ID работы: 6319288

То, о чем мы редко задумываемся

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Настя, вернее звали так, до того как я попала в этот мир. Сейчас же меня зовут Вовидия или Вова. Да, знаю, звучит нелепо, но здесь не принято носить имя из прошлого.       Тут много таких же, как и я людей, и у каждого из них свое мнение по поводу этого мира и почему мы тут оказались. Кто-то думает, что мы все попадаем сюда после смерти, кто-то считает, что это мир снов, а кто-то уверен в том, что это его личная фантазия.       Я не знаю, какая из этих версий верна, но я точно уверена, что этот мир реален. Для сна он слишком реалистичен, для фантазии — слишком жесток…       Здесь мы исчезаем так же внезапно, как и появляемся. Думаю из-за этого нам куда легче понять ценность нашей жизни, ведь тут нам порой приходиться видеть то, как люди исчезают. Не умирают, а именно исчезают. Со временем начинаешь осознавать, что и сам можешь тоже исчезнуть.       Я уже видела, подобное исчезновение. Холвар, так звали того парня, именно он назвал меня Вовой, я, первое время, долго на него дулась, но потом смирилась с новым именем. Я боюсь исчезнуть, ведь я не знаю, что будет после. Может я продолжу жизнь в каком-то другом мире, может вернусь на землю, а может перерожусь, потеряв все воспоминания. Неизвестность пугала. Но я знала одно, я хочу оставить после себя хоть что-то. От Холвара, например, осталась я, мое имя. Я помню его: веселый, беззаботный, но, порой, слишком серьезный и умный.       На земле мы редко думаем, о том, что оставим после себя, но здесь это в порядке вещей. «Что я оставлю после себя?» — я задаю себе этот вопрос постоянно. Но пока так и не нашла на него ответ.       А что это может быть? Почему это что-то обязательно должно быть материальным? В последнее время я склоняюсь к тому, что это может быть даже просто общение с другими людьми. Все связи оставляют на нас отпечаток. Если я исчезну, то и связи тоже должны исчезнуть, но отпечаток останется в памяти.       Только сейчас я осознала, что скучаю по своим старым друзьям и родным, которые остались на земле. Интересно, какой отпечаток я оставила на них? Такой же, какой на мне оставил Холвар? И оставила ли я его вообще?       Со временем память меркнет, но отпечаток от потери близкого человека остается навсегда. А были ли у меня близкие друзья? Скорее нет. Были хорошие друзья, с которыми мне нравилось проводить время, но близких не было.       Нашла ли я их здесь? Все так же нет. Хотя, может таким человеком для меня был Холвар. Именно он был тем, кто встретил меня тут, именно он научил меня выживать.       Почему я осознаю это лишь сейчас? Потому что я исчезаю, не знаю как, но я вдруг осознала это. Если вспомнить, то и Холвар, перед тем как исчезнуть, вел себя странно, он о чем-то сильно задумался, а затем, расплывшись в улыбке, произнес:       — Ха-ха, я действительно глуп, что не замечал этого, — а после просто растворился, будто его и не существовало вовсе. — Не замечал того, о чем мы редко думаем!       И вот сейчас, подобно ему, я осознала, то чего не могла осознать, будучи на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.