно за внимание Господина Мелькора. Соперничество доходило до полнейшего абсурда. Из каждого угла, перехода и комнаты, где пересекались майа и волколак, слышалась грызня, ругательства и возня. После подобных стычек Майрон взвивался к потолку огенным вихрем и стремительно взлетал на одну из вершин гор, где оставался, пока его не находил сердитый Мелькор. Тому, кстати, изрядно надоедало бегать за истеричным рыжиком, аки за валинорской девкой, из за чего и между Вала и майа разгорались конфликты. В общем положение дел в северной крепости самого злобного Зла оставляло желать лучшего. Сварливый Майрон выполнял поручения из рук вон плохо, Драуглуин устраивал драки со всеми, кого видел, и чуть ли не метил территорию самым неподобающим образом, а несчастный Мелькор раз за разом отбивал ладонь о лоб и лоб о стену. И все бы закончилось печально, если бы не....

***

-Майрон, псы Ороме тебя задери, где ты?! - громоподобный голос Темного Владыки разлетался по залам и коридорам, ударялся о высокие потолки и расстилался глухим эхом в воздухе. Мятежный Вала был весьма недоволен, снова, отсутствием своего первого помощника на положенном месте. А положено ему было находиться подземельях, проводить с Мелькором особо важные эксперименты над чем-то мудреным и, несомненно, опасным. Но майа не явился ни утром, ни несколько часов спустя, что насторожило Бауглира, а звенящая тишина в крепости довела и без того подозрительного Темного вала до состояния стрелы на натянутой тетиве. Он шел через залы к покоям ученика озираясь, напряженный и угрюмый.Возле входа в комнату он на секунду замер, вслушиваясь, и пинком распахнул дверь светлицы опочивальни просто дверь. На мгновение Вала показалось, что в помещении никого нет, но тут же он увидел скорчившегося под тяжелой шкурой майа. Тот натянул теплую вещицу до самого подбородка, норовя укрыться с головой, и явно пытался спрятаться. Чувство неотвратимой задницы чувствовалась Мелькором все сильнее лицом, когда он делал несколько шагов в сторону кровати и непутевого ученика. Как только цель была достигнута - все с грохотом встало на свои места. С грохотом, потому что, Владыка в который раз не опять, а снова познакомил свою ладонь с лицом. Его первый помощник просто заболел. Подвела воплощенная хроа, коею не так давно взбешенный и взмыленный Майрон так неосмотрительно выгуливал на вершине какой то местной горы, в очередной раз нарвавшийся на стычку со злобным волколаком. Помянув в суе и в высуе Эру и своего разлюбезного братца, Мелькор присел на край кровати, грозно скрестил руки на груди и взглянул на раскрасневшеея лицо майа, которого бил крупный озноб. - Ну и как это понимать, Великолепный?- яд в голосе главного Темного можно было черпать не то что ложками - ведрами. А язвительно выгнутые брови добавляли нотку презрительности в этот коктейль эмоций. - Добегался, валинорская принцесса?! Ишь ты, не поделили они с Драуглуином чего то.... -Мелькор, мне холодно... - будто не слыша причитаний старшего по званию, капризно заныл Майрон, натягивая необъятную шкуру до самых бровей. -Ах холодно?! Ну сейчас я тебе проведу личное отопление, так проведу, что в жизни больше болеть не захочется...! - ворчание Бауглира набирало обороты, он вскочил на ноги, метнулся из комнаты и через несколько минут вернулся, таща за собой, за ухо, упирающегося Драуглуина. Тот-кого-назовут-Сауроном недовольно сморщился и отвернулся. - Значит так. Вы, оба. Ваша грызня мне надоела. Ты, - тоном не терпящим возражений, приказал Темный Вала волку, - Сейчас ложишься и греешь эту валинорскую истеричку. И что бы оба ни звука мне! Отдав приказы, Мелькор развернулся на пятках и стремительно вышел из комнаты ученика, не дожидаясь возражений. Сопротивляться прямому приказу Владыки не посмел ни Майрон, ни его меховой соперник. Натужно пыхтя и отфыркиваясь, волколак с явным неудовольствием забрался на кровать и растянулся поперек шкуры, накрыв своей тушей майа. Тот, в свою очередь, по-ворчал, но болезнь дала о себе знать и огненного духа довольно быстро швырнуло в бездну сна.

***

Проснулся Майрон в полной темноте. Факелы прогорели и в комнате царили абсолютные, казалось, мрак, тишина и пустота. Майа сел на кровати, скидывая с себя тяжелую жаркую шкуру, и удовлетворенно отметил, что самочувствие его улучшилось в несколько раз. Он зажмурился, зевнул и с удовольствием потянулся. А когда открыл глаза... ..Стены Утумно потряс дикий вопль ужаса, с потолка посыпалась мелкая щебенка а стены прошили несколько длинных неглубоких трещин. Сон обитателей крепости был беспрецедентным образом прерван. Тот-который-Великолепный голосил на всю округу, глядя в огромные светящиеся красные глазища, которые вдруг оказались напротив него, стоило майа открыть собственные глаза. Крик резко оборвался, когда вспыхнувшие в комнате факелы осветили фигуру Драуглуина, коиму и принадлежали красные фонари. Тот недовольно взирал на истеричную валинорскую принцесску, держа в зубах...большие шерстяные тапки. Не произнося ни слова волк положил их перед рыжим соперником и угрюмо вперил взгляд стену. Майрон, тоже молча, взял в руки принесенный подарочек, повертел, разглядывая... Принесшийся на вопль Мелькор так и застыл в дверях, опешив при виде сложившейся картины: сконфуженный Драуглуин громадиной восседал рядом с Майроном, натягивающим на ноги шерстяные серые тапочки. Оба молчали и прятали смущенные взгляды, глядя в разные углы комнаты...

***

К слову, истерики обоих соперников с этого момента сошли на нет и на Утумно снизошел мир и спокойсвтие. На какое то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.