ID работы: 6319234

In The air tonight

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Всё как обычно. Работа допоздна, пешая прогулка домой, хорошо бы не застрять в баре, ужин в коробочке, телешоу или свежая серия слайса (лучше бы эччи, но тссс - не пристало серьезному человеку такое смотреть), узкая холодная кровать - и по кругу. Улицы пустынны. Этот район не очень популярен - слишком близко расположен грузовой вокзал, тяжело жить в беспрерывном лязге, грохоте и гудках - зато здесь можно изрядно срезать по пути домой. Полкилометра по улочкам, потом через большой мост над путями, потом еще несколько кварталов - и ты дома. Ветер шевелит застывший воздух; пахнет пылью, сухой, безжизненной, перетертой сотнями ног; пахнет сажей; пахнет мусоркой и еще сотней запахов вечернего города. Ты привык к этому запаху - но не любишь его. Скорее бы мост - там, в полусотне метров над землей, воздух иногда пахнет океаном или лесом; ты часто останавливаешься там, просто постоять, посмотреть вдаль закрытыми глазами и хоть на минуту забыть обо всем. Иногда тебе кажется, что без этого ты просто не выживешь; иногда тебе всё равно, последнее чаще. Ты поднимаешься наверх. Солнце заходит, багровый дымный горизонт расколот на части домами. Сумерки: темнота пока только подкрадывается, но мир нечеток и расплывчат, будто уже выпил свою первую кружку пива; тоненькая вуаль сепии стирает грани, делая окружающее нереальным. Ты поднимаешься по длинной лестнице на мост - и тихонечко гордишься тем, что почти не запыхался. Как обычно, надо же в своей жизни хоть чем-то гордиться. I can feel it in the air tonight, oh Lord Ты застываешь - потому что воздух пахнет чем-то... ты не знаешь, что это, но почему-то этот запах кажется тебе важным. And I've been waiting for this moment for all my life, oh Lord Глупо, правда? Как дурной пёс, ты ловишь ноздрями запах... запах грозы? ливня? неба? искр и стали? крови? Несерьезно, глупо, нелепо, но ты не можешь остановиться. Can you feel it coming in the air tonight, oh Lord, oh Lord На мосту никого. Ни одной живой души. И всё же... Всё же ты чувствуешь, что кто-то есть, рядом, прямо здесь, в шаге от тебя - просто ты его не видишь. Ты оглядываешься - конечно, никого. And I can feel it coming in the air tonight, oh Lord Well I've been waiting for this moment for all my life, oh Lord Непривычная тишина - но ты слышишь музыку. Её нет, но она играет в твоих ушах. Женский голос, усталый и хриплый, ты не понимаешь ни слова, но сейчас нет музыки слаще. I can feel it coming in the air tonight, oh Lord Well I've been waiting for this moment for all my life, oh Lord, oh Lord Мир вокруг неправильный: ты не знаешь, почему, ты просто чувствуешь это. Что-то не так, что-то не на месте. Что-то в тебе и с тобой. Ты замираешь, пытаясь поймать эту неправильность; что-то на самой грани зрения... а может слуха? Ты делаешь шаг вперед, прикрыв глаза... и отбиваешь себе руку о столбик - пальцы разжимаются от боли, старенький дипломат падает распахивается, выбрасывая содержимое на асфальт. Глупо. Всё глупо. Глупо ходить домой через мост. Глупо вслушиваться в мир вокруг. Глупо мечтать ни о чем, будто тебе десять лет. Ты наклоняешься и поднимаешь веер - давно пора купить новый, надо как-нибудь собраться и Well I remember, I remember, don't worry, how could I ever forget Это как удар грома - ты слепнешь и глохнешь на пару секунд, когда музыка возвращается - не потому что громко, потому что кроме неё нет ничего. Мир вокруг залит белым нестерпимым светом, нет ничего кроме звука - затем понемногу всплывает реальность. It's the first time, the last time we ever met Ты видишь своё лицо в отражении - оно какое-то неправильное, это отражение; только спустя пару вдохов, ты понимаешь, что смотришься в полированный металл - пластины, раскрывшиеся перед тобой веером - и ты держишь этот стальной веер в руках. Ощущение непривычное - но неожиданно родное. But I know the reason why you keep your silence up, oh no you don't fool me Ты встаешь, смотрясь в отражение - это твоё лицо, но оно не твоё, не правильное. Не оно. Well the hurt doesn't show, but the pain still grows Руки сами знают, что делать - кисть описывает дугу, закрывая и вновь раскрывая веер - но теперь в блеске стали иссиня-черные перья вместо волос и глаза-бусины; почему-то тебе это кажется верным. Второй взмах веера - запах в воздухе оживает, окутывает тебя, обволакивает со всех сторон: так обнимает море, лаская и поддерживая, делая тело невесомым и всемогущим. It's no stranger to you and me Музыка взрывается, обрушивается потоком, уносит тебя с собой; сердце вторит ритму барабанов, сбиваясь и вновь оживая, кровь молотит в виски и заставляет горло пульсировать, обжигает кожу; воздуха не хватает - ты вдыхаешь и чувствуешь, как трещит, разрываясь плащ. I can feel it coming in the air tonight, oh Lord Well been waiting for this moment for all my life, oh Lord Обрывки прочь - вместе с остатками пиджака и сорочки - вечерний воздух холоден и прекрасен, тело начинает подпевать музыке And I've been waiting for this moment for all my life, oh Lord I can feel it in the air tonight, oh Lord, oh Lord, oh Lord Кажется, что вокруг тебя бушует шторм - ветер, несущий самый прекрасный запах в мире, запах неба и битвы, голос и барабаны и нет ничего в мире кроме них и ветра - и ты счастлив, счастлив, как никогда не был; ты протягиваешь руку, чтобы погладить ветер - и видишь, как сквозь кожу пробивается пух, как течет плоть и двигаются кости, как раскрывается веер, превращаясь в маховые перья; теперь у тебя есть крылья и зов становится нестерпим. I can feel it in the air tonight, oh Lord, oh Lord, oh Lord, oh Lord Well I've been waiting for this moment for all my life, oh Lord, oh Lord, oh Lord Тэнгу взмывает прямо в закат - будто ныряет в багровый океан. "... настоящим докладываю, что обнаруженные у моста Тэккияма обрывки одежды соответствуют описанию пропавшего []. Тело не обнаружено. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.